Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Овощные котлеты: как приготовить котлеты из кабачка и картофеля? Рецепт?

Эления [303K] 3 года назад

Как приготовить овощные котлеты с картофелем и кабачками? Что можно еще положить в начинку для котлет? Рецепт?

текст при наведении

1

Котлеты из кабачков и картофеля я готовлю так:

0,5 кг кабачков, 3- 4 картофелины, 3 яйца, 1 ст. л. рубленной зелени укропа или петрушки, 2 ст. л. рубленного зеленого лука, соль и перец черный молотый по вкусу, мука, панировочные сухари.

Кабачки чистить от кожицы и натереть на крупной терке. Картофель отварить, очистить от кожуры, остудить и взбить блендером или пропустить через мясорубку. Картофель смешать с кабачками, добавить 2 яйца, зелень, посолить, поперчить, добавить муки столько, чтобы получилась густая масса. Сформировать котлеты, окунуть их сначала во взбитое яйцо, а затем в сухари. Обжарить в разогретой глубокой сковороде в большом количестве растительного масла. Выложить готовые котлеты на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавать к столу с чесночным соусом или сметаной.

Приятного Вам аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Эти котлеты имеют приятный вкус, их можно приготовить детям. Они подходят для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой. Полезные витаминами и питательные. Готовить не сложно.

На четыре порции возьмем продукты: оливкового масла - 50 мл, один кабачок, пару штук картофелин, один помидор, лука репчатого одну шт., соли щепотку, перца горошком щепотку, одно яйцо, муки пшеничной высш. сорта три ст. ложки.

Берем кабачки, картофель. Почистим. Помоем. Измельчаем на терке, либо в комбайне. Также измельчаем помидор.

Почистим и помоем лук. Порежем полукольцами.

В овощи добавляем яйцо. Присолим, присыпаем перчиком. Перемешаем. Затем добавляем муку, снова все вместе перемешаем. Фарш для котлет готов.

Делаем из фарша котлетки. Сложим в удобную жаростойкую посуду и отправляем в разогретую духовку. Подержим до подрумянивания с каждой стороны около 5 - 10 минут.

текст при наведении

Румяные, ароматные, аппетитные котлеты готовы! Можно подавать к столу!

текст при наведении

1

Котлеты из кабачка и картофеля.

Сырой очищенный картофель и сырой кабачок (можно не чистить, если он молоденький) натереть на морковной терке. Также надо натереть одну луковицу (будет вкуснее).

Затем надо добавить соль, немного перца, ложку муки и одно яйцо. Все хорошо перемешать и жарить на сковородке на подсолнечном масле до образования румяной красивой корочки.

В такие овощные котлеты можно также добавлять морковь, сладкий перец.

1

из картофеля. варим картофель пропускаем через мясорубку ставим на огодь добавляем манки и воды замешиваем в однородную массу даем остыть и формуем обваливая в сухарях если вы не поститесь то добавте яичка

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID