Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли человек выиграть суд у сельчан, укравших его стройматериалы?

Марс 71 [55.7K] 3 года назад

Точнее сможет ли реализовать исполнительное производство по решению суда в области гражданских правоотношений, то есть материальных претензий?

Рассказ из просторов интернет:

Новый русский, построивший трёхэтажный коттедж в одной из глухих деревень Ивановской области, угрожает подать в суд на своих соседей и конфисковать всю деревню в счёт нанесённого ему ущерба. Hа строительство коттеджа ушло ровно в 2,5 раза больше строительного материала, чем требовалось по смете. А всё из-за того, что любой предмет, выпадавший из поля зрения охранников, немедленно воровали и пропивали местные жители.

Чтобы прекратить воровство, вокруг коттеджа возвели глухой забор, опутанный колючей проволокой, через которую пропустили электрический ток.

Этой зимой наблюдательный новый русский обратил внимание на то, что жители деревеньки совсем перестали топить печи. Он решил разгадать феномен и обнаружил, что местные умельцы подключились к находящейся под напряжением колючей проволоке и запитали дармовым электричеством практически все дома. Благодаря чему в деревеньке экономили дрова, обогреваясь исключительно электрокалориферами, украденными, в свою очередь, из электричек и армейских частей.

1

Забавный случай, но а если серьезно, о если есть доказательства прямые, то можно и выиграть, только что суд возьмет с бедных сельчан ? Они в отместку могут и коттедж спалить ненароком, так что неверно было выбрано место строительства изначально.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это баян... лет 10 назад историю публиковали. Кончилось все тем, что пострадавший встал в полный рост, поднял правую руку вверх и резко ее опустил произнеся "А ну его на%%%"...

Надо сказать, что сомнения вызывает деталь об отоплении целой деревни электричеством, взятым с колючей проволоки. При такой нагрузке железная проволока должна была раскалиться до красна и очень быстро перегореть... Поэтому в историю верится с трудом, но в качестве анекдота - сойдет.

Ах, да... про суд. Иск можно подать только на конкретного человека, а не на всех жителей деревни... Фейк, короче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID