Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Салат Мимоза с горбушей как приготовить? Рецепт приготовления?

kitsune Tenko [72K] 4 года назад

Как приготовить салат Мимоза с горбушей? Рецепт приготовления?

2

Отменным получается салат "Мимоза", когда его делают с красной рыбой, например, горбушей. Она придает особенный вкус и аромат. Вообще, классический салат "Мимоза" делают с рыбными консервами горбуша, сайра, тунец, лосось. С красной рыбой получается не менее сытно и изысканно.

Также можно приготовить салат "Мимоза" с лососем.

Для приготовления салата "Мимоза" с горбушей возьмем следующее:

рыбных консервов - одну баночку,

одну штуку моркови,

пару штук картофеля,

четыре штуки яиц,

сыра твердых сортов - 50 грамм,

одну четвертую часть луковицы,

немного майонеза для заправки.

Займемся овощами и отвариваем до готовности морковь и картофель, а также яйца, затем остудим и очищаем. Морковь и картофель измельчаем на терке не слишком мелко, а яйца разделим, чтобы были и желток, и белок, также измельчаем на терке.

Лук почистим, измельчаем, далее на пару минут заливаем кипятком, затем сполостнем прохладной водой - так не будет горечи.

Далее салат укладываем слоями. Чтобы вышло красиво, можно воспользоваться специальной разъемной формой и уложить слоями, а затем форму убрать. Также подойдет пластмассовая бутылка без дна и горлышка.

Итак, первым слоем будет консерва из рыбы, ее можно немного размять вилкой.

Далее укладываем лук, следующий слой - белок яиц, после этого слой картофеля, морковь и слой тертого сыра.

Слои промазываем майонезом не слишком обильно, зато каждый слой.

Затем украшаем и присыпаем яичным желтком. Получается красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

Также есть вариации, когда нижним слоем укладывают картофель, а после этого все остальное. По желанию можно приготовить салат "Мимозу" в необычной форме шариками или желе, в виде рулета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Рецептов приготовления салата МИМОЗА очень много. Есть разнообразные варианты этого популярного салата: с разной рыбой, консервами, курицей, мясом, печенью.

Из рецептов с рыбой мне больше всего нравится этот салат с добавлением сыра, который придаёт нежность этому блюду.

Все ингредиенты лучше должны быть одинаковой температуры.

Майонез лучше взять пожирнее, но поменьше, не заливать обильно им весь салат.

Возьмём 3-4 штуки отварного картофеля, 2 штуки отварной моркови, 3 варёных вкрутую яйца, 150 г. твёрдого сыра, 200 г. рыбных консервов (вкуснее всего будет с горбушей или сайрой), лук (лучше не жгучий салатный), соль, майонез и зелень по вкусу.

Сначала натрём на мелкой тёрке картофель, морковь и сыр.

Мелко нарежем лук.

Отделим яичные белки от желтков и по отдельности натрём их на мелкой тёрке.

Разомнём рыбу вилкой.

Выкладываем салат слоями, каждый смазывая майонезом:

половина картофеля,

рыба,

лук,

другая половина картофеля,

сыр,

морковь,

яичный белок,

под конец яичный желток, но майонезом не мажем.

Ставим салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Перед подачей на стол украшаем салатик по своему вкусу.

Приятного аппетита!

3

Мимоза готовится довольно просто. Для приготовления потребуются следующие продукты:

Баночка консервированной рыбы;

Лук репчатый;

Картофель;

Яйца;

Морковь;

По желанию можно рис.

Картофель, морковь и яйца предварительно отвариваем и очищаем. Желтки и белки разделяем. Они нам понадобятся для разных слоев.

1 слой - рыба (предварительно разминаем вилкой)

2 слой - мелко порезанный репчатый лук

3 слой - натертый на терке картофель

4 слой - натертые на терке белки

5 слой - натертая морковь

6 слой - раскрошенные (либо натертые на очень мелкой терке) желтки.

Каждый слой хорошо промазываем майонезом.

2

Салат "Мимоза" с горбушей.

Понадобится: одна банка рыбных консерв, 4-5 яиц, картофель 4 штуки (средних по размеру), 2 средних моркови, 1 банка майонеза.

Приготовление: яйца и овощи отвариваем и натираем на терке. Отдельно натираем белок и желток. Далее начинаем собирать салат. Сначала выкладываем консервы. Майонез. Затем картошка, сверху опять майонез. Затем яичный белок, смазать майонезом. Морковка и сверху майонез. И последний слой это слой - украшение - желток.

1

Салат мимоза очень вкусен с любой рыбкой, но особенно с консервированной горбушей. Для приготовления этого салатика, как Мимоза с горбушей, нам понадобится:консерва "горбуша", три вареный мелко порезать яйца, сыр пармезан слайсами, 2 варёных морковки натёртой на мелкой тёрке, пучок зелёного лука, одно натертое на крупной тёрке яблоко сорта "Симиренко", 2 порезанных крупными брусочками картофелины, майонез домашнего приготовления. Укладываем слои в следующей последовательности: картофель, яблоко, размягченные рыбка,зелёный лук, морковка, яйцо, сыр пармезан. Все слои промазывают домашним майонезом. Можно украсить маслинами, порезанными кружочками, зеленью.

Можно оригинально украсить, сделав веточку мимозы из длинной ветки укропа, посыпанной мелко потёртый желтком одного яйца.

1

Салат Мимоза один из любимых салатов в нашей семье. Для приготовления салата необходимо купить баночку горбуши, еще можно приготовить из обычной горбуши, для этого ее надо порезать на кусочки, натереть солью и запечь в фольге в духовке.

Для приготовления салата понадобится:

Горбуша - 1 баночка или 200 гр. запеченной горбуши;

Отварной картофель - 2 шт.;

Отварная морковь - 2 шт.;

Яйца -3-4 шт.;

Зеленый горошек, зелень, майонез.

Я делаю салат слоями в стеклянной прозрачной салатнице. Сначала слой рыбы, затем картофель, морковь и яйца, сверху украшаю желтком от яйца, зеленым горошком и зеленью, можно сделать композицию "мимоза", каждый слой салата надо смазывать майонезом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID