Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие полезные свойства дайкона? Какие рецепты приготовления блюд?

Блондинка [7.3K] 4 года назад

Какие полезные свойства дайкона? Какие рецепты приготовления блюд из дайкона?

5

У нас считают, что дайкон - это тот же редис. И с такими же, как и у редиса свойствами. У них даже вредители одни и те же - блошка крестоцветных.

И готовят дайкон точно так-же, как и блюда из редиса. В моем краю его режут в салаты, трут в салаты:

  1. с зелёным лучком и со сметаной,
  2. со свежим или соленым огурцом с майонезом или любой салатной заправкой,

3.с подсолнечным маслом и репчатым маринованным луком,

  1. с острым черным и красным перцем и с майонезом,

5.с капустой, укропом и свежим огурцом.

Вариантов море.

Лично я считаю, что самый лучший (и демократичный:) вариант даже зимой:

6.капуста, тертый дайкон, укроп, зеленый лук, и в качестве заправки - майонез со сметаной (1:1)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Дайкон или японская редька имеет в своем составе много полезных веществ. Его можно применять в пищу людям любого возраста.

Дайкон богат следующими витаминами: Е, А, С, группы В. А также он содержит микроэлементы: цинк, медь, железо, магний, серу, калий. Обладает он и сильными антисептическими свойствами.

При употреблении курсом дайкон оказывает следующее полезное действие на организм:

  • очищает печень от желчи;
  • выводит песок из почек;
  • восстанавливает пульс при аритмиях;
  • успокаивает нервы, улучшает качество сна;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • убивает микробы и бактерии;
  • снимает алкогольное отравление.

А также его можно применять и в косметологии. Его сок - это хорошее средство от прыщей, угрей и прочих проблем с кожей.

Читайте еще мой интересный ответ про дайкон:

Что лучше переваривается органами ЖКТ: дайкон или редис?

2

Вчера как раз покупала дайкон и натерла на средней терке,порезала лук кольцами и добавив масла подсолнечного,с удовольствием покушала как гарнир, к печенке тушеной.

Из дайкона можно готовить овощные салаты,это очень популярный продукт в Китае.

Я делаю такой салатик-огурец свежий,дайкон режу соломкой,зеленый лук и масло подсолнечное.

Можно его готовить со свежей капустой,дайкон трем на терке,капусту шинкуем потоньше,лук репчатый,соль и масло растительное.

текст при наведении

Готовят салат из дайкона и моркови тертой на терке,заправляют майонезом.

Очень калорийный и сытный салат из дайкона,с телячьим языком и жареным луком.

2

Дайкон по вкусу похож на редис, но я люблю его выращивать, он вырастает крупным, его можно почистить, а редис выращивают с навозом и не чистят. Мой любимый сорт дайкон Саша.

Едим мы чаще дайкон просто порезанный на тонкие кружочки, делаю такой салат: тру дайкон с морковью на крупной тёрке, заправляю подсолнечным маслом или майонезом. Добавляю дайкон в окрошку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID