Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Имеет ли право учитель музыки в музыкальной школе бить ребенка по рукам?

lenorr7575 [44.4K] 3 года назад
2

Прежде чем ответить на вопрос - приведу пример из жизни. Я долгое время занимался спортом (баскетболом) и во время тренировок случалось, что если филоним или не дорабатываем - нам могло прилететь мячом или подзатыльник от тренера. Мы все это воспринимали нормально, потому что за дело. И ни у кого никогда не возникало желания сказать родителям, тк первым вопросом будет "за что?", а ведь на самом деле было за что!)

Сейчас же, глядя на Европу, в особенности на скандинавские страны, не то что учителя, родители иной раз бояться дотронуться до своего чада, хотя иногда наказывать надо, в том числе и шлепком или ударом по рукам, или подзатыльником.

Так вот-если такие методы помогают Вашему ребенку делать значительные шаги в игре на инструменте, то возможно это и оправданно, но тот факт, что с учителем надо поговорить об этом в дружеской манере-это факт. Заодно посмотрите насколько адекватен учитель.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Альтера [138K]
Вашему тренеру повезло, что после прилёта мяча никто не получил сотрясение, иначе он был бы дисквалифицирован, а может, и сидел бы. Физическое воздействие никак не может помочь ребёнку продвигаться вперёд, а вот охоту может легко отбить.  3 года назад
Lovkiy [5K]
не согласен, но не буду продолжать. У вас был отрицательный опыт и он ооже имеет место быть. Хочу единственное добавить, я ни в коем случае не поддерживаю подобные методы и не считаю, что это какая то панацея. Но некоторым индивидам только подзатыльником можно открыть глаза.Удачи!  3 года назад
комментировать
2

Никакой учитель, тренер или другой педагог по определению не имеет право на физическое насилие, к которому "битьё по рукам" без сомнения относится. Только вот качество "вложения учебного материала" без физических наказаний почему-то резко упало. Может быть правы древние педагоги, которые утверждали, что "битиё определяет сознание" и, на каком-то этапе образования и воспитания подростающего поколения, насилие просто необходимо и пойдёт на пользу подросткам?

1

Нет, не имеет. Если такое произошло, поговорите с этим учителем, а в случае неадекватной реакции с его стороны можно и пожаловаться кому следует. Мою дочку учитель музыки кулаком в спину толкнул, когда она ноту не ту сыграла. Муж пошёл разбираться, учитель извинился, но больше она к нему не пошла, отказалась наотрез. Полгода вообще не ходила, потом согласилась продолжить с другим преподавателем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID