Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем польза или вред вяленой рыбы?

Блондинка [7.3K] 4 года назад

В чем польза или вред вяленой рыбы?

1

Польза вяленой рыбы совершенно очевидна. Рыба вообще полезный продукт. Не зря же люди, живущие у воды и у которых рыба чуть ли не основной продукт питания, болеют меньше и живут дольше. А вяленая рыба в процессе ее готовки приобретает кроме того ряд полезных свойств и еще более благоприятно сказывается на организме человека.

Главная заслуга здесь состоит в том, в вяленой рыбе образуются полинасыщенные кислоты Омега-3. Эти самые кислоты способны разрушать и убивать раковые клетки.

Кроме того учеными и диетологами выявлены следующие положительные факторы от употребления вяленой рыбы:

• Снижается риск возникновения инсульта и инфаркта.

• Замедляет процесс старения организма.

• Вяленая рыба хороший поставщик кальция, необходимого человеку для укрепления костной системы.

• Содержащийся в рыбе фосфор и фтор, защищают зубы от возможной порчи.

• Вяленая рыба продукт малокалорийный и употребление ее способствует снижению веса при регулярном употреблении.

Но наряду с тем есть и некоторые опасности, подстерегающие любителей вяленой рыбы.

Основная опасность — вероятность заражения некоторыми видами глистов. Но происходит это в основном тогда, когда рыба при вялении прошла недостаточный цикл засолки (либо было мало количество соли, либо срок засолки был не выдержан). Именно поэтому не стоит приобретать вяленую рыбу у незнакомых продавцов.

Также следует воздержаться от употребления вяленой рыбы, если от нее исходит неприятный запах или имеются пожелтевшие места в районе брюшка.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Если говорить вообще о рыбе, то рыба это уникальный продукт, который крайне необходим человеческому организму. Ведь ученые давно заметили, что употребление рыбы благотворно влияет на человеческий организм.

А если говорить конкретно о вяленой рыбе, то в ней много полезнейших микроэлементов для человека, в частности Омега-3.

Говорят, что регулярное употребление вяленой рыбы снижает риск возникновения инфаркта и инсульта; в вяленой рыбе содержится фтор и фосфор.

Главная опасность в том, что можно «подцепить» глисты, если были нарушения в процессе вяления рыбы. По этой причине приобретать вяленую рыбу у незнакомцев, с рук, надо крайне осторожно. Желательно использовать в пищу только ту рыбу, в качестве которой вы уверены на 100 процентов.

4

Польза от вяленой рыбы.

Рыба - полезный продукт, в том числе и вяленая рыба.

Существует мнение, что жирные кислоты вяленой рыбы способствуют профилактике раковых заболеваний. Не знаю, соглашаться с учеными или нет. Рыба богата полезными микроэлементами, которые в других продуктах редко встречаются.

Другие ученые заявили, что употребляя рыбу можно бороться с проявлениями деменции и Альцгеймера. Соглашусь. В странах, где рыбы едят много подобные заболевания встречаются реже, а продолжительность жизни больше.

Вред вяленой рыбы.

О глистах уже многие упоминали и заострять внимание на этом не буду.

При нарушении технологий приготовления вяленой рыбы можно подцепить опаснейшее заболевание, ботулизм, которое часто заканчивается летальным исходом, если вовремя не ввести сыворотку.

Вяленая рыба подразумевает повышенное содержание соли. Если имеются сердечно-сосудистые заболевания и заболевания почек, то кушать этот продукт следует с осторожностью или исключить вообще. Вероятность задержки жидкости в организме, отеки, лишняя нагрузка на сердце и почки, с которой больные органы не всегда справляются.

1

Польза в содержащемся в ней рыбьем жире, в нем содержатся омега-3 жирные кислоты, которые очень полезны для организма. Вообще, если рыба вяленая (не прошла термическую обработку, а была посыпана солью и подсушена), то желательно, чтобы она была морская. Говорят, что с морской рыбой меньше вероятности подхватить паразитов.

А вред может быть как раз в паразитах. Моя сестра любительница вяленой воблы, недавно только закончила лечиться от описторхоза - печень очень сильно пострадала, лечилась пол года. Боле того, рыба - скоропортящийся продукт и вы можете отравиться, если рыба была неправильно приготовлена или хранилась в ненадлежащих условиях.

1

Любой мужчина любит вяленую рыбку под пиво, но нужно не забывать что все нужно кушать в меру, ведь это продукт, который насыщен большим количеством соли.

Любая рыба и в том числе сушеная содержит в себе минералы, которые будут полезны для организма человека.

Там имеется йод, который требуется для работоспособности щитовидной железы.

А вот вредна она будет для гипертоников, людей с больными почками, у которых есть отеки.

Также не следует ее кушать людям с повышенным весом и плохим обменом веществ.

Вяленая рыбка снижает уровень холестерина в организме и поэтому будет полезна для тех, у кого нет запретов для ее употребления.

0

Вяленая рыба содержит полезный рыбий жир, только нужно выбирать рыбу, которая не слишком пересушена и пересолена. Что касается вреда, то я один раз очень сильно отравилась икрой из такой рыбы, купила ее замотанной в пленку. В ней, наверное, размножились бактерии, поэтому было сильное отравление. Будьте внимательны при покупке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID