Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Какой литературный герой мог бы быть Вашим другом?

Ad libitum [122K] 11 лет назад

Мне, например, всегда очень симпатичен был Саня Григорьев из "Двух капитанов" Каверина, он такой целеустремленный, волевой, надежный и профессию выбрал замечательно мужскую. С таким человеком в реальной жизни я бы хотела подружиться.

Alinara [261K]
Никогда не думала, что натолкнусь на подобный ответ, сама бы постеснялась написать, что это мой любимый герой с детства, ведьсейчас совсем другие времена.  11 лет назад
Ad libitum [122K]
Времена всякие бывали и будут, но то, что было хорошее, оно и есть хорошее, не подвластно моде,чьему-то дурному вкусу.  11 лет назад
ВОЛЯ [13.9K]
А героев Библии не кто не хочет себе в друзья ?!!  10 лет назад
helenagoga [8.3K]
я хочу иова  10 лет назад
ВОЛЯ [13.9K]
И что вы вместе делать будите ?
Кроме как дружить )))
 10 лет назад
комментировать
2

Лично меня очень привлекает в качестве друга Шерлок Холмс. Невероятно умный, талантливый, проницательный и просто интересный человек. Хотелось бы пообщаться с ним, сидя в кресле у камина за чашечкой кофе.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Поймала себя на мысли, что нравятся многие литературные персонажи, но не со всеми хотела бы дружить, даже просто общаться.Буду рада видеть у себя на даче Гендельфа Серого. Заварим чай с душицой, поговорим о новостях Средиземья. Устроим фейерверк в канун дня середины лета. По случайному совпадению, у меня День Рождения.

Было бы не плохо, пообщаться с Мишелем Пенсоном, первым танатонавттом, отличным ангелом хранителем и начинающим богом. Пусть залетает в свободное время, помедитируем.

А такой друг, как Фабиану Майлз, может дать неплохой совет как удачно вложить деньги и как красиво их потратить. Те, кто читал "ночной портье" меня поймут. Жаль, что он на горных лыжах не катается. Дуглас Греймс отлично катается, но на мой взгляд он заурядный зануда.

2

С кем бы из них хотел водить дружбу? Интересный вопрос. Дружбу получится водить только с теми, кто живет с тобой одинаковой жизнью, в противном случае будет получаться так, что вы станете для вашего литературного героя одним из обывателей, от которых он стремится сбежать и которых втайне презирает. Поэтому я отвечу на вопрос немного иначе, я хотел бы, чтобы со мной по соседству жил Шерлок Холмс, чтобы время от времени сказать ему "Привет, как дела", или чтобы в спортзал, в который я хожу заходил потренироваться сталкер Штык. Кстати я примерно так и вожу с ними дружбу. Беру книгу и вот я уже в гостях у Городецкого и он мне рад, рассказывает как дела у светлых с темными или же хожу тропинками магов в мирах Ника Перумова. Думаю это правильно, что они там и нельзя их "вывести" в реальный мир. Они бы мучались в нашем мире, капитально...

2

Хочу в подружки Элизабет Беннет ("Гордость и предубеждение" Джейн Остин), уж она-то умеет дружить, секретов моих точно не выдаст!)))) А вообще хотелось всегда в веселые компашки Аверченко - или к Меценату и его друзьям ("Шутка Мецената"), либо к Подходцеву, Громову и Клинкову (И Харченку туда же!!!))) ("Подходцев и двое других"). С этими ребятами точно не соскучишься!!!)))))

Ad libitum [122K]
Да, Элизабет Беннет замечательная, мне она тоже очень нравится.  10 лет назад
комментировать
2

Естественно, как и многим, нравились персонажи с высоким интеллектом, немного таинственные, а также интеллигентные, порядочные. Шерлок Холмс, мисс Марпл, Андрей Болконский, Элизабет Беннет, из современной литературы - Фандорин, пожалуй. Если у кого-то в жизни действительно есть похожие на них друзья, им очень повезло.

2

А я бы, думаю, подружился бы с Эдмоном Дантесом (он же - граф Монте-Кристо) из известного всем романа "Узник замка Иф". Мне очень импонирует целеустремленность этого персонажа, его тяжелая борьба за выживание и стремление к восстановлению справедливости.

Думаю, мы бы нашли с ним общий язык.)

2

Эраст Петрович Фандорин, герой серии романов Бориса Акунина. Просто тащусь от него.

текст при наведении

Это Егор Бероев, играл Фандорина в фильме Турецкий Гамбит.Только у самого героя есть особенность внешности - серебристые виски. Жаль, что этой изюминки нет у актёра в фильме=)

Джинг [129K]
Мне кажется именно Бероев - воплощение настоящего Фандорина!)))  10 лет назад
комментировать
2

А я бы хотел себе в друзья Иисуса, Будду и бога Русичей Перуна.

Ведь все они кроме всех прочих заслуг, являются литературными регоями )))

Ad libitum [122K]
тяжеловато, наверное, с такими водить дружбу.  10 лет назад
ВОЛЯ [13.9K]
А на что друзья нужны ?
Помогут )))
 10 лет назад
комментировать
2

Антон (дон Румата) из "Трудно быть богом" Стругацких.

С раннеподросткового возраста мечтал иметь его в друзьях.

1

Очень интересный вопрос, особенно если учесть, что в настоящее время школьную-то программу по литературе не каждый осиливает (многие школьники, чтобы знать, о чём рассказывать на уроках, читают классиков в кратком изложении). Что уж говорить о самостоятельном чтении?

Что касается меня, то из классиков ни кем настолько не впечатлена, чтобы представить его своим другом (или просто за давностью времён не могу вспомнить интересные персонажи), а современные персонажи – очень понравился главный герой в романе Дины Рубинной «Белая голубка Кордовы». Правда, его в конце книги убивают, так что по любому сдружиться не судьба.

В последнее время открыла для себя эту писательницу и прочитала несколько её книг, романов и рассказов. Читать интересно, но дружить ни с кем не хотела бы.

1

Да Наталья, поставили Вы передо мной сложную задачу, если говорить об одной личности :) Поэтому составлю компанию, с которой бы мне было приятно, интересно и увлекательно (перечисляю не по приоритету) : Саша Панкратов (из романа Рыбакова "Дети Арбата") , Мастер (булгаковский), Остап Бендер, Фандорин, Капитан Сорви-голова, Дубровский. Многие черты этих героев присутствуют и во мне, и только хорошие :).

1

А я бы с Маргаритой Булгаковской задружила, ох покуралесили бы, побезобразнчали полетали и дика посмеялись над многими вещами. А то жизнь какая то проблемная, а так хочется хоть немного шалости, безнаказанного баловства и просто отдохнуть от мирской суеты.

1

Лиза Дулитл. Нравится мне когда с человеком кардинальные преображения происходят в его же пользу. Я даже поучаствовать в этом непротив, помочь в чём-то. Образ такой собирательный, шутливый немного, но суть передаёт.

1

А мне раньше всегда нравился Остап Бендер за его живой ум, легкость, способность влиять на людей и дурить им головы. Это не значит, что я хотел быть похожим на него, но быть его другом было бы интересно.

1

Волкодав. Это тот самый человек, другом которого я бы хотела быть. Только не тот Волкодав, что из фильма. А настоящий - из книги)). А в подругах была бы рада видеть Джен Эйр)).

1

А мне незнаю как литературный герой.а вот из поэтов я я бы выбрала С.Есенина

В детсве мне нравился раззказ "Тимур и его команда" и из неё главный герой .

Ad libitum [122K]
а мне почему-то всегда жалко было Тимура, слишком он много ответственности на себя брал, доставалось ему от старшей сестры, но все равно симпатичный.  10 лет назад
комментировать
0

Я бы подружилась с героинями из книги "Маленькие женщины" -Луиза Мэй Олкотт.Еще мне нравится Марти из серии романов Д.Оак,первый называется "Любовь растет как дерево.Много есть героев и героинь близких мне по духу.

0

А я бы предпочел героя Книги Мормона, священной книги христиан, Моронием Нефийским. Он настоящий рыцарь, воин и пророк.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация