Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Хачапури с сыром как приготовить в мультиварке? Рецепт приготовления?

kitsune Tenko [73.6K] 6 лет назад

Как приготовить в иультиварке хачапури с сыром? Рецепт приготовления?

текст при наведении

4

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ готовится так;

Для приготовления лепёшек нужно:

  • в 250 гр тёплой воды развести пакетик сухих дрожжей и половину столовой ложки сахара. Пусть минут 15 поднимается.
  • в опару тонкой струйкой влить по 50 гр растопленного маргарина и подсолнечного масла. Присолить.
  • добавить 500 гр муки. Замесить мягкое тесто и оставить его на часа полтора в тёплом месте.

Для приготовления начинки нужно:

  • натереть на крупной тёрке 0,5 кг сыра и 50 гр сливочного масла.
  • добавить яичный белок и всё вымесить.

Тесто разделить на две части и раскатать лепёшки в 2 см толщиной.

Начинку делим на 2 части и помещаем в середину лепёшек.

Края лепёшек скрепляем сверху над начинкой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и помещаем в неё лепёшку, перевернув её дном вверх.

Выпекаем по 40 минут с каждой стороны.

Пока горячая, готовую лепёшку хорошенько смазываем сливочным маслом.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для приготовления хачапури нам понадобиться : 0,5л кефира или простокваши,1 яйцо, 4 - 5 стаканов муки, 1 - 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч.. ложка сахара, 1 ч. ложка соли ,1ч. ложка соды. Для начинки нам понадобится 0,5 кг брынза , 4 - 5 ст. ложек сахара.

Сначала просеиваем муку горкой на стол. Кефир смешиваем с яйцом , содой , солью,сахаром и растительным маслом В центре делаем углубление и добавляем туда кефир ну смесь. Замешиваем однородное эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно 1 час.

Сыр для начинки разминаем и смешиваем его с сахаром, можно добавить рубленную зелень. Готовое тесто делим на несколько частей и тонко раскатываем. В центр выкладываем 4 - 6 ст. ложек начинки. Собираем края , защипляем в центре и , перевернув,аккуратно раскатываем толщиной в 1 см. Смазываем хачапури маслом и выпекаем в режиме "выпечка" по 20 - 25 минут каждый с обеих стороны. Вынимаем хачапури и сразу промазываем небольшим сливочным маслом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация