Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить открытый пирог с капустой и грибами?

Чёрный кофе [228K] 10 лет назад

текст при наведении

1

Можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингридиенты:

Тесто:

3/4 стакана молока,

300-400 гр. муки,

1ч.л. сухих дрожжей,

1ч.л. сахара,

1ч.л. соли,

Начинка:

1/2 стакана молока,

300 гр капусты,

2 яйца,

200 гр свежих или мороженных грибов,

1 луковица,

растительное масло, щепотка соли.

Приготовление.

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар, соль, муку, вымесить тугое тесто и оставить его подходить в тёплом месте (примерно на 50-60 минут).

Тем временем подготовить начинку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Грибы отварить и мелко порезать, добавить к луку и обжаривать на медленном огне около 3 мин. Затем к луку и грибам добавить нашинкованную капусту, посолить и продолжить тушить всё вместе около 25-30 минут (до мягкости капусты).

Поднявшееся тесто раскатать по размерам формы и уложить в неё, предварительно смазав форму маслом, сверху выложить начинку. Молоко взбить с яйцами, посолить, полить пирог сверху и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Пирог с капустой и грибами. Я часто беру готовое дрожжевое тесто.

Для начинки нашинкуем и потушим свежую белокочанную капусту. Отдельно обжарим репчатый лук и грибы (любые по вкусу) на растительном масле. Затем перемешаем с капустой.

Раскатаем дрожжевое тесто, переложим в смазанную маслом форму, сделаем бортики, выложим начинку.

Сверху пирог смажем тонким слоем майонеза и посыпаем натёртым сыром. Дадим тесту подняться и выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах минут 20 – 30. Приятного аппетита!

1

Чтобы приготовить открытый пирог с капустой и грибами, вам понадобится:

  • стакан воды
  • 3 стакана муки
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • сухие дрожжи

Такого количества теста хватит на два открытых пирога.

Для начинки понадобятся: капуста (мне очень нравится в пирогах квашеная, поэтому если есть возможность, лучше использовать ее), шампиньоны, репчатый лук, морковь.

Как готовится начинка. Капусту вместе с мелко нарезанным луком и натертой морковью протушить в течение получаса на среднем огне. В это время отварить шампиньоны и пропустить через мясорубку (или мелко нарезать). Обжарить шампиньоны вместе с луком.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и распределить руками тесто, оставляя по краям "бортики". Оставить часа на пол. В это время соединить начинку (капусту с шампиньонами). Выложить начинку на противень, по желанию сделать сеточку из полосок теста. Отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация