Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли отучить домашнее животное от сухого корма?

123GeKa [862] 4 года назад

Можно ли отучить домашнего животное от сухого корма? В данном случае это кот.

4

Все зависит от того какой корм и сколько по времени животное им питалось.

Отучить от сухого корма эконом класса,тем более если кошка или собака ела его много лет подряд, очень-очень трудно,но возможно,только на это уйдет много времени ,вашего терпения и сил.

Отучить от сухого корма высокого качества намного проще,кошки на него не "подсаживаются" и легко принимают другую пищу. Но тут есть свое "но"! Если кошка или собака много лет(3-5 и более) ела один и тот же проф.корм,то перевод на другое питание может вызвать проблемы с ЖКТ,аллергию,запоры,поносы и др.

Ко всему хочется добавить: А так же сторонник натурального питания,но кормить натуралкой совсем не просто! Нельзя собак и кошек кормить с человеческого стола (борщами,щами,раскольниками,макаронами по-флотки,пловом,жареной картошкой и тп),питание кошек и собак очень отличается от питания человека,как минимум тем,что им нужно сырое мясо! А питание с человеческого стала приведет к болезням печени,почек,желудка,аллергиям и мд.

Во-первых: нужно правильно и знающе подобрать и сбалансировать рацион.

Во-вторых: питание натуралкой выйдет вам в разы дороже чем питание проф. кормом

В-третьих: натуралку нужно готовить отдельно,а это лишнее время.

В-четвертых: натуралку нужно хранить в холодильнике и в морозильной камере.

Поэтому хорошенько обдумайте,проконсультируйтесь с ветеринаром. Сдайте все анализы. Если с животным все в порядке,то менять рацион я бы не советовала.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Можно.Но с большой осторожностью.Во-первых:в сухих кормах в основном содержатся сбалансированные компоненты.В том числе витамины.Если Вы переходите на "обыкновенную" пищу,то кот может начать есть траву,огурцы и т.д.Но может и не начать,а вот это уже хуже:просто диареей и линькой может и не обойтись,а значит,придётся пихать витамины.Которые тоже ещё нужно подобрать.Во-вторых: если кот кастрированный,тут вообще беда.Сырое мясо и рыба -противопоказано.Кисло-молочные продукты с опаской.Кости (например рыбные или куриные), которые они любят посмаковать-тоже нельзя.Короче нельзя ничего,кроме отварного постного мяса.А кота,в отличие от собаки-на кашу не переведёшь.Ну и в конце концов,он начнёт протестовать, оголодает, озвереет, а тут в ход пойдут : диван, обои и чьи то тапки...

1

Можно. И тем легче, если Ваше животное живет не в квартире, а в частном доме.

К знакомому попал мелковатый такой кот, которому было тогда уже года два или три.Выросший на сухариках.

Новый хозяин отрицательно относится к "сбалансированным" кормам в виде "котяшков", не верит в такие корма вообще. И тогда он посыпАл растолченым кормом нормальную (в его, разумеется, понимании) кошачью еду.Причем, сухариков добавлял все меньше и меньше.

Через год я этого котика не узнала: он ВЫРОС! Не видела бы - не поверила, что такое может быть с уже взрослым матерым котярой!

Он выходит в сад, ест траву, пытается ловить голубей, правда, мышей не ловит - но тырит все:и колбасу со стола, и ключи с тумбочки. Недавно я свой телефон нашла у приятеля в ботинке:видимо, кота привлек пушистый брелочек. Кот прямо ожил, стал живее и активнее.

Основной его корм - овсянка-хлопья плюс вареная рыба или любое мясо - всё в виде каши. Много жрет простокваши.От борща тоже не отказывается. Он и сырую рыбу спереть может, и даже сырую капусту лопает иногда. А уж какой ходок "по бабам"!!!

1

Отучить однозначно можно. У меня кот сначала питался исключительно сухим кормом. Причем не самого высокого качества. После этого начались проблемы - мочекаменная болезнь. После того как кота пролечили - начали кормить исключительно натуральными продуктами - кот особенно не возражал и ел с удовольствие, однако спустя время проблема вылезла снова. После очередного лечения, по совету врача, перешли на дорогие корма, которые способствуют профилактике болезни. И опять же кот особо не возмущался, но при этом болезнь пока не проявляется.

Для себя сделали следующие выводы, что лучше кормить дорогим кормом и не иметь проблем со здоровьем кота, при этом уходит головная боль с приготовлением ему пищи.

1

Мы приобрели щенка, которого выращивали на сухом корме. Нами было принять решение о том, что будем переводить на натуральное питание. Мы сделали это постепенно. Но щенок не собирался отказываться от сухого корма. Тогда мы пошли на крайние меры: не давали больше сухой корм. После того, как он полтора дня поголодал (не хотел есть печень), пришлось ему признать правила игры новых хозяев. Теперь ест с удовольствием натуральную еду.

1

При должном терпении можно отучить от любой привычки.В этих вопросах важна последовательность и знание.Самым действеным способом является перемешивание сухого корма с натуральным.Постепенно увеличивая натуральный корм.

1

Конечно можно отучить, но с сухим кормом намного проще. Можно покупать корм в консервах и смешивать их со вчерашним хлебом или макаронами. Можно кормить кота или кошку бульонами, в них насыпать чуть чуть корма.

0

Да, конечно можно!Лично я отучила. После того, как мой кот чуть не сдох, пришлось его отучить от сухого корма.Он у меня питался только вискасом и вообще не признавал никакую еду кроме вискаса. при чём только лишь сухого. Но однажды он слёг. в прямом смысле. Думали , помрёт кот, ан нет)))Ветврач сказал, хотите , что бы кот жил, перестаньте кормить вискасом.

Сейчас ему уже 10 лет и кушает всё подряд. Иногда (очень редко) покупаю ему корм в виде желе.

Ну очень он ему нравится, как наркотик...

0

возникает вопрос-какая причина? если это дрянь эконом класса типа дрискаса-дохликета то конечно лучше отучить и перевести на качественный корм или натуралку. но задумайтесь- а готовы ли вы возиться с приготовлением натуральной еды для вашей кошки? к тому же это обходится дороже чем хорошая сушка. если решили перевести на натуралку поищите здесь рекомендации как это грамотно сделать http://mauforum.ru/index.php?sid=db030de5fcb685fd481ae055845646bc

0

Конечно можно. Моя мама приучила кота к корму, а потом переехала оставив животное на нас с парнем. У нас денег не было на корм и я кормила кота тем что есть. Он не ел ничего поначалу, а потом, через дня 3-4 начал жрать всё подряд. Вот так легко отучить кота от сухого корма.

0

конечно можно..

но сухим кормом кормить- проще и дешевле...

если от него уходить встаёт вопрос чем кормить главное-чтобы всё свежее было- а у нас в магазинах- как правило-не очень свежее- хоть и доргое

вот и получается- сухарями- проще и дешевле...

-1

Кормление готовыми кормами проще и удобней, но они так же делятся на плохие и хорошие. Плохие (вискас, китекэт итд) состоят в основном из компонентов растительного происхождения (злаки-читай: каша), там не указано процентное соотношение мясных продуктов (не менее 4%),стоят они недорого, а нормы кормления имеют высокие (50-100 грамм на кошку 2-3 кг). Т. е. соответствуют всем показателям растительной пищи, вызывая те же самые заболевания. Некоторые такие корма искусственно закисляют, добавляя вещества, дающие кислую реакцию мочи (это называют профилактикой мочекаменной болезни) В хорошие сухие корма (хиллс, роял каннин. проплан) входит мука из куры, индейки, рыбы или др. животных продуктов на 30 и более процентов, нормы кормления там 30-40 грамм, стоят в 2-3 раза дороже. Простой математический расчёт: корм премиум-класса стоит примерно 200 руб за 400 гр. Норма - около 40гр в день. 400:40=10 дней. 200:10=20руб в день Вискас (400 гр) - примерно 100 руб. Норма около 100 грамм. 400:100=4дня. 100:4=25руб в день Получается, что выгоднее кормить "дорогими" кормами, и не только по деньгам, здоровье питомца куда важнее!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID