Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Салат с красной рыбой на праздничный стол - какие есть рецепты?

kitsune Tenko [74.3K] 7 лет назад

Какие есть интересные и вкусные рецепты салатов с красной рыбой на праздничный стол?

3

Есть много интересных рецептов салатов для праздничного стола с красной рыбой.

Приготовим салат с красной рыбой и огурцом.

Этот салат выглядит очень красиво и аппетитно: яркий и нарядный, поднимает настроение. Он делается не сложно:

Такой салат можно приготовить на Новый год и Рождество, на Пасху, 8 марта, день рождения и остальные праздники. Кроме того, можно сделать этот салат в обычный день на завтрак, обед или ужин.

Для приготовления четырех порций потребуются такие продукты:

красной рыбы слабосоленой (семги, горбуши, лосося) - 300 г, картофеля три штуки, моркови одна штука, свеклы одна штука, лук репчатый - одна головка, зелени петрушки, укропа четвертая часть пучка, яиц три штуки, черного молотого перца по вкусу, сока лимона одна чайная ложка, свежий огурчик.

Заранее отвариваем овощи: картофель в мундире, морковь, свеклу, а также отварим яйца и остудим, почистим.

Овощи натираем на терке и разложим кучками, чтобы были под рукой. Также измельчаем рыбу, порежем на кубики свежий огурчик.

Далее собираем салат по слоям. Понадобится удобный судочек, чтобы у салата была красивая форма. Застилаем пищевой пленкой изнутри и выкладываем слои:

Сначала морковь. Немного утрамбуем, приминая, сверху смазываем майонезом. Позже этот слой окажется сверху. Далее слой картофеля, также промазываем майонезом. После этого кладем слабосоленую рыбу, порезанную мелко на кубики. Далее слой свежих огурчиков, репчатого лука, порезанного мелко. Репчатый лук перед тем, как выкладывать, обдаем кипятком, чтобы был не резким, а также взбрызнем его соком лимона. Затем перемешаем с порубленной зеленью. Это слой лука-зелени кладем поверх огурчика. Далее последний завершающий слой из красной свеклы. Красная свекла придает салату вкус и цвет.

Салат следует оставить в прохладном месте на пару часов.

Далее достаем салат и переворачиваем на блюдо другой стороной. Пищевую пленку следует убрать.

Оформляем салат, придавая красивый вид. Делаем шарики из отварных яичных белков и измельченных на терке, смешанных с майонезом и кладем на салат сверху. Посыпаем измельченными яичными желтками и свежей зеленью.

Салат готов, можно угощаться. Приятного аппетита!

Еще есть хороший рецепт салатов с креветками и красной рыбой.

Салаты с красной рыбой и икрой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

С красной рыбой, к праздничным торжествам, приготовить можно много вкусных и сытных салатов. В красивом оформлении они будут смотреться ярко и аппетитно.

Предлагаю приготовить салатик с филе горбуши и к рыбе подготовить:

  • лук,
  • яйца,
  • киви,
  • яблоко,
  • картофель,
  • сыр,
  • соус.

Горбушу и картофель отварить. Мякоть рыбы порезать. Картофель с яйцами натереть и приготовленные ингредиенты уложить слоями в салатницу. Следом положить кольца репчатого лука, натёртое яблоко с сыром и обильно полить майонезом. В заключении со вкусом украсить и поставить в прохладное место.

С копчённой красной рыбой получается вкусный салат «Шуба». Копчённый вкус рыбы придаёт иное ощущение аппетита вкусной салатной закуски.

Ингредиенты известные, отварные:

  • яйца,
  • свекла,
  • морковь.

И подготовить:

  • лук,
  • майонез.

Мелко натёртые овощи и нарезанную рыбу слоями уложить в тарелке и соусом пропитать. По настроению и позитивом украсить салатик к празднику.

4

Есть вкусный салат,который всегда подойдет и на праздничный стол,это зеленый салат с семгой и с авокадо.Вкусный,питательный и быстро можно его приготовить.

Для приготовления будут нужно продукты:

200 граммов готового филе семги

200 граммов зелени ,это может быть шпинат или руккола

2 штуки мандарина

половина луковицы

1 штука авокадо

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 столовые ложки оливкового масла

салат

Филе семги малосольное нужно будет нарезатьсредними кусочками.

Мандарины и лук нужно порезать на мелкие кусочки.

А вот авокадо нужно почисить и нарезать кубиками. Затем листья зелени нужно вместе с авокадо смешать,добавить лук, и выложить на блюдо, а сверху положить рыбку.

Полить заправкой,смешав масло и уксус, и специи.

3

Мне очень нравиться с красной рыбой салат-закуска "Царский рулет" и я постоянное его готовлю для праздничного стола Он так его украшает!

Для приготовления заранее отвариваю, охлаждаю, очищаю и измельчаю с помощью тёрки картофель(3 шт.) и морковь(2 шт.)

То же самое проделываю с яйцами( 3 шт.)

Рыбу красную слабосолёную нарезаю ломтиками.

Беру лист пергаментной бумаги, расстилаю его и выкладываю на него слоями морковку, картофель, яйца, слегка промазывая каждый слой майонезом или густой сметаной.

В конце выкладываю ломтики красной рыбки и аккуратно сворачиваю всё в рулет.

Также аккуратно убираю бумагу и разрезаю салат на порции. Выкладываю их на большое блюдо - очень красиво смотрится!

3

Вот такой есть рецепт, немного ингредиентов, а получается довольно вкусно:

  • Слабосоленая семга. Возьмем 100 грамм.
  • Твердый сыр. Сыра понадобится 30 грамм.
  • Майонез. Двух чайных ложек хватит.
  • Красная икра. Десять грамм.
  • Картофель. Одной картофелины достаточно.
  • Виноград кишмиш. 20 грамм.

Сам рецепт приведу цитатой:

Приятного аппетита!

2

Я готовлю салат с красной рыбой двумя способами.

Первый способ.

Беру:

200гр. любой соленой красной рыбы

4 яйца

100гр. твердого сыра

2 помидорки

майонез гранат для украшения.

Соленую красную рыбу и помидоры нарезаю кубиками. Яйца отвариваю, отделяю белки от желтков, после чего белки вместе с сыром натираю на крупной терке, а желтки натираю на мелкой. Выкладываю салат слоями: сначало рыба, сверху посыпаю желтки, покрываю помидорами, затем посыпаю сыром, а сверху посыпаю тертым белком. Украшаю салат гранатовыми зернами.

Второй способ.

Беру:

400гр. красной рыбы

400гр. вареного картофеля

2 вареных яйца

луковицу

3 свежих огурчика

майонез.

Картофель и яйца натираю на крупной терке. Красную рыбу, лук и огурец нарезаю маленькими кубиками. Укладываю салат слоями, не забывая каждый слой промазывать майонезом.

  1. Картофель
  2. Красная рыба
  3. Лук
  4. Огурец
  5. Яйца.

Для того, чтобы салат пропитался, убираю его на несколько часов в холодильник.

1

В 2019 году стал популярен салат -суши из красной рыбы. Такое название он получил из-за того, что они похожи в своём составе и ингредиентами, которые используются для приготовления суши. Плюсом этого салата может служить то, что можно использовать красную рыбу подешевле - лосось, кижуч.

Состав.

Рис — 0,5 гр.

Лосось (или другая красная рыба ) - 350 гр.

1 огурец, 3 листа нори (или побольше, в зависимости сколько слоёв сделаете )

сыр Филадельфия или любой мягкий сливочный, творожный.

Соль, сахар 1/4 ч.л. уксус рисовый — 25 мл.

Немного кунжута.

Выбирая рис для салата найдите клейкие сорта, но чтобы крупа не разваривалась при варке, а держала форму. В готовый рис добавить соль, сахар и рисовый уксус. Огурец разрезать по длине очень тонким слайсами, рыбу нарезать кубиками.

Собираем слои. На низ ложим подогнанный под нужный размер лист нори, шершавой стороной вверх. Далее укладываем небольшим слоем рис, его промазываем сыром, слой огуречных пластинок, рыба, посыпать кунжутом. Повторяем слои. Салат должен постоять до подачи хотя бы минут 30.

0

Салат с сёмгой и

авокадо

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты , вегетарианство ,

праздничные , диетические , салаты с красной

рыбой

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты к рецепту «Салат с сёмгой

и авокадо»:

Для салата

Авокадо Лук фиолетовый

Огурцы Помидоры

Салат зелёный Сёмга слабосолёная

Заправка

Горчица дижонская Масло оливковое Extra Virgin

Перец чёрный молотый Сок лимонный

Готовим полезный лёгкий салатик

Иногда после обильных застолий организм

требует разгрузки и такой простой салат как

раз придётся кстати. В нём есть весь состав

полезных витаминов, он лёгкий, но его

достаточно, чтобы утолить голод.

Авокадо — аллигаторова груша. Известно, что

племена ацтеков, признававшие пользу

авокадо и употреблявшие его в пищу, дали ему

название, благодаря необычной форме.

Авокадо — грозный противник холестерина,

вещества, вызывающего ряд сердечно-

сосудистых болезней; по пищевой ценности

этот фрукт превышает мясо и яйца. Готовьте

полезный салат и будьте всегда здоровы!

Приготовление блюда по рецепту «Салат

с сёмгой и авокадо»:

Шаг 1

Для салата нам понадобятся авокадо, огурец,

помидор, салат, сёмга слабосолёная,

оливковое масло, дижонская горчица, чёрный

перец, лимонный сок.

Шаг 2

Авокадо очистить и нарезать произвольными

ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком,

чтобы не потемнел.

Шаг 3

Нарезать ломтиками помидор и огурец.

Шаг 4

Часть листьев салата оставить для подачи,

остальные нарезать или порвать руками.

Фиолетовый сладкий лук нарезать

полукольцами.

Шаг 5

Подготовить сёмгу, нарезав её ломтиками.

Шаг 6

Овощи сложить в салатник и слегка

перемешать.

Шаг 7

Все составляющие для заправки смешать.

Можно слегка подсолить.

Шаг 8

Выложить салат в креманки или порционные

салатники, полить заправкой и подавать

ПРИЯТНОГО ДНЯ!!!

0

Салат с красной рыбой и яйцом-пашот

Ингредиенты:

Для салата:

  • 100 грамм красной рыбы - подкопченной или слабосоленой
  • 300 грамм зеленой спаржи
  • 4-6 помидоров черри
  • 1 яйцо
  • багет
  • 3 столовые ложки уксуса

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • соль
  • перец

Приготовление:

Отварить спаржу в течение 5 минут в подсоленной воде, затем опустить в ледяную воду. Багет слегка подсушить на сковороде.

В кипящую воду влить уксус, убавить и сделать воронку ложкой. Влить в воронку предварительно разбитое яйцо. Варить 3 минуты.

Заправка: смешать бальзамический укус, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

Выложить на тарелку рыбу полосками, черри половинками, разрезанную на части спаржу. Полить заправкой. Выложить яйцо-пашот. Подать кусочками багета.

0

Не знаю как называется, ела такой в кафе и он мне очень понравился:

Балык кеты;

Варёный картофель 2шт (среднего размера);

Варёная морковь - 1шт;

Консервированный горошек - 1 маленькая баночка;

Свежий помидор - 1шт.

Режим всё кубиками, солим и заправляем сметаной.

Недавно ещё пробовала салат "Министерский", тоже очень понравился и мне и гостям.

сёмга малосольная

варёная картофель - 2шт;

варёная морковь - 1шт;

огурец свежий или маринованный (я делала с маринованным);

лук зелёный;

яйцо 2-3 шт;

майонез.

Всё, кроме яиц режем кубиками, яйца трём на крупной тёрке. Всё смешиваем и заправляем майонезом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация