Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как судьям удается оправдать убийство?

miv72 [106K] 4 года назад

Мое мнение вор должен сидеть в тюрьме, а убийца тем более. Исключение может составлять только самооборона. Прочитал вот эту статью и ахнул. Первый Второго ударил ножом. От полученных ранений Второй скончался. Первого освободили, поскольку убийство было совершено из "хулиганских побуждений"

Получается, если я возьму бензопилу заведу её, забегу в маршрутку и решу "похулиганить", размахивая бензопилой направо и налево, это ненаказуемо вообще никак???

В моем понятии нож - это оружие. Применение оружия уже доказывает факт истинного желания причинения противнику расстройств несовместимых с жизнью.

Та же ситуация была с бойцом смешанных единоборств, который ударом кулака убил мальчишку. Кулак спортсмена - это такое же оружие, как пистолет стрелка, как лук в руках лучника. Что происходит в судах? То что убийцы оправданы - это факт. Как удается оправдать убийство?

Андреева Ольга [258K]
Там на лицо сговор с правосудием. В итоге они подобрали такую статью, что это даже со стороны видно.  4 года назад
Снег в июле [100K]
Самое интересное, что каким образом убийство переквалифицировано на хулиганство, которое вообще не предполагает летальный исход? Хулиганство конечно может быть с применением оружия, но здесь явно убийство (пусть ладно не по идеологическим мотивам, но их хулиганских побуждений, но всё равно ст. 105 УК РФ, а не 213 УК РФ). Случай вопиющий!!!!  4 года назад
pyanica [2.2K]
Прочитал статью полностью, как проходило расследование, в шоке!  4 года назад
комментировать
1

Вы же не считаете , полагаю , что презумпцию невиновности отменили за ненадобностью ? Тогда обратимся к сухим фактам , которые есть в этом деле ( и как бы нам не хотелось посадить всех плохих людей за решетку , давайте посмотрим на Даниила Константинова без эмоций ).

Итак , его обвиняют в том , что 3 декабря 2011 года в переходе метро "Улица академика Янгеля " в Москве , он поссорился с прохожим- Алексеем Темниковым ( плюнул нечаянно ему на куртку ) . Тот оскорбительно высказался в адрес Константинова , который и ударил за это Темникова ножом , нанеся рану , от которой Темников позже скончался .

А теперь главное :

1 -на одежде пострадавшего не обнаружено отпечатков пальцев Константинова , слюны обвиняемого , нет микрочастиц волос или ногтей . Очень странное обстоятельство № 1 .

2 - Константинова НЕ зафиксировала видеозапись в метрополитене . Хорошо , допустим - приехал на машине , но и здесь - промашка . Система " Поток " не зафиксировала автомобиль с Константиновым ( эта система используется ГИБДД для фиксирования нарушений и выписки штрафов ). Прилетел по воздуху ? Очень странное обстоятельство № 2 .

3- орудие убийства ( нож ) не найден .Перерыли всё и у отца Константинова , и у него в квартире ( причем арестовывать Константинова пришли в марте 2012 г (!), через 3 месяца после происшествия ( не " глухарь " ли ждали , чтобы было , что повесить ?)

4 - у Даниила твердое алиби на тот день - он находился в 20 км от места преступления на дне рождения своей мамы и это подтвердило много людей ( подтвердить алиби очень не просто - нужно , чтобы в показаниях свидетелей алиби совпали мелочи - как одет , что говорил , когда зашел , что в руках держал , где сидел в этот момент и много другого . Установить липовое алиби не составит труда сыскарям ).

5 - прошу обратить особое внимание на мои слова сейчас -ЕДИНСТВЕННЫЙ свидетель обвинения ( тот , кто видел как ножом резал Константинов ) - вор-рецедивист Сафронов , который на первых допросах утверждал , что не видел кто и как размахивает ножом , через 2 месяца " вспомнил" , что нож был в руке Константинова , а ещё через месяц арестант Сафронов добавил , что Даниил резал Темникова сверху вниз . А медэкспертиза показала , что - снизу вверх нанесен удар . Очень странное обстоятельство № 3 .

Подвожу итог:

Обвинение фактически утверждает следующее- Константинов с неустановленной целью по неустановленной причине с неустановленными лицами неустановленным способом отправился на другой конец города , где с неустановленной неприязнью , убил незнакомого человека , о чем неустановленный источник неустановленным способом сообщил неустановленному оперативнику о его причастности к поножовщине .

И человек 1,5 года сидит в СИЗО по этому " делу " ! Не политический ли это заказ , учитывая то , что Константинов - основатель " Лиги обороны Москвы "( от мигрантов , исламизации и этнопреступности )?

Давайте посадим убийцу в тюрьму , но давайте посадим настоящего убийцу - для этого нужны доказательства неоспоримые .

А если бы вас или вашего сына , вот так по сфабрикованному делу , на 1,5 г упекли и ещё бы 10 лет просили плюсануть ? Вы бы искали справедливого суда и разбирательства ?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
miv72 [106K]
В том как вы описали, я бы тоже отпустил невиновно задержанного человека, поскольку удерживать его без доказательств - это же полный произвол...  4 года назад
ZWZ [141K]
Так это из протокола судебного заседания выдержка ).Посадить могут вот так - любого .Кстати , его не отпустили - оглашение приговора будет в декабре - дело на доследствии , так что он в СИЗО опять .  4 года назад
комментировать
3

Судья - это конечно последняя инстанция, если не считать касации и т.д., но только решение он принимает на основании тех материалов, которые ему представляет предварительное следствие. Так что, я думаю что у этого оправдания ноги растут еще от следователя, который вел дело. Если дело вели грамотно, собрали достаточно доказательств и правильно их оценили, судье ничего не останеться как принять решение. Если есть лазейки, недоговоренности, двусмысленные факты да еще при хорошем адвокате, то переквалифицировать дело с одной статьи на другую не сложно. Да и судье мороки меньше при смягчении состава преступления - нет жалоб, ходатайств, отмен приговоров, а работу вроде бы сделал. Деньги - возможно, но далеко не обязательно. Что касается ножа. Не каждый нож является оружием. Орудием преступления может стать и кухонный нож, но холодным оружием его не признают. Так что, нож ножу рознь. Да и приведенной заметке ничего не ясно, несколько общих фраз. Дать заключение по принятому судом решению может только специалист досканально ознакомившийся с делом, а все остальное эмоции.

miv72 [106K]
Наш юрист так же говорил, меньше эмоций больше дела... И все таки, можно брать бензопилу и идти хулиганить?  4 года назад
комментировать
3

Все решают деньги.У кого они есть,тот и прав.У нас закон писан только на бумаги,все остальное делают деньги.Человек, который украл банку консервов в магазине, может сесть в тюрьму, а тот, который украл миллионы, спокойно оправдывается. Или например, пьяный водитель за рулем,это тоже убийца,и это убийство на мереное.Так как человек знал, к чему это может привести, когда садился пьяным за руль.А если он чиновник, или какой-нибудь бизнесмен, или сын того или другого,не важно скольких он собьет на смерть,его не посадят.Или дадут поселение на пару лет,а по амнистии выпустят через полгода.Так что вся наша судейская система,начиная от мелкого полицейского до судьи -полностью продажная.

2

Как? С поразительной наглостью.У меня вообще дело(не убийство) было шито белыми нитками.Подкупили судью,адвоката,пытались дать денег даже мне,чтоб не рыпался и взял вину на себя.Я отказался,надеясь на справедливость и правосудие,не знал ещё что судья куплена.Адвокатша тоже была куплена.То есть взяла денег и с нас и взятку.Отработала блестяще,профессионально! слишком рьяно меня защищала,указала принародно судье на её некомпетентность и т.д.Короче максимально настроила судью против меня.И всё это ради того,чтоб не села девочка-студентка,чтоб доучилась и не ломала себе жизнь.В зале суда состоялся наглый спектакль.Более того,когда я начал говорить опасные для неё подробности,ранее неизвестные(Не говорил,не верил что начнет меня топить вместо себя,когда могло всё и так нормально для неё закончиться),она вообще из зала суда убежала,уже из коридора крикнув,что она в институт опаздывает.Вот тут-то я думал,что теперь всем все понятно.И моя новая информация и её побег.Но нет! Трешку пришлось мне сидеть мне.А она от страха уехала на другой конец города,семьей обзавелась.Пытался её найти,чтоб заставить признаться во лжи и посадить,пока бесполезно.

2

Суд, слушает дело в условиях состязательности процесса, между обвинением и защитой.

В ходе следствия, были допущены "ошибки" как субъективные так и объективные причины, которые дали возможность адвокату ими воспользоваться в результате судье осталось только переквалифицировать с более тяжкой на более мягкую статью или оправдать. Судам дано указание не переквалифицировать статьи, а оправдывать.

В результате, следствие обвинило в тяжком преступлении в суде оправдали, все остались довольны.

miv72 [106K]
Насчет состязательности я с Вами абсолютно согласен, такие у них правила, которые одинаковы для всех дел. Но с чем я не могу согласиться, как человек, "рука - нож - удар" - это уже намеренное покушение на жизнь, а не хулиганство. Кроме того бог с ножом, я могу просто подойти к человеку, и "похулиганить­", перекрыть ему доступ воздуха, а когда он перестанет дергаться начать его безуспешно реанимировать. Получается вообще несчастный случай?  4 года назад
pyanica [2.2K]
Прочитал стать полностью, там не все так просто, расследование, если можно так назвать, сплошная фальсификация: "Убит ударом ножа на выходе из метро" орудие убийства нож, не найдет, только рисунок, труп не на выходе из метро, а в 300-х мерах от метро, хотя драка была на выходе, кто ударил? обвиняемого опознали только по фотографии и чем и кто ударил никто не видел и т.д. и т.п.  4 года назад
ZWZ [141K]
Вы совершенно правильно поняли - сплошная фальсификация . А " видел " убийство - вор рецидивист ( арестован опять и осужден ) Сафронов . Думаю , излишне напоминать , как находят в колониях нужных свидетелей ? Чай , сигареты и дачки за нужные показания .  4 года назад
pyanica [2.2K]
Свидетель, находясь под "программой защиты свидетелей"!!! совершил ЕЩЕ 4 кражи и осужден... условно!!!!  4 года назад
ZWZ [141K]
Уже не условно-в СИЗО помещен, так надежней для " следствия" ). Но то , что в понедельник его могут отпустить - запросто .  4 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

Если подсудимый вышел "сухим изводы" то это только при помощи денежных средств которые в наше время решают очень много... К сожалению. Судьи в судах они тоже люди и им хочется обеспечено жить им все равно что подсудимый сделал, кто больше денег заплатит тот и будет прав.

1

Такая система в этой стране,

Кто больше заплатит, отмажут вполне!

Совесть забыли, забыли и честь,

Бабки плати, или будешь сидеть!

Чем дальше, тем хуже, никак не нажрутся,

Прокурор с адвокатом за тыщу дерутся,

Ну, и судья остальное забрал

Насильник оправдан, так Суд сказал!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID