Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В 1986 году в Сбербанке на книжке оставила 5 рублей. Что сейчас с ними?

Val123 [6.8K] 7 лет назад

В 1986 году в Сбербанке на книжке оставила 5 рублей. Потом сберкнижку где-то затеряла. Какова судьба этих денежек?

byearnist [33.7K]
Продолжают лежать на счету.  7 лет назад
Val123 [6.8K]
Смущают меня два момента. Первое: в то время Сбербанк СССР был, а не России. Второе: в Сбербанке Онлайн эта книжка не отображается.  7 лет назад
RazorKZ [72]
Это скорее математическая задача чем вопрос)  7 лет назад
Метаморф [138K]
То, что так и лежать понятно.
Интересует, сколько там процентов набежало с этих пяти рублей?
И будут ли их пересчитывать?
 7 лет назад
комментировать
3

Ваш счет в так называемом архиве. Не берусь подсчитать сколько там средств, но они должны подлежать компенсации. В онлайне Вы их однозначно не увидите. Если не ошибаюсь, если счетом не пользовались в течение 10 лет, он переходил в архивные счета. Раньше же компьютеров не было. Если есть Сберкнижка, возьмите её и топайте в отделение. Если нет то паспорт. Обозначьте свой вопрос. Не сразу, но Вам скажут что с Вашим счетом и сколько там средств.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Я думаю, что этих денег нет и процентов тоже нет, если так можно выразится они сгорели во время денежной реформы, или так называемой деноминации, которая была проведена в 1998 году, когда за 1 тысячу старых рублей выдавался 1 рубль новых денег. Все монеты номиналом до 100 рублей прекратили быть платежным средством и осели у многих в квартирах, их отдавали играть детям или выбрасывали, кто-то пытался продать коллекционерам.Так что я думаю, ваш счет давным-давно закрыт и аннулирован.

2

Компенсации подлежат вклады которые были открыты до 21 июня 1991 года. Размер компенсации зависит от суммы лежавшей на счету и даты Вашего рождения. Если Вы родились до 1945 года (что маловероятно), то размер компенсациям будет трехкратным, если после 1945 года то двукратным. Если на 21 июня 1991 года у Вас на счету лежало 5 рублей, то Вы получите 10 рублей (двукратная компенсация). Конечно это смешно. Мне кажется, что лучше компенсацию лучше оставить в наследства, так как наследник кроме смешных 10 рублей получит 6000 рублей на ритуальные услуги (похоронные деньги). Наследник приходи со свидетельством о смерти (подтверждающее смерть вкладчика), свидетельством о праве на наследство, своим паспортом и старой сберкнижкой и получит 6000 на ритуальные услуги и 10 рублей компенсации.

2

Все деньги, которые Сберкасса присвоила во время своего скама, государство решило компенсировать. А том числе и ваши 5 рублей. Но сейчас они вернут вам не 5 рублей с набежавшими копейками, а рублей 50. Знакомому, например, вернули около 15000, хотя он не уверен, украли у него или нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация