Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Мясо, запечённое в духовке, на праздничный стол как приготовить? Рецепты?

kitsune Tenko [73.6K] 6 лет назад

Как на праздничный стол запечь мясо вкусно и необычно? Какие есть рецепты?

3

Мне и моим домашним очень понравился рецепт "Мясо по-капитански"

Для его приготовление понадобятся: свинина, лук, грибы (шампиньоны или лесные), помидоры, сыр,майонез, перец, соль, растительное масло.

Противень смазываем маслом, затем слоями выкладываем ингредиенты:

  • лук, порезанный полукольцами
  • мясо, предварительно порежем его на кусочки, немного отобьем, слегка посолим и поперчим
  • грибы, обжаренные в масле
  • помидоры, нарезанные кружочками
  • сыр, потертый на мелкой терке
  • делаем сетку из майонеза и в духовку примерно минут на 40 (t 200).

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Есть разные рецепты, как вкусно приготовить мясо в духовке для праздничного обеда или ужина. Можно порезать мясо и накрыть слоями из картошки и сыра типа мяса по-французски, сделать с соусом в горшочках, приготовить жульен или мясо в тесте.

Очень вкусным и сочным будет мясо, если запечь кусочки в фольге или в рукаве. При этом мясо можно запекать целиком или с ломтиками картофеля/овощей, с лимоном, чесноком и др.

Предлагаю приготовить говядину в фольге. В фольге мясо более диетическое, чем приготовленное на противне, так как идет меньше масла или можно даже вообще готовить без масла. К тому же, мясо сочное, в своем соку. Получается вкусно и подходит к диетическому питанию.

Берем один килограмм мяса, одну морковь (или половину), головку чеснока, черного перца чайную ложку, соли одну - две столовые ложки.

Из мяса выбираем жилки и пленочки, промываем тщательно, просушиваем салфеткой или полотенцем. Делаем разрезы и в них вставляем кусочки чеснока (режем тот на дольки), моркови (разрезаем предварительно соломкой).

Смешиваем соль и перец, натираем кусок мяса. Далее мясо помещаем в фольгу, внутрь заворачиваем плотно. Кладем в духовку, заранее разогретую и готовим примерно один час. Сначала можно сделать огонь средним, чтобы подрумянить, а когда начинает появляться аромат, то немного убавляем огонь.

Приятного аппетита!

4

Меня просто покорило одно блюдо, которым меня угощала соседка на один Новый год. Оно было главным на новогоднем столе и безусловно этого заслуживало. Это свинина в медовом соусе с апельсинами. Существует множество рецептов его приготовления, но этот рецепт немного отличается от других.

Готовится оно так. Берут порционные куски свинины, так называемая котлета на косточке, то есть кусочек грудинки с косточкой и небольшим слоем жира. Затем готовят соус для маринада, здесь разные рецепты можно использовать. Предлагаю такой.

Мед (количество в зависимости от числа порций, обычно 2-3 стол. ложки), столько же томатной пасты (можно и без нее), специи на ваш вкус, красный перец, соль. Ве это тщательно перемешивается. Свинина заливается маринадом и маринуется от двух до шести часов.

Затем выкладывается на протвень, смазанный маслом, обкладывается дисками апельсинов, накрывается фольгой и ставится в духовку минут на сорок, затем фольга снимается, можно добавить кольца красного или желтого болгарского перца, все тушится в духовке еще минут десять до образования аоджаристой корочки.

Можно подать картофель, лучше пюре, разнообразные закуски, ведь это праздничный стол.

2

Настоящим украшением и находкой для вашего праздничного стола может быть вкусная говядина,которая запекается с черносливом. Она имеет нежный и пикантный вкус, мясо получается очень ароматным.И приготовить такое блюдо совсем просто.

Мясо говядины прекрасно сочетается с различными фруктами,а также и овощами, и говядина при их помощи может приобретать пикантные и оригинальные вкусовые оттенки.

Для приготовления говядины с черносливом , понадобятся ингредиенты:

Мякоть говядины — 1 килограмм

Чернослив без косточки — 250 граммов

Разные специи и соль

Лук репчатый— 2 головки

мясо

Как приготовить говядину:

скрин

1

Это одно из самых первых блюд, которое я научилась готовить. Особенно ценят его мужчины за праздничным столом.

Готовится невероятно легко!

Берём вырезку. Если нет хорошего рынка, то можно в мясном магазине купить кусок карбонада в вакууме и довести до ума.

Итак, берём кусок мяса гр 600-800, хорошенько моем. И оставляем стечь воду.

В это время готовим чеснок, нам потребуется целая головка. Соль. Лук. Болгарский перец. Чёрный перец, красный, веточки тархуна, розмарин, тимьян, зира.

Отрезаем хороший кусок фольги. Сбрызгиваем маслом слегка, выкладываем лук кольцами. Мясо мы обтираем солью и приправами-травами, делаем по всему периметру разрезы ножом и засовываем порезанный на дольки чеснок. Несколько зубчиков мы оставляем для пресса и натираем им. Перец болгарский режем крупными кусочками и укладываем по бокал мяса - для аромата, не более. Если мясо очень постное, то можно добавить дольки помидоров и сбрызнуть маслом сверху.

Закрываем плотно фольгой и отправляем в духовку на час-полтора при 160-170 градусах. Зависит от жара духовки. Минут за 20-30 до готовности открываем фольгу и оставляем для зарумянивания.

для любителей красного сока, достаем на 15 минут раньше

1

Очень красочно и по-праздничному выглядит мясо, приготовленное гармошкой. Берется хороший кусок свинины. Лучше шейку. Режется на стейки, но не до конца. Мясо солится и натирается чесноком и травами. Между стейками кладутся кольца лука, помидора, баклажана и сыра. Можно грибы. Если нет каких-то ингредиентов, то не страшно. Мясо запекается в фольге или в рукаве. Время запекания - час-полтора при средней температуре духовки. По вкусу это мясо по-французски, но согласитесь в таком варианте оно смотрится эффектней.

1

Мясо запеченное по-домашнему

Мясо пропускают через мясорубку, добавляют соль, воду, перемешивают и формируют в виде кружочек. Сверху кладут половинки фаршированных яиц, поливают майонезом, посыпают сыром и запекают .

Запеченная говядина

Мясо тушат крупными кусочками, затем нарезают .

Варят картофельное пюре.

Сковородку смазывают жиром .

На середину кладут мясо, а вокруг него - картофельное пюре .

Это все заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают .

Приятного аппетита !

0

Можно конечно и с майонезом , но сейчас продаются специальные пакетики для запекания в очень вкусном маринаде - есть и в красном и с укропом , получается и нежное и вкусное мясо , я правда очень люблю буженину - просто запекаю мясо в фольге за полчаса .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация