Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто в итоге выиграет жизнь или смерть?

ВОЛЯ [13.4K] 6 лет назад

текст при наведении

Вся наша жизнь ИГРА ...

Как бы жизнь не старалась а смерть всегда побеждает.

Как бы смерть не старалась а жизнь появляется вновь и вновь!

Так что сильнее, кто выиграет в этой схватке?

Андреева Ольга [268K]
Смерть конечно. Она неизбежна.  6 лет назад
Edgar Metzengers­tein [112K]
Если все люди дружно вступят в секту неродящих, то да, и то не для всех биологических видов, а только для людей. Другие виды живых, когда научатся говорить, сначала скажут за это людям спасибо, а потом, когда станут поумнее, - "но все-то зачем? оставили бы для нас немного носителей своей культуры!".  4 года назад
комментировать
5

Жизнь - это движение, переход из одной формы в другую, сопровождаемый выделением энергии. Законы физики говорят, что энергия не может исчезнуть, она переходит из одной формы в другую. Если бы существовала смерть, во Вселенной были бы кладбища галактик, в галактиках - кладбища планет, на планетах - кладбища умерших минералов, животных, растений и т.д. Но кладбища - это изобретение человека, придумавшего существование смерти. Даже самые близкие к человеку дикие животные не хоронят друг на друга на кладбищах. Все то, что по мнению человека умирает, превращается во что-то другое. Например, "умершие" растения в удобрение для произрастания других растений, "умершее" дерево в уголь и нефть, "умерший" молюск - в ракушечник для строительства домов и заводов, "умершие" животные - в пищу для других животных, энергия "умершего" человека продолжает существовать в его картинах, стихах, станках, заводах, электростанциях. Жизнь выиграет у смерти, нельзя проиграть тому, что не существует.

система выбрала этот ответ лучшим
магистр [49.7K]
очень близко к истине.  6 лет назад
Edgar Metzengers­tein [112K]
Кладбища не мешают мертвому перетвориться во что-то другое. Просто люди, живя компактно неестественно большими массами, вынуждены устраивать кладбища из-за гигиены. Это отдаленно похоже на отчуждение чернобыльской зоны: чтоб живых не заразить. Как мрут животные, не хоронящие, а съедающие заразные трупы, например, те же грызуны, больные чумой, - отдельная тема.  4 года назад
комментировать
3

Это не борьба, это процесс.

Победивших нет, как и проигравших.

Жизнь - это часть смерти, смерть - это часть жизни. В принципе все это можно назвать жизнью, просто разными ее этапами.

И никто из них не старается победить, они как две сестры, неотделимы друг от друга.

2

Жизнь и смерть - две стороны одной медали. Без жизни не было бы смерти. А без смерти не было бы развития жизни. Каждая смерть - это продолжение новой жизни.

Посмотрите на происходящее в природе:

  • Выросла трава, её съела косуля. Для травы это смерть, для косули - жизнь.
  • Волки задрали ту косулю и съели. Для косули это смерть, для волков - жизнь.
  • Волк умер. Тело его разложилось и пошло на удобрение. Для волка это смерть - для травы - жизнь.

Это так, упрощённо. Но смысл именно в этом. Каждая смерть даёт жизнь чему-то или кому-то. А эти кто-то и что-то в свою очередь сами умирают. И нет никакой пищевой цепочки с кем-то там на вершине его - этого верхнего в конце концов поедает самый низ той цепочки. Всё тут циклично: жизнь-смерть-жизнь-смерть...

Если бы жизнь была сильнее, то никто бы не умирал и ничто не умирало. И что было бы с Землёй за сотни миллионов лет? Если бы смерть была сильнее жизни, то все и всё на Земле дано бы уже вымерло.

Так что о том, кто сильнее, говорить не приходится. Сила жизни = силе смерти.

Edgar Metzengers­tein [112K]
Да ну, проблема на ровном месте. Не умирали бы на Земле - стали бы либо рожать поменьше, либо улетать куда-нибудь.  4 года назад
комментировать
2

Хочется верить, что это вечный процесс - жизнь, частью которой является смерть. И так будет всегда, если только "венец творения" человек не остановит этот процесс и не уничтожит жизнь, а вместе с ней и смерть. Потому что, если не будет жизни, некому будет умирать...

1

Я верю, что после второго пришествия Христа смерти уже не будет. Будет вечная жизнь. поэтому жизнь победит. Но перед этим мир разрушится и умрёт. Так что тут никакие не инь-яни важны, и прочее.

Я не верю в эволюцию, перенаселение и прогресс. Тогда все становится на свои места. И почти не боишься своей смерти. Потому что это начало лучшей жизни. Если конечно заслужил ее.

Вот даже животные страдают, умирают, но есть просветы, когда в пищевой цепи один другому обычно служат едой, но вдруг они начинают дружить, скучают друг без друга. Я думаю, что так должно было быть изначально.

1

Смерть - это начало новой жизни, как и жизнь - это начало новой смерти.

Эти два процесса взаимопроникающих, их невозможно разъединить как инь и янь или как душу и тело. Если какой-то процесс убрать - то система сломается, исчезнет баланс и вся загадка человеческого и не только пребывания здесь.

Поэтому здесь - победителей нет.

Без смерти не было бы жизни, а без жизни не было бы смерти.

И не нужно воспринимать смерть как проигрыш, ведь смерть - это только начало новой жизни.

1

На мой взгляд существование жизни без смерти невозможно и наоборот. Как не существует зла без добра, хорошее без плохого. Существование противоположностей зависит от существования ситуаций, предметов, явлений, которые отрицают друг друга, но в то же время одно невозможно без другого. Если исчезнет одно, другое тоже перестанет существовать.

Поэтому, говорить о победе смерти либо жизни невозможно, тк они будут существовать в определенном равновесии пока существует этот мир.

1

А что считать выигрышем той или иной силы? Полное уничтожение жизни? Так ведь тогда никто больше умирать не будет. Пока жизнь снова не зародится из "первичного бульона", или ее не создаст кто-нибудь - смотря во что верить. Вечная жизнь для всего живого? Так ведь ресурсов не хватит, вряд ли кто хотел бы жить в таком мире. Жизнь и смерть - две половинки единого целого. Локальные "перекосы" - возможны, окончательная победа - нет.

1

И жизнь, и смерть-одно целое. Это человек пытается найти всему объяснение и ставит сам себе условия. Есть понятия, которые выше любого человеческого понимания, и с ними нужно смириться. Такгй себе естественный круговорот в мине, где нам ничего не подчинено.

1

Если бы смерть была сильнее, то ничего живого на Земле давно бы уже не было!

текст при наведении

Жизнь сильна тем, что способна порождать другую жизнь!

Жизнь сильна, потому что питается такими чудодейственными животворящими источниками, ка ЛЮБОВЬ, КРАСОТА, ДОБРО!

1

Конечно всегда побеждает смерть, все умрет это точно , ничего не живет вечно, а вот родится или нет вот это уже спорно. Рано или поздно это просто не важно когда наступит смерть , главное что это неизбежно в отличии от рождения.

1

В глобальном понимании Жизнь всегда впереди, ведь если бы не было Жизни - нечему было бы умирать.

Стало быть Смерть лишь эпизод жизни, она лишь переход из одного состояния в другое.

Ничто не исчезает в никуда!

1

Никто не выиграет, так будет всегда, должен же быть баланс, иначе мира бы не существовало...

1

Жизнь- есть смерть, а смерть- есть жизнь. Между ними нет и не может быть грани.

0

Смерть-это единственное событие,которое обязательно произойдет со мной.Смерть всегда побеждает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация