Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сварить суп с фасолью? Надо ли фасоль замачивать перед готовкой?

ФасОль [749] 4 года назад
1

Да, лучше всего фасоль замочить, можно на ночь, тогда она быстрее разваривается. Я всегда замачиваю фасоль в остуженной кипяченой воде, чтобы она была мягкой. При варке солить фасолевый суп лучше в конце.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Сухую фасоль лучше замачивать. Я обычно замачиваю на ночь. Если не замачивать, верхние слои могут развариться, а внутри остаться твердой.

Обычно варю суп из говядины или свинины с фасолью. Много фасоли класть не надо, она разваривается.

В конце добавить обжаренный лук с морковкой.

1

Фасоль вообще долго варится, а если не замочить, то добрых часа два. Так что лучше замачивать её перед готовкой, и класть раньше всех остальных овощей. Я, когда варю борщ с фасолью, кладу фасоль ещё когда мясо не готово.

1

Можно, если хочешь, чтоб быстрее сварился суп. Можно вареную в баночке купить и еще быстрее дело пойдет.

0

Использовать для супов можно как красную, так и белую фасоль в любом виде - консервированную, сухую или стручковую. Сухую фасоль предварительно замачивают на несколько часов, а консервированную и стручковую кладут без вымачивания.

Вот рецепт самого простого супа из фасоли.

Для его приготовления нам необходимы: картофель- 800 грамм, мясо свинины или говядины-500 грамм, свежей или квашенной белокочанной капусты-200 грамм, фасоль - 200 грамм, по 150 грамм лука и моркови.

Фасоль зальём холодной водой и оставим на 3 - 4 часа.Мясо не крупно нарежем, зальём холодной водой, подсолим и проварим примерно час. Затем кладём фасоль и провариваем ещё минут 30-40 почти до готовности..После этого положим нарезанный картофель, через 5 минут положим капусту, через 10 минут обжаренные овощи - морковь и лук( при жарке добавим томатную пасту ), добавим все ингредиенты, поперчим, посолим по вкусу, можно добавить и другие специи на Ваш вкус. Варить до готовности картофеля.

Если варить суп с консервированной или стручковой фасолью, то первая кладётся вместе с капустой, а стручковая- на этапе закладки картофеля.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID