Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать рыбные консервы из щуки в мультиварке?

AnyaSneg [71.4K] 6 лет назад

Как приготовить вкусные рыбные консервы из щуки?

2

Консервы из рыбы - это палочка-выручалочка для хозяек, они всегда выручат, когда надо что-то приготовить быстро и вкусно. Причем, лучше использовать домашние консервы, они намного ароматнее, полезнее и в них нет консервантов, чем в их магазинных собратьях.

Итак, для того чтобы приготовить рыбные консервы из щуки в масле, подготовим следующие ингредиенты:

  • 1,5-2 кг щуки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 10 горошин черного перца
  • лавровый лист
  • специи по вкусу, например, куркума и хмели-сунели
  • 50 мл крепкой заварки из черного чая
  • рафинированное растительное масло

Очищаем щуку от чешуи и внутренностей, затем нарезаем ее порционными кусочками, как на жарку, толщиной примерно в 3 см. Солим рыбку и оставляем ее в холодильнике на сутки. После этого, дно чаши мультиварки смазываем маслом и выкладываем щуку, кусочки с большими костями на самое дно, а там где по-меньше, то кладем по-выше. Каждый слой из рыбы пересыпаем приправами, перцем и лавровым листом.

В заварку добавляем сахар, немного соли и лимонную кислоту, все перемешиваем и добавляем к рыбе. Доливаем в нее растительное масло по вкусу. Готовятся такие щучьи консервы в мультиварке около получаса. Готовое блюдо употребляют и в холодном, и в горячем виде, а хранят в холодильнике.

текст при наведении

Но можно и законсервировать щуку на зиму, для этого воспользуемся следующим рецептом. Приготовим щучьи консервы в томатной пасте, для этого подготовим:

  • 2-2,5 кг щуки
  • 300 гр репчатого лука
  • соль и специи по вкусу
  • 2 кг протертых помидор без кожицы
  • рафинированное растительное масло

Подготавливаем щуку также, как и в первом рецепте. Затем обжариваем ее в мультиварке, добавляем к ней лук, жарим еще немного,а потом вливаем томатную пасту, добавляем к ней специи и немного масла. Через 40 минут уже готовую щуку можно закатывать в стерилизованные пол-литровые банки.

Также к таким томатным консервам можно еще дополнительно добавить болгарский перчик и потертую морковку.

текст при наведении

0

-2кг филе щуки

  • 4 луковицы
  • 3 помидора
  • 3 моркови
  • раст масло
  • 3 ч.л соли
  • специи для рыбы по вкусу.

  • Морковь натераем на крупной тёрке

  • Лук нарезаем средними кубиками
  • Помидоры измельчаем с помощью блендера
  • в чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем в него лук и обжариваем(использов­ать режим выпечка).

  • затем добавляем морковь и обжариваем вместе с луком.

  • Филе щуки нарезаем кусочками, выкладываем овощную подушку, добавляем помидоры и соль(специи).

  • закрываем мультиварку и готовим в режиме(тушение) 4часа.

  • расскладываем рыбу по банкам и закатываем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID