Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать с мужем, если он не может прекратить пить? И пьет каждый день?

Петросяга [766] 3 года назад

Что делать с мужем, если он не может прекратить пить? И пьет каждый день?

2

Подруга мучалась-мучалась... А я б не сказала, что он у неё прям пил, уходил в запои по выходным. И работал вроде. Она и ругалась, и грозилась уйти с ребенком. Он вроде понимал... А дальше.. Хуже. Уволили за пьянку, он ещё больше пить начал. Бить начал. Не жизнь, а ужас....

В итоге, ничего с ним не решив, она ушла с маленькой дочкой. Работает сама, родители помогают.

Наверное, не исправить мужика такого. Если головы нет, ты её ему не приделаешь.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Простите, это о Вашем муже речь идёт, с которым Вы не знаете, что делать? Или это отдельный взрослый дееспособный человек, к тому же женатый, который не считает, что у него есть определённые обязательства по отношению к своей семье, например, и каждый день пьёт? Не может - значит, не хочет. А не хочет - значит, ценность всего остального в жизни этого "мужа" гораздо ниже ежедневного пьянства. Ну и что, а главное - зачем, с ним делать? Если человека всё устраивает в его ежедневной пьянке? При наличии очень сильных мазохистский черт в характере - конечно, спасать! Выяснять причины, забыть обо всех радостях жизни, денно и нощно заботиться о вечно пьяном любимом, который, бедолажка, ну не может остановиться бухАть каждый день! Вот дети маленькие могут и должны себя контролировать и не нервировать пьяного отца, жена и подавно должна мысли угадывать и ублажать, одновременно спасая, а взрослый мужик - не может не пить! Мне, если честно, от этой картины противно. Поэтому при отсутствии острой потребности угробить свою жизнь на нечто ежедневно пьяное и безответственное я бы посоветовала оформить развод с таким экземпляром и сдать его "по описи" обратно его родителям - чтобы потом не было претензий, что плохая жена довела хорошего мужика. Пусть довоспитывают до кондиции нормального человека, который "может" и на минутку хозяин своей голове. Даже когда у человека наследственные проблемы с алкоголизмом - инициатива лечения должна исходить от самого "ежедневно пьющего", со стороны никто ничего хорошего не сделает - даже совсем наоборот, просто ни за что погубит и свою жизнь в угоду чужому пьянству. Я никому не советую так поступать.

1

Выводить его надо из этого состояния. Если просто выпивает- вывести легко. Надо мотивировать его работой, заботой о семье и детях.Ну не может мужик постоянно пить- ведь и на работу надо ходить. А там пьянки не приветствуются. А если пьёт сильно- выводить надо постепенно, без стресса для организма. И лечить. Лучшее что могу посоветовать- не медикаменты а простые отвары трав по рецептам народной медицины. Настой из корня любистка и лаврового листа, чабрец. Интернет полон рецептов. Да и не мешало бы потом с трезвым поговорить, вразумить. Не поучать, он может не так воспринять. Просто поговорить как равные члены семьи.

1

Надо постараться понять, в чем причина такого состояния мужа. Если у человека в жизни все хорошо, он не будет так пить. Значит, есть какая-то проблема, с которой он не может справиться и пытается спрятаться от нее с помощью алкоголя. Поговорите с ним, когда он будет в трезвом состоянии, постарайтесь выяснить, что его так угнетает. Сами поразмышляйте, что могло подтолкнуть его к этому. Возможно, стоит обратиться за помощью к психологу, чтобы он помог определить причины такого состояния. Если любите мужа, не бросайте, ищите пути решения проблемы, и они обязательно найдутся.

1

С мужем что-либо делать уже поздно, пришло время что-то делать с собой, вернее со своей "радостной" жизнью. Советовать конкретно что-либо трудно, но чудес не бывает, или терпим или уходим. Прислушайтесь себя и сделайте так, как подсказывает РАЗУМ.

0

Это заболевание, которое не лечится. Это необходимо, чтобы человек сам пришёл к тому, что ему пора завязывать. Есть у меня знакомые, которые закодировались и не пьют. Один сам стал просить помощи у жены брата, говорил, что уже не может пить и не пить не может. Второго заставила мать. Третьего напугала жена, что бросит его и таким образом заставила закодироваться.

Этот метод помогает и жизнь у людей полностью меняется, все они сейчас приобрели машины и радуются жизни.

0

Если начал пить ежедневно, и сам уже не может прекратить , то помочь ему практически не возможно.

Всевозможные кодировки и медикаментозные выводы из запоя в редком случае помогают.

Чаще всего бывает срыв, и по новой со свежими силами.

Решать-то конечно вам , но по-моему это уже безнадега.

0

В церковь сходите, закажите водосвятный молебен Божией Матери 'Неупиваемая чаша'и святую воду давайте пить супругу, можно в пищу добавлять.Молитесь, потому что человеку тяжело от такой страсти избавиться, если супруг захочет, то можно с ним вместе в храм сходить, поговорить с батюшкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID