Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ризотто с тыквой как приготовить? По какому рецепту?

Эления [432K] 6 лет назад

Как приготовить ризотто с тыквой? По какому рецепту?

текст при наведении

2

Для приготовления тыквенного ризотто Вам потребуется:

  • сливочное масло грамм 30,
  • лук-репка одна штука,
  • два зубчика чеснока,
  • один стакан риса Арборио,
  • тыквенное пюре грамм 150,
  • три стакана куриного бульона,
  • лавровый листик,
  • одна щепотка тимьяна,
  • твердый сыр грамм 60,
  • три столовые ложки жирных сливок.

Приготовление тыквенного ризотто:

  • нагреваем большую глубокую сковороду,
  • топим сливочное масло и обжариваем в нем мелко порезанный лу-репку (примерно 4 минуты),
  • добавляем к пережарке измельченный чеснок и продолжаем обжаривать еще секунд 30,
  • добавляем рис и перемешиваем,
  • добавляем тыквенное пюре и один стакан куриного бульона,
  • затем добавляем лаврушку и тимьян,
  • варим всё помешивая до полного впитывания жидкости,
  • добавляем еще немного бульона иснова ждем когда вся жидкость впитается, и так делаем пока весь

бульон не закончится, а рис не сварится.

Перед подачей на стол добавляем в рис тертый сыр и жирные сливки. Подавать сразу, горячим.

Приятного аппетита!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ризотто с тыквой - аппетитное, сытное блюдо. Возьмем круглый рис, богатый крахмалом (из сортов подходят арборио, виалоне, нано, карнароли). Блюдо получается густым, тягучим.

Для двух порций понадобятся продукты: риса - 100 г, тыквы - 200 г, бекона - 100 г, лука репчатого одну штуку, чеснока пару зубков, соли по вкусу.

Бекон порежем на кубики, измельчаем лук, чеснок.

Приготовим сковороду. Выкладываем бекон, чтобы вытопить жир, далее кладем лук, чеснок, тимьян. Подержим все вместе, чтобы лук стал прозрачным.

Тыкву также измельчаем кусочками на кубики. Добавляем в сковороду к бекону, продолжаем обжаривать все вместе с тыквой еще 5 - 7 минут. Отставим в сторону.

Отдельно в другой сковороде с оливковым маслом обжариваем рис до прозрачности зерна.

К рису выкладываем обжарку из тыквы и беконом. Подливаем половник воды и тушим все вместе, помешивая, пока вода не впитается. Затем добавляем еще половник воды. Все это повторяем последовательно до готовности риса и выключим огонек.

Затем в сковороду к рису с тыквой кладем кусочек сливочного масла, натертый на терке сыр. Все вместе перемешиваем. Блюдо должно было быть еще горячим. Оставим, пусть побудет 5 минут. Сыр и масло расплавляются и придают ризотто пикантность и неповторимый вкус.

Можно переложить в блюдо и подавать на стол.

Приятного аппетита!

текст при наведении

3

Как раз сегодня готовила ризотто с тыквой.

Продукты на 4 порции:

  • рис для ризотто, Арборио - 3 стакана, промыть под холодной проточной водой, 2. белое вино, сухое или полусухое, 1 стакан, 3. луковица-1,мелко нарезать, 4. чеснок - 3 зубчика, мелко нарезать, 5. куриный бульон - около 0,75 л (жидкости должно быть не менее 1л, считаю вместе с вином), 6. сливочное масло - 100 г, 7. оливковое масло - 2 ст/л 8. натёртый пармезан - 50 г, 9. соль - по вкусу, 10. чёрный перец из мельнички - по вкусу, 11. мускатный орех - натереть по вкусу, 12. тыква - 200 г готовой массы, очищенной, нарезанной кубиками.

Приготовление:

1.Разогреть оливковое масло, положить в него нарезанный лук и чеснок и прогреть, помешивая (НЕ ЖАРИТЬ, боже упаси!) до лёгкой прозрачности,

2.Положить половину тыквы.

3.Положить рис, всё перемешать и протушить минуты 3-4.

4.Влить вино, и варить до выпаривания вина при постоянном помешивании.

5.Влить одну треть бульона, довести до кипения, убавить огонь, перемешать, проварить до выпаривания жидкости. Так повторить ещё 2 раза.

6.Перед последним добавлением бульона положить остатки тыквы, половину сливочного масла и половину пармезана, проварить до особого состояния риса - мягкий, но внутри твердинка.

7.Когда рис дойдёт до такой стадии, положить оставшееся масло, посолить, поперчить по вкусу.

Сервировать в глубоких тарелках, посыпав пармезаном. Я к этому добавляю свежую нежную мелконатёртую тыквочку.

2

Ризотто с тыквой и белыми грибами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 грамм риса
  • 50 грамм пармезана
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм тыквы
  • 20 грамм белых грибов
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • прованские травы
  • соль, перец
  • тертый сыр пармезан - по вкусу.

Приготовление:

Отварные грибы порезать, а грибной отвар отставить с сторону.

Обжарить в широкой сковороде(чтобы все потом жарилось, а не тушилось) лук на оливковом масле. Затем добавить чеснок, грибы, тыкву, жарить еще 5 минут.

Добавить рис, жарить до прозрачности, помешивая.

Затем убавить огонь, влить половник грибного отвара. Далее готовим, до полного впитывания рисом отвара. Затем влить еще половник отвара - так до тех пор, пока рис не приготовится.

В конце посолить, поперчить, добавить сливочное масло, тертый пармезан. Закрыть крышкой - оставить на 5 минут. Готовое блюдо украсить веточками тимьяна.

1

Для приготовления Ризотто с тыквой,нам понадобится:

Рис-400 гр.;

Тыква-150 гр.;

Куриный бульон-1 л.;

Лук-4 шт.;

Сливочное масло-100 гр.;

Сухое белое вино-100 мл.;

Сыр(пармезан)-150 гр.;

Масло оливковое-100 мл.;

Соль,Перец по вкусу.

Приступим к приготовлению: Тыкву разрезаем на кусочки,солим,перчим,поливаем маслом,укладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно минут 30.Готовую тыкву достаем,отделяем мякоть и измельчаем в блендере.Лук очищаем и мелко нарезаем.Берем кастрюлю,кладем сливочное масло,лук и обжариваем его минут 10.Рис промываем.Затем рис добавляем в кастрюлю к луку и обжариваем 3 минуты.Затем вливаем вино перемешиваем,после того как вино выпарится,добавляем 1 половник бульона,после того как он выпарится добавляем следующий и так примерно минут 15.Затем в кастрюлю добавляем тыквенное пюре,затем постепенно остальной бульон.Затем снимаем с огня,добавляем немного сливочного масла,посыпаем пармезаном и оставляем под крышкой буквально на 5 минут.Все можно подавать на стол.

Все наша Резотта с тыквой готова.Всем Приятного Аппетита!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID