Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Возможна ли такая любовь? И любовь ли это?

ТВОЯ ЛЮБИМАЯ ТИНА [13.9K] 3 года назад

Возможна ли такая любовь? И любовь ли это?

Вдвоем или своим путем,

И как зовут, и что потом,

Мы не спросили ни о чем,

И не клянемся, что до гроба...

Мы любим,

Просто любим оба (Ёсано Акико)

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
keepline [97.1K]
Это не любовь (ИМХО)  3 года назад
комментировать
13

Возможна.Японцы вообще мастера говорить образно.И это тоже любовь,без имен,без обязательств,и даже без секса.Прочитал ответы и думаю,что мы е много утрируем любовь,почему обязательно должны рождаться дети,а не стихи к примеру или картины,музыка,романы.Любовь источник вдохновения,созидания,бескорыстности и жертвенности.Я тоже любил просто так ,не зная имени,говоря ни слова.Она вышла замуж и где то живет.И я счастлив,что у меня это чувство было и не опошлилось,словами,сексом,обязательствами,эгоизмом,чувством собственности.Никто не знает,чем бы кончилось,если бы мы был вместе,ведь часто бывает ,что любовь проходит,а остаются разбитые предательством сердца.Бывает смотришь на диво-идеал,а откроет рот и разочарование.Ведь собственно,что мы любим,душу?тело? разум?.Кто сможет ответить на этот вопрос-заслуживает Нобелевскую премию.Ведь каждый любит не за что то то,а вопреки.Важно здесь и сейчас,этот миг любви самый ценный.Я не увидел ,даже намека на разовый секс,и вообще о сексе в стихе ни слова.Это именно о любви стих.Не вместе,но целое,ни слова ,но все понятно,ни клятв-а значит и нет предательств.Мне лично понятен стих именно в такой интерпретации.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

А мне этот стих напомнил события сорокалетней давности: и не знаем имени друг друга, и не знаем кто каким путем пошел... И никакой это не секс, а скорее всего любовь. Чтобы стало понятно, объясню: мне было 19, ему - не знаю. Я ехала С Украины в Сибирь, он - не знаю, но вышел в Казани(до сих пор это помню). Вагон плацкартный,вокруг полно людей, мы в одном купе на верхних полках. Мы просто посмотрели друг на друга и... не было слов, и не было имен, и не было вопросов. Он просто держал мою руку в своей руке и я была счастлива, и он тоже. Глаза говорили, а мы молчали. И не было даже поцелуя в щеку. Я не могу ответить и сейчас почему мы молчали. Может быть он был не свободен и у него уже была семья? Всего сутки мы видели друг другу, но помню его до сих пор. Еще дважды я ехала тем же маршрутом, и в Казани внимательно смотрела на перрон в надежде увидеть ЕГО. Вот так и рождаются такие стихи...

11

Любовь без слов

Илларион Верданаев

Она любила, но молчала,

И он любил, и он молчал.

Ночами лишь о нем мечтала,

И часто он из-за нее не спал.

Глаза в глаза смотреть боялись,

Вдруг там огонь?!

Вдруг там искра?!

Хоть медленно, но чувства крались,

Ведь вместе быть давно пора...

Они теряли год за годом.

Он без нее, она одна...

Но под единым небосводом

Одной любви натянута струна.

И только умирая ей напишет:

"Ты не теряй секунд, не жди!

Скажи тому, кем сердце дышит,

Что вместе вам по жизни, по пути!"

Прочла.

Подумала, что шутка,

Звонит, а там уж некому и взять,

Вибрацией в холодной руке трубка

Его в тот мир старалась провожать...

Стоит и плачет,

как никто не плакал

Над камнем черным рядом с ним,

И дождь тихонечко закапал...

Конец для них мог быть совсем другим...

Наслаждайтесь любовью, какая бы она ни была!

7

Всегда была уверена в том, что любовь - одна на миллион. Уверена в этом и сейчас и буду теперь уверена в этом до конца своей земной жизни. Недаром же, одним из первых моих вопросов на БВ был именно об этом - Любовь - одна на миллион. А как же все остальные, кто не входит в это число? (Кстати говоря, в этом вопросе одна звезда, и ещё можно дать пять ответов).

Можно много говорить о том, есть ли любовь или нет; это ли любовь или что-то иное...и т.д.

Но, на мой взгляд, люди, которые познали это чувство, не задаются никакими-такими вопросами: они просто пребывают в состоянии любви... независимо от расстояния, независимо от разлуки - даже если это разлука измеряется жизнью и смертью.

От себя хочу заметить, что люди познавшие любовь, никогда не бывают одиноки, даже если и остаются одни на многие и многие годы!

5

текст при наведении

Настоящая любовь не нуждается в клятвах, не нуждается в доказательствах, не нуждается в признание своей любви на словах. Если есть взаимная любовь, то сама любовь предстает перед влюбленными такой, что ее невозможно не заметить, невозможно спутать с чем другим, признания в любви видны им сразу по поступкам обоих влюбленных по отношению друг другу намного наперед, прежде чем кто-то из них произнесет свои первые слова признания в любви. Влюбленные могут и не произносить никаких слов признаний, так как уже его получат и увидят молча, в тишине. А если пожелают, то могут придать своим чувствам любви звук, выражая чувства и свое влюбленное состояние в словах, стихах и песнях.

Что по всей видимости и представлено на примере, приведенного автором отрывка поэзии Ёсано Акико.

5

И как зовут, и что потом,

Мы не спросили ни о чем,

И не клянемся, что до гроба..

А у меня эти строки совсем не вызывают ощущения что они про любовь

про одноразовый секс скорее

любовь - это погружение в другого человека, в его мысли, в его душу

не думаю что это возможно с тем кого даже не знаешь как зовут...

клятвы сейчас может уже и не нужны, но имя спросить полезно))

4

Любовь это единство. Любовь это принятие. Она не бывает разной как многие говорят.. Это не так.. Люди, которые считают, что любовь бывает разной - не чувствовали любви. Любовь это совершенство принятия. Когда принимаешь безусловно. И совсем неважно к чему или кому такие чувства, может к коту или маме,а может к себе. Нельзя называть любовью, привязанность, привычку, влечение, дружбу и взаимность. Это другие чувства, а любовь отдельно. Она внутри, а не снаружи.

4

Любовь, но это на мгновение- здесь и сейчас. Мне нравится это состояние- нравится за остроту и свежесть. В памяти тоже остается свежим, но ведь коротким. Все таки хочется длительных отношений, чтобы отражаться в многоранности друг друга, а здесь маленький блестящий осколок. Но и такую любовь я признаю за любовь.

3

Я думаю, что это любовь, она возможна и она здоровая. Люди не говорят многообещающих слов, люди не строят планов на пятьдесят лет вперед, потому что ничто не вечно под луной, люди просто наслаждаются чувствами, испытываемыми друг к другу... Это прекрасно, не думать и анализировать, что этот человек может тебе дать, а просто наслаждаться тем, что есть сейчас.

Приведенное в посте автора стихотворение красивое, единственное, смущает, то что влюбленные не знают имен друг друга, имя надо знать обязательно, ведь мы не животные, у каждого из нас есть имя, фамилия и отчество, у каждого индивидума. Но, возможно, в стихотворении под именем скрывается другая аналогия - имя как характер, личность, соотношения всего чего человек добился. Женщине не важно имя любимого - то, сколько у него денег, какая должность, а мужчине не важно имя женщины-какой у нее папа, какое приданное.

3

Друзья, влюбленные - их так много, проявлений любви. Здесь скорее дружба, это чувства двух людей, которые вместе и это их устраивает, но если разойдутся то страдать не будут. Напоминает современные отношения многих пар, они спят вместе. живут вместе, но если разойдутся то не сильно пострадают, разве что нужно будет переезжать. Нормально ли это? На этот вопрос нет ответа. Так как мнения расходятся. Мало кто знает значение морали, любви или отношений. Здесь идет расчет на удобства.

3

"Вдвоем или своим путем? И не клянемся, что до гроба?" И как зовут - неинтересно, и что потом будет - тоже... Сегодня хочу - люблю, завтра не захочу - не буду, такая вот беспечная любовь под настроение. Однобокие отношения какие-то получаются, свободная друг от друга жизнь, и любовь здесь, по-моему, исключительно к собственной свободе. Разве влюбленные по-настоящему люди могут существовать врозь?

2

Любовь бывает очень разной.

У меня было нечто похожее. Я влюбилась по интернету, не зная ни имени, ни внешности, ни голоса. (Имя узнала потом, незадолго до расставания.) Мне было очень уютно с ним, говорили по 6-7 часов ежедневно - обо всем, что в голову придет, а могли просто дурачиться, перекидываясь смайликами. Человек был очень красив внутренне, и я рада, что он мне доверился и открылся. И да, он сделал для меня очень много, когда моя жизнь была совсем невеселой. Он понимал меня и многому научил, и я надеюсь, что тоже хоть немного поняла его.

Он стал моим самым большим приобретением и самой большой потерей. Тогда мне было 26.

2

Думаю это и есть любовь! А что толку от того что мы постоянно говорим и клянемся о любви? А потом предаем. Настоящая любовь живет в сердце. И искренне любит тот в чьих молитвах звучит твое имя. А не тот у которого твое имя в статусе в социальных сетях!

2

Я считаю настоящая любовь,это когда у вас появляются дети,ведь дети рождаются только по любви.а про стих скажу что им просто было очень хорошо вместе поэтому они не клянутся.понимали друг друга без слов,взглядом

2

Настоящая любовь это когда есть дети.потому что лети рождаются по любви как я думаю.а про стих скажу что им просто хорошо вместе и все они понимали без клятв и слов.о любви лучше молчать.завистников много

2

Похожа на любовь по интернету) без имен и клятв. Просто людям хорошо вместе, но по ряду причин не могут быть рядом. Вот и любят оба.

2

Красивые и сложные слова. Любовь может быть любой как и люди не могут быть одинаковыми.

2

Любовь когда не нужно слов, обо всем говорят глаза

1

"Виноват ,во всём виноват,

грубоват бывал ,грубоват,

целовал... держал...(за плечо),

полюбить посмел ... (горячо!).

А причём любовь - не причём.

Разве небо удержишь плечом?

Ты уйдёшь и рухнет оно.

А другого нам не дано."

Мы часто путаем и перемешиваем мир реальный и воображаемый.А похоть очей и похоть тела до того привлекательны ,что не продолжить их в воображаемом и радужном мире нельзя.А любовь это прежде всего какая-то реальная Гармония многочисленных и развивающихся качеств каждого.

1

Возможно, мне кажется.. Хоть все вокруг, и люди, и книги, и интернет- ресурсы начнут говорить, что все не так.. Я согласна с общественным мнением, но и индивидуальные особенности могут быть.. Если это не обидно и не отвращает.. Мне только не понравилось выражение что не спросили как зовут... В стихотворении это одно, но в жизни - лучше знать...

1

Любовь вообще бывает очень разной,как нет двух людей с абсолютно одинаковыми взглядами, или линиями рук...Так что все может быть, а не клясться и не обещать - это тоже по-своему честно, честней, чем обманутые ожидания и надежды..."и она не спросила, куда я ушел: северней или южней...она сказала: возьми с собой ключи от моих дверей" /Б.Г.

1

Хороший вопрос даже вот задумалась может ли быть такая любовь наверняка Любить можно-ли всякому каждый человек любит по своему У кого то это полноценная семья у кого то может просто бог не далитакой возможности быть семьянин но он же тоже может любить у него тоже есть чувства А брак это просто штамп в паспорте бизнесом тоже можно любить

1

У меня сложилось такое впечатление, что человек (люди) просто наслаждается (ются) любовью. Важно , что есть эти ощущения и не важно кто тот человек , которого любишь и нет гарантий что будешь любить до гроба .

Тут прослеживается собственная философия любви, что имеет право на существование.

0

Автор лучшего ответа сказал очень красиво. Ну, а как же может быть иначе ведь он говорит не о любви. Он рассказал о своей мечте о любви, которая живёт только в его душе. А мечту просто невозможно ни чем опошлить, ведь это всего лишь светлая мечта о любви, а не о пошлости. Пусть она навеяна реальной женщиной, но с таким же успехом можно любить и портрет прекрасной незнакомки. Смотри и мечтай себе на здоровье. Ни тебе пошлого секса, ни сопливых детей, ни обязательств, ни эгоизма, ни чувства собственности, ни предательства. Одно только светлое вдохновение, созидание, бескорыстность и жертвенность. Вот только созидать-то ради кого? Ради кого быть бескорыстным? Кому и что жертвовать, если даже имени мечты не спросил? И как писать романы без слов?

Быть хорошим, вдохновлённым, бескорыстным и созидательным человеком - это, конечно же, прекрасно. Но как это возможно, отказываясь от каких-либо обязательств перед кем-либо? В общем, как говориться мечтать не вредно. А вот в реальной любви много всяких вредностей. Ведь можно полюбить и козла и всё равно любить его со всеми его недостатками. И хотя о козлах не мечтают, но всё самое прекрасное, что создали люди, чаще всего рождается именно от любви к козлам. Почитайте внимательно биографии великих писателей, художников и поэтов.

В стихотворении речь, конечно же не обязательно идёт о козлах, но и не о воздушных мечтах о любви. Скорее всего, речь идёт о том, что влюблённых не пугает ни неизвестность пути, имени, отсутствие клятв. Просто все эти неизвестности они намерены узнать и преодолеть, несмотря на все пошлости, которые встретятся на их реальном пути в их реальной любви, а не в светлых мечтах безо всяких обязательств.

Вдвоем или своим путем,

И как зовут, и что потом,

Мы не спросили ни о чем,

И не клянемся, что до гроба...

Мы любим,

Просто любим оба (Ёсано Акико)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID