Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие самые вкусные рецепты мексиканской кухни?

ktotama [11.5K] 8 лет назад

Ваши списки самых вкусных блюд мексиканской народной кухни.

Их рецепты и рекомендации.

Лучшие рецепты и лучшие блюда.

На ваш взгляд.

0

Мне нравятся Фрикадельки в мексиканском стиле.

На 2 порции нам нужно : 300 грамм говяжьего фарша, 1 стакан мясного бульона, 1 сладкий перец, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, половина острого перца чили, по 3 веточки петрушки и кинзы, 0,5 банки консервированной красной фасоли, 0,5 банки консервированной кукурузы, 0,5 банки рубленных помидоров в собственном соку, растительное масло, сахар, соль, перец.

Фарш солим, перчим и формируем из него фрикадельки диаметром 2 - 3 см. Затем обжариваем их в растительном масле до полуготовности.

Лук и сладкий перец очищаем, нарезаем средними кубиками. Чеснок и перец чили измельчаем.

В чистой и глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук, чеснок, перец сладкий и острый до золотистого цвета лука.

Добавляем помидоры вместе с соком и тушим 5 - 7 минут, затем вливаем горячий бульон, доводим до кипения и варим на сильном огне 5 минут.

Фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг, а затем добавляем к соусу. Немного погодя выкладываем фрикадельки. Готовим на среднем огне 10 минут.

Приправляем сахаром, солью и зеленью.

Будет ещё лучше, если к фрикаделькам подать тортильей.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Своей оригинальностью мексиканская народная кухня обязана цивилизациям доколумбовой эпохи-именно этим народам мексиканская кухня обязана широким употреблением в составе блюд, в основном вегетарианских, кукурузы, перца чили, агавы, грибов (самый любимый уитлакоче), цветов, дичи (оленина, зайчатина, тапира, барсука), мяса птиц (индейки, перепела, голубя), рептилий (игуана, змеи, лягушки) и насекомых (съедобными считаются более 500 видов). Она насчитывает тридцать веков своей истории и естественно древние традиции приготовления пищи смешались с принесенными рецептами испанских колонизаторов и завезенными ими европейскими продуктами, хотя надо признаться что вскоре и сами испанцы адаптировались к местным продуктам и на смешении этих двух непохожих культур родилась современная, не похожая ни на что мексиканская кухня. Но надо сказать что кухня этой страны различается по регионам, так на север Мексики оказала свое влияние голландская кухня, в основе которой мясо крупного рогатого скота, фасоль, помидоры, пшеничная тортилья, на центральную часть страны испанская с тем же мясом, фруктами и овощами, а юг в основном оказался верен доколониальным традициям-здесь конечно в почете кукуруза, чили, майоран, кориандр, морская рыба и моллюски. Среди самых известных блюд можно отметить соус моле из монастыря Пуэблы, тортильи, атоле, тамали, кесадилья, тако, тотопо, энчилада, буррито, тостадо, шоколад с насекомыми, мескаль, текила, соус гуакомоле, биррия и еще множество других блюд. Мне особенно нравится традиционный мексиканский соус гуакамоле, который популярен далеко за пределами страны, он достаточно прост в приготовлении, состоит из доступных нам ингредиентов (три основных-авокадо, чили, чеснок) и подходит ко многим блюдам, причем не только традиционно мексиканским. Для его приготовления нужно растолочь в ступке очищенный от семян и нарезанный перчик чили (сорт выбирайте сами в зависимости от того насколько Вы любите острое), пару нарезанных зубчиков чеснока, добавить пару столовых ложек холодной воды, размешать, оставить на десять минут. Один спелый помидор очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, также нарезать половину средней луковицы, два крупных, обязательно спелых авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, размять в отдельной посуде вилкой, смешать с нарезанными луком и помидором, выжать сок одного лимона, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу, нарезанные листья небольшого пучка кинзы и процеженную через марлю жидкость от настоя чеснока и перца (саму нарезке выкинуть). Все тщательно перемешать, переложить в глиняную посуду и подавать с тортильями (хотя у меня неплохо идет как закуска с обжаренными ломтиками багета). Приятного аппетита.

текст при наведении

0

Хабанеро сальса

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 грамм помидоров
  • 100 грамм красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 грамм зелени кинзы
  • 20 грамм острого перца
  • 20 мл сока лайма или лимона
  • 4 тортильи
  • цедра половины лимона или лайма
  • 4 лайма
  • черный перец

Приготовление:

Нарезать помидоры мелкими кубиками, сложить в миску.

Добавить кориандр, измельченный лук, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать аккуратно.

Очистить острый перец от семян и измельчить мелко - добавить в салат. Добавить цедру, лимонный сок, поперчить и перемешать. Подать с нарезанной тортильей и половинками лайма.

0

Сладкий с соленой карамелью

Ингредиенты:1ст сахара,100гр сл.масла, 0.5ст жирных сливок(не меньше 30%), ч.л крупной морской соли,сладкое и соленое печенье

Приготовление-всыпать сахар в сотейник поставь на сильный огонь и нагревай,пока он не станет коричневым.тонкой струйкой влей сливки постоянно помешивая венчиком.готовь пока карамель не загустеет.потом положи сл.масло и насыпь морскую соль.по желанию можно мелко накрошить часть печенья и добавить его в уксус

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация