Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как определить "настоящесть­" продукта?

lubasha [3.5K] 10 лет назад

Люблю смотреть "Среду обитания". Там дельные советы по определению, настоящий продукт или нет. Например, сливочное масло положить на пару часов в морозильник, при разрезании настоящее масло будет откалываться кусочками, а масло с большим количеством растительных добавок будет резаться.

А какие подобные советы знаете вы?

1

Если чайный пакетик опустить в холодную воду, то она не должна покраситься. Настоящий чай заваривается при условии, если его залить кипятком и дать настояться несколько минут. "Пыль индийских дорог" прекрасно "заваривается" в любой воде и очень быстро.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Думаю, что к одному из критериев определения "настоящести" продукта можно отнести стоимость. Чаще всего (но, увы не всегда), чем дороже продукт, тем он "более настоящий", дешёвое априори не может быть качественным. Например, всем известная колбаса. Если мясо стоит в 2 раза дороже колбасы, то сколько его может быть в готовом продукте? Тем более, что стоимость сырья в изделии, думаю, составляет меньше половины. так же и с другими продуктами. Молочную продукцию я, например, покупаю от местных, уже проверенных временем производителей, ту, у которой минимальный срок годности. Вероятность того, что туда добавлены улучшители вкуса и консерванты для увеличения срока годности, минимальна. Настоящее оливковое масло замерзает при более высоких температурах, чем разбавленное другими, более дешёвыми растительными маслами. Достаточно поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы образовались хлопья, снова растворяющиеся при комнатной температуре.

0

Оливковое масло. Оно при охлаждении должно становится вязким и тягучим.

Если оно по-прежнему жидкое как растительное - то вас обманули, можете смело возвращать масло в магазин.

В заваренный чай кладут кусочек лимона - если окраска посветлела, то чай без красителя. Если нет - то его точно подкрасили для более насыщенного цвета.

Вообще, лучше поменьше покупать полуфабрикатов, тогда такой проблемы уже не будет возникать.

Хотя современные китайские умельцы подделывают уже и яйца и рис.

Говорят, что даже на вкус не возможно отличить поддельное яйцо от натурального.

0

Могу сказать только одно. Я обычно для кекса растопливаю масло слив. в микроволновке. Обычно русское, 1,5-2 мин.

Как-то раз решил купить финское из натуральных продуктов. Когда оно НЕ РАСПЛАВИЛОСЬ через 5 минут вообще, в микроволновке, я был в шоке!)))

Вот вам и хваленное финское качество!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация