Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как называлась советская лотерея, направленная на развитие спорта?

strekoza [36K] 4 года назад

Как называлась популярная советская лотерея, направленная на развитие спорта?

Андреева Ольга [259K]
Спорт-Лото.  4 года назад
комментировать
6

В советские времена была распространена лотерея СПОРТЛОТО. Она была направлена на развитие спорта. Мои родители играли в эту лотерею. Смысл состоял в том, чтобы зачеркнуть 5 номеров из 36 или 6 из 49. Еженедельно проходил розыгрыш, крутился барабан и симпатичная девушка из этого барабана доставала шарики, называя цифры. Есть даже советский фильм "Спортлото-82", в котором девушка выиграла 20 000 рублей. По тем временам, это была очень большая сумма.

Многие разрабатывали целые схемы этой игры, чтобы зачеркнуть правильные цифры, которые возможно выпали бы при очередном розыгрыше.

Многим советским людям везло, и они выигрывали в этой лотерее.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Название этой советской лотереи - СПОРТЛОТО. Первый тираж этой знаменитой лотереи состоялся еще 20 октября 1970 года.

Такой вопрос может попасться на одном из уровней игры " Союз нерушимый" (в Одноклассниках).

2

Советская лотерея, направленная на развитие спорта, называлась "Спортлото". Отличная лотерея, мы все в нее играли, а моя знакомая чуть не выиграла самый крупный приз (какой, уже не помню - то ли автомобиль, то ли деньги). Почему "чуть"? Карточку "Спортлото" заполнила, но не отправила. Проверила - выигрыш!

2

В названии советской лотереи и было слово спорт, ничего необычного, все понятно, то есть называлась она СПОРТЛОТО. Название помнится, хотя я сама в такую лотерею не играла.

А вот и товарный знак этой игры, выглядит вполне спортивно)

текст при наведении

1

Двадцатого октября тысяча девятьсот семидесятого года в Советском Союзе впервые состоялся тираж всенародной лотереи "СПОРТЛОТО". Эта лотерея действительно стала народной. Билетики покупали все слои населения. Основными призами были спортивные товары и товары народного потребления. Лотерея с таким же названием стала официальной лотереей олимпийских игр в Сочи.

1

Эта лотерея называлась СПОРТЛОТО. надо было купить карточку, зачеркнуть цифры, отправить одну часть, бросив в специальный ящик, вторую оставить себе и ждать розыгрыша в выходные или купить газету с результатами очередного розыгрыша. Играть пробовала, но ни разу не выигрывала.И из знакомых никто ни разу не выиграл, наверное все деньги шли на развитие спорта.

1

А в ком не проснётся азарт и не только спортивный, когда за тридцать(пятьдесят) копеек можно сорвать не бывалый куш в десять тысяч и при этом послужить на благо отечественного спорта. Я тоже, как в шлягере Владимира Кузьмина "СПОРТЛОТО", рисковал и не сдавался ни за что... Но исключительно на пользу родного спорта. Лотерея - "СПОРТЛОТО".

1

Вы наверное имеете в виду Спортлото,еще телепередача такая была на втором канале каждое воскресенье,папа мой всегда играл.Поэтому я по-выходным под нее просыпалась.И фильм еще такой был Спортлото-82.Хотя с годом могу и ошибиться.

1

Спортлото - это и есть правильный ответ. Очень хорошо помню эту советскую лотерею, в которую многие из окружения играли с азартом. Правда, никто большие суммы не выигрывал. Первый розыгрыш "Спортлото" состоялся в 1970 году.

1

Лотерея эта называлась Спортлото, очень популярна была в своё время, правда больше пяти рублей я в неё не выигрывал. Даже, помнится, был снят кинофильм с названием "Спортлото - 72", который мы с удовольствием смотрели .

секлета [167K]
Фильм Гайдая назывался "Спортлото 82", и он значительно повысил продажи лотереи.  3 года назад
комментировать
0

В советские времена, это когда было такое государство как СССР. В стране была создана государственная денежная спортивная лотерея - "Сопртлото". Устроители этой лотереи, большую часть средств, полученных в ходе проведения её тиражей, направляли на развитие в стране физкультуры и спорта.

Первой была создана лотерея 6 из 49. В ней нужно было угадать шесть номеров из 46 возможных. Такие лотереи раскупались населением достаточно пассивно, а максимальные выигрыши были большой редкость и составляли 5 000 рублей. Первый тираж этой лотереи состоялся 20 октября 1970 года.

Тогда же вышел и первый тираж моментально лотереи "Кено-Спортлото".

Чуть позже появилась спортивная лотерея 5 из 36. Максимальные выигрыши стали случаться значительно чаще. А за счет того, что население начало их охотнее покупать, возросла и сумма максимального выигрыша до 10 000 рублей. Но тем не менее, обе лотереи продолжали существовать несколько лет параллельно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID