Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Салаты с рисом на зиму. Подскажите вкусные рецепты?

eLearner [784K] 9 лет назад

Салаты с рисом на зиму

текст при наведении

Поделитесь рецептами вкусных салатов с рисом и овощами на зиму?

2

Такой необычный салат, больше подходит не в качестве салата, а как самостоятельное блюдо, особенно подойдет для тех, кто торопится, или не успевает что-либо приготовить.

Очень хорошо подходит студентам, проживающим в общежитиях, сытно и полезно.

Рис можно брать любой, только не для суши, надо 1 кг.

Если делать много салата, более 6 банок, то надо взять по 2 кг помидор, болгарского перца, лука и моркови.

Оливковое масло - 300 г.

Соль/сахар - 100/60.

Уксус 9% - около 10-12 ст ложек.

В кастрюлю налить масло, пожарить сначала морковь, потом вводим лук, немного жарим, потом перец, и только потом помидоры, солим и кладем сахар, добавляем замоченный рис, тушим немного и добавляем уксус.

Салат можно раскладывать по банкам, он готов.

У салата будет оранжевый цвет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если говорить о заготовках на зиму, то можно сделать такой салат.

Салат консервированный

Помидоры, сладкий перец и лук порезать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло, шестипроцентный уксус, лавровый лист, перец. Взять большую емкость - кастрюлю или несколько кастрюль. Вылить в кастрюлю до середины получившийся сырой салат, затем засыпать рис, потом вылить остальную часть, почти до верха кастрюли. Поставить на слабый огонь, и как закипит, варить салат 30-40 минут. Салат разложить по банкам и закрыть крышками, укутать полотенцами до остывания.

Помидоры — 2,5 кг

Лук репчатый — 1 кг

Морковь — 0,5 кг

Перец болгарский — 1,5 кг

Рис длиннозерный — 1 кг

Соль — 2 стакана

Сахар — 0,5 - 1 стакана

Масло растительное — 0,5 стакана

Лавровый лист — 5-10 штук

Перец черный молотый 1-2 столовых ложки

Уксус шестипроцентный — 0,5 стакана.

Если говорить о тех салатах, которые мы готовим зимой на стол, то вот мой самый любимый.

Салат с рыбой

Банка лосося, горбуши в собственном соку.

1-2 луковицы

Майонез

Яйцо , 1-2 штуки

Отваренный рис - 1 стакан вареного риса - можно чуть больше, можно чуть меньше.

Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком. Дать остыть, отжать.

Рыбу размять вилкой (жидкость предварительно слить), можно оставить кусочки покрупнее.

Яйца вареные нарезать, смешать все ингредиенты. Майонез по вкусу.

Очень вкусно, сытно, калорийно, легко и быстро готовить.

3

Салаты с рисом на зиму

Есть несколько вариантов приготовления салатов, которые зимой являются хорошим подспорьем, поскольку сытнее обычных овощных салатов.

Домашний завтрак туриста

1,5 стакана риса промыть и сварить до полуготовности.

В 0,7 литра кипящего масла выложить 1 кг нарезанного полукольцами репчатого лука, минут 10 кипятить, затем добавить 1 кг тертой на терке моркови, 1 кг нарезанного на квадратики сладкого перца и 1-2 штуки горького и ещё 10 минут подержать на огне. Затем вылить в смесь 2 литра томатного сока, высыпать рис и тушить до полной готовности (не менее часа). В конце добавить соль, перец, чеснок, лавровый лист, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат Дунайский

Вымытые овощи: 2 кг красных и 1 кг зеленых томатов, 1 кг сладкого перца нарезать, 1 кг моркови натереть, 1 кг лука нашинковать полукольцами. Все овощи уложить в кастрюлю, посолить, добавить сахар по вкусу и оставить часов на 6, чтобы дали сок. Затем залить 300 г растительного масла и варить минут 30. Далее засыпать 2 стакана риса, отваренного до полуготовности и тушить до мягкости риса. Перед укупоркой влить в смесь 2 чайные ложки лимонного сока и закатать в стерилизованные банки.

3

На самом деле с добавлением риса можно приготовить много различных салатов, самый простой из них - это рис с крабовыми палочками, пропорции продуктов буду говорить приблизительно, так как никогда их не соблюдаю и всегда делаю на глаз.

Итак отвариваем рис, сколько не могу сказать, я всегда кастрюлю варю, так чтобы он был рассыпчатым и не склеивался, а то загубите весь салат. После варки сразу его выкиньте на широкую тарелку и пускай остывает...

Варим яйца, я всегда варю 4 штуки в крутую, тоже остужаем...

Среднего размера одну головку репчатого лука берём...

10 штук крабовых палочек...

1 банку консервы кукурузы...

Соль щепотку...

Майонез одну маленькую пачку...

Итак режем яйца, лук, крабовые палочки, всё остальное в неизменном виде! Солим, немного перчим, заливаем туда майонез и всё перемешиваем...

Не знаю кому как, но мне нравится, особенно охлаждённый...

3

Рецепт салата с рисом на зиму

Берём следующие ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 3 килограмма помидоров
  • 1 килограмм моркови
  • 1 килограмм болгарского перца
  • 1 килограмм лука
  • 300 граммов растительного масла (можно обычное подсолнечное)
  • 1 столовую ложку сахара
  • 2 столовые ложки соли

Рис перед варкой нужно замочить в холодной воде на пару часов. В это время можно успеть подготовить остальные продукты:

  • нарезать перец и лук
  • натереть морковь на крупной или средней тёрке
  • помидоры можно перекрутить на мясорубке.

Теперь варим помидоры в течении пятнадцати минут, после чего добавляем все остальные овощи и варим дополнительно пятнадцать минут. После этого добавляем соль, сахар, рис и масло и варим ещё 40 минут. Теперь можно как обычно закатывать в банки.

2

Салаты с рисом это всегда сытные блюда, которые к тому же можно использовать как самостоятельное блюдо: если ничего из еды приготовленного нет, то можно открыть баночку заготовки и съесть ее с хлебом.

Предлагаю приготовить на зиму закуску из баклажанов, там есть и рис.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

лук (репчатый) - 0,5 кг,

помидоры - 1 кг (ИЛИ по 0,5 кг помидоров и сладкого перца, 2 кисло-сладких яблока),

баклажаны - 1,5 кг,

растительное масло - 1,5 ст.,

морковь - 0,5 кг,

соль - 2 ст. л.,

рис (сваренный) - 1 ст,

Как готовить.

Баклажаны моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожу, режем кружочками толщиной 2 см, солим, перемешиваем и оставляем на двадцать минут, отжимаем (это делаем, чтоб не были горькими, но я всегда сразу жарю, не горчат) и обжариваем слегка с двух сторон на растительном масле. Морковку и лучок измельчаем, обжариваем. Яблоки и перец сладкий режем соломкой, помидоры - дольками. Все кладем в кастрюлю вливаем масло, когда закипит, кладем соль и сахар, тушим около 40 минут. Когда закуска будет готова то закатываем ее в банки (удобнее в поллитровые или литровые). Кушайте на здоровье.

2

Можно приготовить такой салат:

текст при наведении

Варим рис минут 15, добавляем туда нарезанный полукольцами перец, лук, помидоры, морковку, сахар и соль по вкусу, наливаем растительное масло. Вам дальше до готовности риса и всего остального. Добавляем немного уксуса или лимонной кислоты. Далее раскладываем салат по банкам и закатываем. Я никогда не стерилизую, т.к. просто это ненавижу, просто протираю банку и крышку бинтом, смоченном в уксусе. Все стоит весь год, ничего не взрывается! И, кстати, обязательно накройте банку шубкой, я лично банку не переворачиваю, смотрите сами, а на следующий день убирайте в холодное место, все храню в погребе.

2

1 кг лука репчатого порезать, 1 кг морковь на крупной терке, 1 кг болгарского перца порезать кружочками, 2 кг помидор через мясорубку, 1 стакан риса промыть, 2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки соли, 1 стакан песок (200 грамм), 6-8 горошин черного перца. Перемешать и варить до готовности. Минут 30. Соль и сахар попробовать. Закатать. И еще рецепт- 5 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг морковь, 8 столовых ложек риса, 1 столовая ложка песок, 5 чайных ложек соль, 500 грамм масло растительное. Варить до готовности. Закатать. Соль и сахар пробовать.

2

Вот рецепт: 1 ст. риса на 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца любого можно, 1 кг моркови, 1 кг лука, 300 г растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 ст.л. соли.

Рис замочить на 2-3 часа в холодной воде. Перец и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Помидоры перекрутить на мясорубке и варить 15 мин., добавить все овощи и варить еще 15 минут Добавить масло, сахар, соль и рис потом варить ещё 40 мин. Всё, можно закатывать в банки! Мне очень понравилось. Приятного аппетита!!

1

Икра рисово-кабачковая: 3 кг кабачков, 0.5 кг лука - пропустить через мясорубку, сложить в казан , добавить 250г жирного майонеза, 250г томатной пасты, 150г растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 2 лаврушки, варить все это полчаса, затем добавить отдельно сваренный рис (1 стакан сухого) промыть его , добавить и все поварить, помешивая, еще 20 минут. Сразу разложить по стерильным банкам и закатать. Так же вкусно и с перловой крупой, и с фасолью (их тоже заранее отварить).

Эту икру отправляла сыну-студенту коробками и все просил еще. И сытно и очень вкусно ( особенно, с вареной рассыпчатой картошкой) или на бутерброды.

1

Работал когда то в охране монастыря вот там братья закатывали рис в банки с овощами,божественно вкусно и низкоколорийно,получалось что то на подобие рагу,думаю рецепт простой овощи можно класть любые на вкус

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация