Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Заливное мясо на праздничный стол по какому рецепту лучше приготовить?

kitsune Tenko [74.4K] 8 лет назад

По какому рецепту лучше всего приготовить заливное мясо на праздничный стол?

текст при наведении

1

Нужно для начала отварить мясо,к примеру говядину,и положите его в кипящую воду для варки,чтобы бульон был прозрачным, а также положите в воду очищенную одну морковь и головку лука,и пусть мясо варится до готовности,в середине варки морковь достаньте и ее можно использовать для украшения.

мясо

Когда мясо будет готово, остудите его и разберите на волокна, и приготовьте желатин,который нужно распустить согласно его инструкции.Мясо укладывайте в формочку,сверху фигурная морковь,свежий или соленый огурчик и заливаем мясо бульонов,затем ставим в холодильник.

А потом перед подачей его переворачиваем на блюдо из формочки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Заливное из мяса на праздничный стол можно приготовить по такому рецепту.

Берем:

300гр.говяжьей вырезки

200гр.морковки

2куриных вареных яйца

100гр.репчатого лука

20гр.желатина

лавровый листик, перец горошком, зелень, клюкву и соль.

Берем кастрюлю, вливаем в нее 1,5литра воды, доводим до кипения, дальше кладем мясо, лук, морковку, варим один час, за 15 минут до конца варки добавляем лавровый листик, горошки перца и солим по вкусу. Берем желатин, замачиваем его в 150мл. охлажденной кипячёной воде на такое время, которое указано на упаковке. Из бульона достаем все приготовленные ингредиенты для заливного, отцеживаем 500мл. бульона, добавляем в него подготовленный желатин, доводим до кипения, после чего сразу убираем с плиты. Белки отделяем от желтков, дальше белки, желтки, мясо, морковку нарезаем кубиками, затем все нарезанные продукты перемешиваем. Берем формочки для кексов, на дно кладем клюкву, зелень, сверху кладем нарезанные продукты, вливаем аккуратно бульон с желатином, ставим формочки в холод на 5-7 часов до полного застывания заливного из говядины.

1

Говядина заливная

Ингредиенты:

  • 1-1.5 кг говядины
  • 500 грамм тельячьих ножек
  • 150-200 грамм сала шпик
  • 2-3 столовые ложки сливного масла
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • половина корня сельдерея
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • дольки лимона
  • майонез
  • огурцы

Приготовление:

Промыть говядину и нашпиговать сало шпик, затем обжарить на сливочном масле. После чего влить бульон или воду, тушить до готовности. Добавить мелконарубленные телячьи ножки, слегка обжаренные морковь, сельдерей, лук и петрушку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Вынуть мясо, нарезать тонкими ломтиками и выложить красиво в блюдо. Украсить огурцами.

Все остальное протереть через сито и залить бульоном. Довести до кипения и процедить. Залить мясо и убрать в холодильник для застывания.

Украсить майонезом, в центр положить дольки лимона.

1

Не очень люблю заливное, но иногда делаю для мужа.

Рецепт прост и особых кулинарных способностей не требует.

Варим мясо около часа с добавлением целой луковицы и моркови. Для более насыщенного вкуса можно добавить сельдерей, а за 15 минут до готовности чёрный перец горошком, лавровый лист, соль.

Затем достаём готовое мясо, остужаем и нарезаем кубиками.

Готовим желатин, растворяя в 150 мл воды и оставляем на время согласно инструкции. Перед заливкой добавляем бульон, где варилось мясо.

Далее готовим все те продукты, которые желаете чувствовать в готовом блюде - болгарский перец, зелёный горошек, кукуруза, свежая морковь, укроп.

Выкладываем желаемые ингредиенты, заливаем растворившимся желатином и оставляем в холоде до полного застывания.

Для осветления бульона можно добавить дольки лимона.

0
  1. Нарезаем мякоть говядины на крупные куски, подсаливаем.

  2. Затем обжариваем ее с половиной корешков в жаровне на масле или любом жире.

  3. Помещаем сковородку с мясом (или перекладываем в форму) в разогретую духовку, поливаем маслом, в котором оно жарилось. Доводим говядину до готовности.

  4. Для приготовления желе варим в кастрюле бульон из костей, морковки, целой луковицы и оставшуюся часть корешочков петрушки и корешков сельдерея. Чтобы бульон получился прозрачным, крышку плотно не закрываем.

  5. Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде и оставляем его для набухания, как написано на упаковке.

  6. После этого сваренный бульон немного остужаем и вливаем в него разбухший желатин.

  7. Перемешиваем, кладем «лаврушку», горошины перца, бутоны гвоздики, солим и доводим снова до кипения.

  8. Охлаждаем и процеживаем бульон через мелкое сито.

  9. Вынимаем готовую говядину из духового шкафа, режем на одинаковые тонкие ломтики.

  10. Раскладываем мясные кусочки по порционным тарелкам или в одно большое блюдо.

  11. Вокруг укладываем дольки вареного куриного яйца, кружочки отваренной моркови, листочки петрушки. Заливаем желе.

  12. Убираем заливное из мяса в холодильник для застывания.

Сразу подаем к столу в числе самых первых блюд, пока заливное твердое и не подтаяло.

0

Лучше всего купить специальные пакетики - там все просто и вкусно , стоит такой пакетик всего 45 рублей если заказывать через интернет и заваривается просто - после варки мяса надо в бульон просто просить содержание пакетика и размешать и подождать 20 минут и потом залить этим мясо .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация