Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли рецепт настойки из черноплод. рябины без добавления спирта/водки?

Sila [1.9K] 6 лет назад

Очень хотелось бы сделать такую настойку, но без добавления водки

0

Черноплодная рябина — 1 кг. Кипяток — 5 л. Свежие дрожжи — 20 г. Сахар — 3-4 стакана.

Черноплодную рябину необходимо перебрать, тщательно промыть и поместить в эмалированную посуду. Размять лучше деревянной скалкой, залить горячей водой и вскипятить. Далее остудить и процеживать через два слоя марли. Отдельно в небольшом количестве теплой воды развести дрожжи и залить их в процеженный отвар. Добавить сахар и хорошо перемешать. Разливать в бутылки и ,плотно закрыв, поместить в холодное место. После окончания процесса брожения можно употреблять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если сделать все как описал qwertyuiopp, получится молодое вино, которое лучше употребить в течение недели-двух с момента готовности. Даже плотная укупорка и холод не в состоянии остановить естественные процессы окисления (вино будет постепенно превращаться в уксус). Именно для остановки процесса брожения на оптимальном этапе и добавляют крепкий алкоголь - закрепляют вино. Столовое вино типа виноградного у Вас в домашних условиях не получится. Во все плодовые и молодые виноградные вина на заводах добавляют консервант - диоксид серы.

P. S. Это мы говорим именно о вине. Ни настойку, ни наливку без крепкого алкоголя не приготовить, ибо именно спирт заставляет ягоду отдать свой вкус напитку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация