Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие самые вкусные рецепты японской кухни?

ktotama [11.5K] 7 лет назад

Ваши списки самых вкусных блюд японской народной кухни.

Их рецепты и рекомендации.

Лучшие рецепты и лучшие блюда.

На ваш взгляд.

3

Есть необычное блюдо японского фастфуда - такояки, которое делают с отварным осмьиногом, луком и имбирем в тесте. Самое главное, чтобы было, в чем их пожарить, в первый раз не так просто, но можно попробовать. Надо, чтобы была сковорода для приготовления такояки - такоячница.

Возьмем все самое необходимое по рецепту:

для теста:

мука - 300 г, яиц три штуки, воды холодной - 1 л, соли щепотка, водоросли комбу даси половина чайн. ложки, водоросли кацу даси - половина чайной ложки, соевый соус - две чайн. ложки.

Чтобы сделать начинку возьмем следующее:

вареный осьминог, зеленого лука половина пучка, хрустящего риса - 100 г, тертого сыра - 70 г.

Топпинг: понадобится японский майонез, стружка тунца.

Возьмем яйца взбиваем, добавляем водоросли, соевый соус, воду, все вместе взбиваем.

Добавим муку, присолим, замешаем тесто.

Далее нужна такояки-сковорода, промазываем изнутри растительным маслом.

Тестом полностью заполняем выемки, если пусть немного разливается. Кладем начинку: кусочки осьминога, порезанный зеленый лук, хрустящий рис, измельченный сыр.

При жарке после 10 минут попытаться перевернуть тесто: если уже пора, то легко отделить и перевернуть.

Поджарив одну сторону, переворачиваем обратно на 180° другой и снова зажариваем.

После этого укладываем на блюдо, оформляем при помощи майонеза, стружки бонито.

Приятного аппетита!

Еще один подробный интересный рецепт есть по ссылке.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Японская кухня самобытна, полезна, признана во всем мире как символ здоровой пищи. В основу японский кухни легли растительные продукты: морские водоросли, фрукты, овощи, рис, а также свежайшая рыба и морепродукты, ей присуща элегантность и утонченность сервировки-ведь по японской традиции стол сначала должен покорить элегантностью, а только затем вкусом. Кроме того, в отличии от нас европейцев, которые различают в еде четыре основных вкуса, у японцев признан пятый-умами, нечто среднее между пряным и острым, который присущ примерно сорока веществам, например сыру пармезан и соевому соусу и используется вместе с солью как усилитель вкуса. В отличие от Запада, где принято ранжировать блюдо от времени подачи, в Японии их подразделяют по способу приготовления, так якимоно это блюда приготовленные на гриле, мушимоно-на пару, агемоно-во фритюре, набемоно-в горшочке, ширумоно-это супы. Также невозможно не отметить рис, традиционный соус вассаби (помните одноименный фильм?), мраморную телятину из Мацусаки и конечно дары моря, особенно тунец и специально приготовленная и засушенная скумбрия-кацуобуши на приготовление которой идет большая часть улова этой рыбы. Известнейшим японским фаст-фудом являются суши-блюдо на основе риса и сырой рыбы, которое является пожалуй самым здоровым блюдом быстрого питания и признано во многих странах мира в состав которого чаще всего входят тунец, морской лещ, камбала, морской судак, креветки, осьминог, семга, рис, авокадо и водоросли.

текст при наведении

Самым доступным и наиболее часто употребляемым россиянами блюдом является всеми нами любимая зимняя хурма-ее мы чаще всего употребляем в сыром виде не задумываясь что исторической родиной этого фрукта является именно Япония в которой этот фрукт, правда в сушеном виде, часто используют для приготовления десертов. Кроме того из доступных нам продуктов можно приготовить в домашних условиях японское блюдо свинина с имбирем и луком. Для его приготовления полукилограмовый целый кусок нежирной свинины слегка подморозить и тонко нарезать поперек, отложить. 5-7 см. корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю, должно получиться примерно две столовые ложки, вылить его в небольшую стеклянную посуду, добавит к нему четыре столовых ложки соевого соуса, две ложки саке, перемешать и залить этой смесью мясо, оставить на полчаса в холодильнике. В это время нарезать тонкими полукольцами сладкую луковицу и обжарить ее в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить отжатое от маринада мясо, жарить еще пять минут на среднем огне, затем залить маринадом и протушить, помешивая, на медленном огне до испарения соуса. Готово. Подавать горячим сразу со сковороды, на гарнир рекомендуется отваренный рис. Приятного аппетита.

текст при наведении

1

Я не особый любитель восточной кухни. Однако, кое что мне у них нравится. Предлагаю рецепт Куриные ножки с чесноком по - японски.

На 4 порции : 8 куриных ножек с кожей, 1 стакан воды, 0,5 стакана бальзамического уксуса ( можно взять и меньше ),0,5 стакана соевого соуса, 2,5 ст. ложки сахара, 1 зубчик очищенный чеснока, 1 перец чили, его нужно разрезать и удалить семена.

Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим в течении 20 - 25 минут.

После этого огонь увеличиваем и часто поворачивая ножки готовить до тех пор, пока жидкость не загустеет ( будут как липкая глазурь )

Выкладываем ножки на блюдо, нарезаем чеснок и перец, а также добавим ложку " глазури ".

Сверху посыпаем измельчённой зеленью.

0

Креветки в тэмпурном кляре

Ингредиенты:

  • королевские креветки 1 кг
  • яйца 4 шт.
  • панировочная смесь для тэмпуры 200 грамм
  • пере сладкий
  • капуста белокочанная
  • капуста краснокочанная
  • сок лимонный
  • соевый соус

Приготовление:

Очистить креветки, оставив хвостики. сбрызнуть соком лимона, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять с смеси для тэмпуры. Обжарить на разогретом масле порциями, выложить на бумажные салфетки. Подать с соевым соусом, украсив тонко нашинкованной капустой и перцем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация