Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему Кремль не слышит представителей комитета Солдатских матерей России?

alejiss [16.9K] 7 лет назад

Сегодня в СИЗО была закрыта 72-х летняя активистка комитета Солдатских матерей России. За правозащитную деятельность в связи с новой приездом новой партии "груза 200" ей было предъявлено объявление в мошенничестве.

Что это - новый метод борьбы с инакомыслием?

АртемКо [104K]
Ссылка на инфо то есть?  7 лет назад
alejiss [16.9K]
А как же. Читайте следующий пост  7 лет назад
Ёпрст Известный [253K]
А что за контора - комитет солдатских матерей? Кто это вообще? Что им от Кремля нужно?  7 лет назад
АртемКо [104K]
http://www.soldiers-mothers-rus.ru/
От Кремля ничего. Постановка вопроса не очень удачна.
 7 лет назад
Ёпрст Известный [253K]
Людмила Богатенкова, о которой идет речь в статейке, была признана судом виновной по статье «Мошенничество» в связи с целым рядом эпизодов вымогательства денег у солдат и их близких.
И никакого отношения ни к какому-либо комитету она никаким боком.
В 2011 году Богатенкова подала иск «о защите чести и достоинства» к офицеру российской армии Мурашко. Якобы Мурашко сказал, что она алкоголичка, берет деньги с солдатских матерей и что она ранее судима за мошенничество. Сведения об алкоголизме суд признал недостоверными, потому что ответчик не смог их подтвердить. А вот все остальное подтвердилось. Буденновский районный суд признал Богатенкову мошенницей по многим эпизодам вымогательства денег с военнослужащих и их родственников.
 7 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
4

Полагаю это не Кремль не слышит, а прокуратура прислуживается. Сейчас, после "путинизации" многое что компромитирует это полит. тренд является провокационным по умолчанию.

Те списки "возможно погибших и раненых" проверяются и если верить РБК - "СПЧ берет под контроль ситуацию с арестом Богатенковой".

Видеообращение Людмилы Богатенковой отразится на ней отрицательно. И по сравнению с Макаревичем она вряд ли гналась за пиаром, потому и последствия её инициативы будет полагаю также - недолгим.

С её стороны было глупым "идти в люди" без каких-либо доказательств и идти одной.

Борьба с инакомыслием в России не такое громкая и масштабная как к примеру - в Украине. И она в правовых рамках, хоть и жестких, но в рамках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Л. Богатенкова действительно была задержана по обвинению в мошенничестве по статье 159 УК РФ. В чем суть обвинения, нигде не указано. Коллеги Богатенковой связывают ее арест с ее заявлениями о гибели российских солдат на Украине. Есть сообщение, что Богатенкова уже выпущена из СИЗО под подписку о невыезде (правда, подтверждения я не видел). Ваше заявление о "приезде новой партии груза 200" не соответствует действительности, соратники Богатенковой утверждают, что к ней якобы обратились контрактники. которых уволили за отказ ехать в Ростовскую область на полигон. После этого ее и посадили. Вот и все, что известно. Информация по этому делу крайне скудна.

2

Семидесятитрёхлетняя "солдатская мать" Людмила Богатенкова обвиняется в мошенничестве.

По истечении предварительного срока задержания Людмиле Богатенковой было предъявлено обвинение и взята подписка о невыезде.

Из материалов дела.

С ноября 2011 года по июнь 2012 года Л.Богатенкова выманила с потерпевшего 800 тысяч рублей якобы за оказание юридической помощи в освобождении от уголовной ответственности сына потерпевшего.

В биографии Людмилы Богатенковой это не первый случай привлечения к уголовному расследованию по всё той же статье о мошенничестве. В 2001 и в 2003 годах гражданка Богатенкова была признана виновной в хищении денег у военнослужащих

"Правозащитное движение" - это хорошо налаженный теневой бизнес, характеризующийся коррупцией, уходом от налогов, мошенничеством и отмыванием средств.

Кремль слышит, Кремль знает...

текст при наведении

К счастью для мошенницы, реальное наказание в виде лишения свободы ей не грозит, ввиду преклонного возраста и наличия серьёзных заболеваний, - сахарного диабета и связанных с ним кардиологических и других проблем в здоровье.

2

Да в общем то обвинение, как я понял, вообще не связано с правозащитной деятельностью. О самом эпизоде дела адвокаты как то скромно умалчивают.

Вряд ли мошенничество связана просто с присвоением звания "солдатская мать" женщиной 73 лет. Дело там тянется уже 4 года. Обстоятельства вроде как не опубликованы.

1

Все мошенники по задержанию оказываются борцами с кровавым режимом. Так можно и маньяков, убийц оправдывать. Как задержали вора, коррупционера так он сразу становится политическим заключённым. По данной даме ничего не могу сказать, не знаком с темой. Надо посмотреть откуда "ноги растут", если эту инфу пустил "Дождь" или "Эхо Москвы" - можно без суда и следствия утверждать, что это мошенница.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация