Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ела закисший мед, закрытый с ягодой. Живот болит и тошнит. Что со мной?

Мирабилис [41.5K] 7 лет назад

Мед был сделан с ягодой и закрыт от руки металлической крышкой.

Открыла банку, там пузырики сверху, застывшие. Я это ела 3 часа назад с творогом и сметаной. Сметане 7 дней, из магазина, ела её позавчера. Творог вчерашний из магазина, купила сегодня. Теперь живот болит и тошнит. Прошло 5 часов.

К слову, я раньше ела такой мед с ягодой с пузыриками из других банок, закрытых пластиковой крышкой, и ничего не болело.

Вдруг ботулизм в банке с медом?

Если в скорую позвоню, то в больнице процедуры кошмар. Может они мне не нужны. Живу в маленьком городе, не рассчитываю на адекватное лечение и диагностику.

Что мне делать сейчас? Поноса нет. Тошнит, живот болит и режет.

Андреева Ольга [271K]
Я думаю, несколько таблеток активированного угля в любом случае не будут лишними.  7 лет назад
Valerya111 [523]
у моей мамы всегда на мёд изжога, и болит и режет. Вставать не может, работать не может. Но со временем проходит.  7 лет назад
Мирабилис [41.5K]
Ольга. Уголь выпила.
Валерия, я ж пишу, что раньше мед такой ела и все было норм. Тем более прошло 5 часов.
Я ботулизма боюсь больше всего.
 7 лет назад
OlgaY [55.4K]
При ботулизме через несколько часов начинаются специфические проблемы со зрением- расширение зрачков. двоение в глазах. до слепоты. Потом головная боль и запор. Если этого нет, то не ботулизм.  7 лет назад
Valerya111 [523]
Как хотите, просто вам совмещать с кислым не следует  7 лет назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

Я бы посоветовала вызвать скорую, мало ли что может быть. Лучше с этим со всем не шутить и вовремя обратиться за медицинской помощью. Какие-никакие, но все таки медики, чем предполагать что да к чему, лучше сдать анализы, провериться, не ждать пока совсем невыносимо станет.

система выбрала этот ответ лучшим
12

Вопросу шесть лет, я уверена, что автор уже научилась справляться с подобными состояниями, их регулировать). Сомнение в этом случае не мёд вызывает, а "семидневная" сметана ... её, хоть и "из магазина", рекомендуется раньше употребить, открытая она не хранится столько(.

Со своей стороны могу предложить ещё один метод, основанный на опыте личного применения и на отзывах коллег и клиентов и на рекомендациях производителя.

В общем, есть специальная ароматерапевтическая смесь, которая называется так и называется - "Пищеварительная".

В её состав входит анис, перечная мята, имбирь, кориандр, тмин, фенхель и эстрагон. Несколько капель (от трёх до десяти, в зависимости от тяжести состояния) добавляют в 100 мл воды, и по глоткам, с интервалом в 30 минут, выпивают эту воду). Симптомы проходят обычно после двух глотков ... но надо допить до конца, ничего неприятного в этой воде нет, вкус получается пряный). Это если всё делать по правилам, а я обычно всё выпиваю сразу, потому что от дискомфорта хочу избавиться сразу, минуты за две ... обычно так и выходит).

В дополнение скажу, что после того, как симптомы "уйдут", будет уместно обратиться за медицинскими рекомендациями, сдать анализы, выполнить все назначения).

1

Конечно,Вы ели очень оригинальный продукт-ягоды в меду.Если бы ели просто качественный мед(в котором ничего не подмешано),и немного 1-2 чайной ложки за приём.то ничего бы не было.И я в творог кладу немного меда (но с пасеки родственников),всё отлично.У Вас могут быть проблемы с желудком,потому,что какая-то еда может вызывать такой дискомфорт.И вот эти ягоды,это далеко не та еда,которую рекомендуют врачи.Ягода ,пусть и в меду,она же не проваренная ,и не пастеризованная,она может стать бомбой не замедленного действия.Кислотность продукта так могла повлиять на ферменты желудка,что и привело к "взрыву"-болям и резям в области живота.А если ягоды варили в меду,то этот продукт даже вреден.Мёд греть не рекомендуют.Толку от такого мёда нет.

1

как мне кажется пузырьки на меде - обычное явление. Я не врач, но когда тошнит, тогда говорят что желчный пузырь выделил много кислоты и оно как бы говорит что достаточно, много не кушай. А то что болит, это похоже на изжогу. Очень много сладкого и кислого сразу. Я бы порекомендовала типа "ренни" или другое лекарство от изжоги. Знайте, скорая лекарства не назначает, назначает только педиатр. Завтра с утра вызовете, она более менее ответит точно.

OlgaY [55.4K]
Так вроде пользователь не ребенок, педиатр то при чем здесь?  7 лет назад
Мирабилис [41.5K]
Изжога не может быть, болит живот. И тошнит. А скорая может увезти в больницу, там при подозрении на ботулизм такие процедуры кошмарные. У нас город маленький, сделают не то и не так.
А почему педиатр? Он для детей.
 7 лет назад
Valerya111 [523]
конечно, не педиатр а терапевт. У меня тошнит точно когда слишком кислое много съем (например сок гранатовый) это точно поджелудочная.  7 лет назад
Valerya111 [523]
А также: при гостях сидела, разбавляла напиток с Мериндой. Я кое-как усидела, потому что изжога была такая, что загнулась и думала только о своем. Обо мне подумали что я спала.  7 лет назад
Valerya111 [523]
А теперь вы, почему думаете не изжога?  7 лет назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

Это точно не ботулизм, а творог, мед и сметану мешать не следовало, не подходящие продукты.

Скорей всего реакция на кислую сметану и сладкий мед, даже не отравление. Дело даже не в кислом-сладком, а сметана и мед видимо не подходят для употребления одновременно. К врачу я так и не пошла, прошло само. Если бы не прошло, пришлось бы идти.

1

Я не врачь, и не знаю что с тобой, но советую больше не есть)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация