Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Салат Мимоза с горбушей как приготовить? Рецепт приготовления?

kitsune Tenko [74K] 6 лет назад

Как приготовить салат Мимоза с горбушей? Рецепт приготовления?

2

Отменным получается салат "Мимоза", когда его делают с красной рыбой, например, горбушей. Она придает особенный вкус и аромат. Вообще, классический салат "Мимоза" делают с рыбными консервами горбуша, сайра, тунец, лосось. С красной рыбой получается не менее сытно и изысканно.

Также можно приготовить салат "Мимоза" с лососем.

Для приготовления салата "Мимоза" с горбушей возьмем следующее:

рыбных консервов - одну баночку,

одну штуку моркови,

пару штук картофеля,

четыре штуки яиц,

сыра твердых сортов - 50 грамм,

одну четвертую часть луковицы,

немного майонеза для заправки.

Займемся овощами и отвариваем до готовности морковь и картофель, а также яйца, затем остудим и очищаем. Морковь и картофель измельчаем на терке не слишком мелко, а яйца разделим, чтобы были и желток, и белок, также измельчаем на терке.

Лук почистим, измельчаем, далее на пару минут заливаем кипятком, затем сполостнем прохладной водой - так не будет горечи.

Далее салат укладываем слоями. Чтобы вышло красиво, можно воспользоваться специальной разъемной формой и уложить слоями, а затем форму убрать. Также подойдет пластмассовая бутылка без дна и горлышка.

Итак, первым слоем будет консерва из рыбы, ее можно немного размять вилкой.

Далее укладываем лук, следующий слой - белок яиц, после этого слой картофеля, морковь и слой тертого сыра.

Слои промазываем майонезом не слишком обильно, зато каждый слой.

Затем украшаем и присыпаем яичным желтком. Получается красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

Также есть вариации, когда нижним слоем укладывают картофель, а после этого все остальное. По желанию можно приготовить салат "Мимозу" в необычной форме шариками или желе, в виде рулета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Рецептов приготовления салата МИМОЗА очень много. Есть разнообразные варианты этого популярного салата: с разной рыбой, консервами, курицей, мясом, печенью.

Из рецептов с рыбой мне больше всего нравится этот салат с добавлением сыра, который придаёт нежность этому блюду.

Все ингредиенты лучше должны быть одинаковой температуры.

Майонез лучше взять пожирнее, но поменьше, не заливать обильно им весь салат.

Возьмём 3-4 штуки отварного картофеля, 2 штуки отварной моркови, 3 варёных вкрутую яйца, 150 г. твёрдого сыра, 200 г. рыбных консервов (вкуснее всего будет с горбушей или сайрой), лук (лучше не жгучий салатный), соль, майонез и зелень по вкусу.

Сначала натрём на мелкой тёрке картофель, морковь и сыр.

Мелко нарежем лук.

Отделим яичные белки от желтков и по отдельности натрём их на мелкой тёрке.

Разомнём рыбу вилкой.

Выкладываем салат слоями, каждый смазывая майонезом:

половина картофеля,

рыба,

лук,

другая половина картофеля,

сыр,

морковь,

яичный белок,

под конец яичный желток, но майонезом не мажем.

Ставим салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Перед подачей на стол украшаем салатик по своему вкусу.

Приятного аппетита!

3

Мимоза готовится довольно просто. Для приготовления потребуются следующие продукты:

Баночка консервированной рыбы;

Лук репчатый;

Картофель;

Яйца;

Морковь;

По желанию можно рис.

Картофель, морковь и яйца предварительно отвариваем и очищаем. Желтки и белки разделяем. Они нам понадобятся для разных слоев.

1 слой - рыба (предварительно разминаем вилкой)

2 слой - мелко порезанный репчатый лук

3 слой - натертый на терке картофель

4 слой - натертые на терке белки

5 слой - натертая морковь

6 слой - раскрошенные (либо натертые на очень мелкой терке) желтки.

Каждый слой хорошо промазываем майонезом.

2

В этом году на Старый Новый год делала салат "Мимоза" по классическому рецепту. Списочек ингредиентов нужных ниже.

Варим морковку, картошку и яйца. Лук режем на кубики репчатый и заливаем водичкой-кипятком, чтобы горечь ушла. Если любите его чувствовать в салате и небольшую остроту, то просто нарежьте без кипятка. Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца от скорлупы. Последние надо разделить на белки и желтки. Трем картофель и морковь на терке. Кладем в отдельные емкости. Трем сыр. Отдельно трем желтки и белки. С банки горбуши извлеките кости и разомните рыбу вилкой. Укладываем слоями: картошка + сеточка майонеза, белки, рыба, натертое слив. масло, морковка, майонез, лук, сыр и сетка майонеза. Засыпаем желтковым слоем. Ставим на пропитку в холодильник на пару часиков.

2

Салат "Мимоза" с горбушей.

Понадобится: одна банка рыбных консерв, 4-5 яиц, картофель 4 штуки (средних по размеру), 2 средних моркови, 1 банка майонеза.

Приготовление: яйца и овощи отвариваем и натираем на терке. Отдельно натираем белок и желток. Далее начинаем собирать салат. Сначала выкладываем консервы. Майонез. Затем картошка, сверху опять майонез. Затем яичный белок, смазать майонезом. Морковка и сверху майонез. И последний слой это слой - украшение - желток.

1

Какие проблемы? Ведь речь идет скорее всего о консервированной горбуше, с малосольной будет совершенно другой салат и название у него будет иное. А значит берем любой вариант приготовления салата "Мимоза", а их существует множество, и делаем свой любимый салат.

Например, такой вариант.

Мы никогда не кладем в "Мимозу"картофель и морковь, и тем более яблоко, зачем это делать, ведь это же не "Оливье". Салат "Мимоза" как раз и отличается легкостью и нежностью ингредиентов. Мы делаем его примерно так.

Нижний слой - измельченная вилкой консервированная рыба. в данном случае горбуша, хотя с сайрой вкуснее получается. Затем слой репчатого лука, пассерованного на сковородке. После этого слой натертого сыра, только настоящего, а не сырного продукта. Затем слой майонеза.

Следующий слой - тертый белок, можно повторить слой рыбы и лука, белка, майонеза. Сверху посыпаем слоем тертого желтка, украшенного зеленью. Получается очень нежный, в то же время сытный салат.

1

Знаменитый и популярный рецепт салата "Мимоза" имеет несколько разных вариантов.

В составе салата наряду с овощами, яйцами, майонезом и сыром есть еще и рыбная консерва.

Консервированная горбуша имеет тонкий приятный вкус и придает салату изысканность.

Между тем, готовить этот салат проще простого.

Отварим две штучки картофеля в мундире, почистим и нарежем маленькими кубиками.

Отварим одну морковь в кожуре и тоже очистив, нарежем.

Половинку небольшой луковицы нарежем тонкими полукольцами и зальем слегка промариноваться в воде с уксусом и солью с сахаром, можно лук просто обдать горячей водой, чтобы его горечь не чувствовалась в салате.

Яйца трем на терке - отдельно желтки и белки и также измельчаем сыр.

Затем кладем на блюдо слои салата в такой последовательности:

Приятного аппетита!

1

Салат мимоза очень вкусен с любой рыбкой, но особенно с консервированной горбушей. Для приготовления этого салатика, как Мимоза с горбушей, нам понадобится:консерва "горбуша", три вареный мелко порезать яйца, сыр пармезан слайсами, 2 варёных морковки натёртой на мелкой тёрке, пучок зелёного лука, одно натертое на крупной тёрке яблоко сорта "Симиренко", 2 порезанных крупными брусочками картофелины, майонез домашнего приготовления. Укладываем слои в следующей последовательности: картофель, яблоко, размягченные рыбка,зелёный лук, морковка, яйцо, сыр пармезан. Все слои промазывают домашним майонезом. Можно украсить маслинами, порезанными кружочками, зеленью.

Можно оригинально украсить, сделав веточку мимозы из длинной ветки укропа, посыпанной мелко потёртый желтком одного яйца.

1

Салат Мимоза один из любимых салатов в нашей семье. Для приготовления салата необходимо купить баночку горбуши, еще можно приготовить из обычной горбуши, для этого ее надо порезать на кусочки, натереть солью и запечь в фольге в духовке.

Для приготовления салата понадобится:

Горбуша - 1 баночка или 200 гр. запеченной горбуши;

Отварной картофель - 2 шт.;

Отварная морковь - 2 шт.;

Яйца -3-4 шт.;

Зеленый горошек, зелень, майонез.

Я делаю салат слоями в стеклянной прозрачной салатнице. Сначала слой рыбы, затем картофель, морковь и яйца, сверху украшаю желтком от яйца, зеленым горошком и зеленью, можно сделать композицию "мимоза", каждый слой салата надо смазывать майонезом.

1

Мимоза с горбушей для меня является классикой, так мы его готовили в далекие времена. Салат простой, нарядный и очень вкусный. Понадобятся яйца, майонез, горбуша в банке, морковь, сыр, ошпаренный репчатый лук. Иногда по желанию я добавляю тертое яблоко.

Яйца надо отварить и отделить желтки от белков, натереть по-отдельности. Из горбуши удалить кости и размять вилкой.

Салат выкладывается слоями на тарелку. Можно сделать кольцо из плотной бумаги, в него выкладывать слои , потом убрать кольцо и салат будет эффектно смотреться.

Слои выкладываем в таком порядке - рыба, майонез, лук, морковь, белки, сыр, майонез, желтки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация