Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Груши, яблоки и сливы - как их можно соединить в заготовках на зиму?

ДРЕССИРОВЩИК [54.4K] 4 года назад

Какие рецепты заготовок на зиму содержат вместе груши, яблоки и сливы.

4

Вы знаете, лично я на зиму компоты не закрываю, так как считаю, что в таких компотах слишком много сахара и практически нет никаких витаминов и полезных свойств. Обычно в летний период заготавливаю фрукты и ягоды, а именно сливы, яблоки, груши, смородина, крыжовник, вишня, клубника, просто замораживая их. И в зимний период беру необходимое количество из пакетов и варю компот - чаще ассорти из разных фруктов и ягод, но иногда и только вишнёвый или только клубничный. Ассорти конечно же вкуснее. Компот, сваренный из замороженных ягод и фруктов, получается ароматным с максимумом полезных свойств и витаминов. И сахара требуется гораздо меньше, так как сильно сладкие компоты моя семья не любит. Успехов Вам и кулинарных достижений)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Из груш, яблок и сливы получается красивый и вкусный компот. Храню я компоты дома, при комнатной температуре, поэтому пропорции такие : на 1 литр воды беру 1 стакан сахара, компот получается сладким и его приходится зимой разбавлять водой. Если есть погреб, то на 3х литровую банку - нужно 2 стакана сахара.

Яблоки и груши помыть, порезать на дольки, сливы перебрать и помыть, косточки я не удаляю. Сварить сироп. Банки простерилизовать, я это делаю по старинке, над чайником. Как только банки простерилизуются, фрукты обдать кипятком и выложить в банку на одну треть или чуть меньше половины. Затем залить кипящим сиропом, накрыть стерильными крышками и закатать. Хранится такой компот хорошо, даже не один год.

3

Я человек ленивый, и первое, что мне приходит в голову относительно всего, что выросло в саду и огороде- это заморозить уложив в мешочки. Сливу- в целом виде, а груши и яблоки- нарезать ломтиками, очистить от сердцевины (вообщем замораживаю так, чтобы зимой просто достать и отправить в блюдо. В данном случае все что нам предложено при необходимости достаточно быстро превращается в компот, при этом нет возни с закаткой и риска того, что что то взорвется или испортится. Да и сахара меньше нужно, так как не для длительного хранения готовим, а чтобы сегодня-завтра употребить. Просто нужно будет вскипятить воду с добавлением сахара (на 3л кастрюлю я беру стакан сахара), насыпать туда Ваши фрукты, накрыть крышкой, убавить огонь и минут 10-15 поварить. Затем отправить на холод (на лоджию, балкон, сени- у кого что), и через час можно пить. Груши и яблоки в таком виде еще и для выпечки можно использовать зимой- для пирогов и пирожков.

Но морозилка не резиновая, поэтому закатывать банки иногда все равно приходится, сочетание груши, яблока и сливы, а так же отдельные их комбинации при правильном приготовлении дают вкусный компот.

3

Если урожай груш, яблок, слив достаточно большой, можно при наличии соковарки сварить из них сок - ассорти. Для такого сока не нужен сахар, в грушах, яблоках и сливе его достаточно. Так как сок закрывается горячим, то его сразу можно закрыть герметично для долгого хранения, на зиму. Хранится он при комнатной температуре.

3

Из сливы получается исключительно вкусный джем. Из яблок и черноплодки - компот. Из груши - и то и другое. А если урожай обильный, то, чтобы с болью в сердце не выбрасывать гнилушки, переработать и заквасить на вино. Никаких дрожжей! Только изюм или малина. Зимой пьтся как квас, а уж аромат...

2

Груши, яблоки и сливы можно заготовить на зиму несколькими различными способами.

Все зависит от того, какого качаства у вас плоды.

Можно яблоки перебрать, из целых плодов нарезать красивые дольки для варенья и компота, побитые и немного попорченные обрезать и пустить на сушку или для загтовок в морозилке.

Со словой поступаем почти также: перебираем, моем, сушим.

Целые красивые плоды сливы на компот, для засушки, обрезанные на заморозку.

Груши: из целых нарезаем красивые дольки для компота, кружки для засушки, остальное идет в заморозку.

На заморозку режем кубиками из чего можно нарезать кубики, остальное перерабатываем в пюре, разбив в блендере.

Из кубиков делаем смесь яблок, груш и слив для заморозки, используем для компотов, пирогов, соусов, коктейлей, мороженого.

Пюре закладываем порционно в зип-пакеты, используем для повидла, начинок для пирожклв, блинчиков.

Сушку можно смешать сразу, а можно перед использованием - зимой идет в качестве перекуса или на компоты, в размоченном виде на пироги.

Смешанные фрукты порезанные на дольки можно закатать в банки на компоты.

как заготовить сливы, груши, яблоки на зиму

2

В нашей семье принципиально не покупаются фрукты для заготовок на зиму. Так как своих излишек год да через год. Последние годы и груши стали давать хороший урожай. Поэтому варю варенье из яблок и груш. Очень вкусно! Сахара беру меньше, чем в рецептах, что-то около 700 граммов на килограмм резанных фруктов. Сначала добавляю половину отмеренной порции сахара, через сутки варенье довариваю и добавляю остаток.

И компот из яблок и груш очень хорош. А вот наша уральская мелкая слива только портит результат. Даже с кучей сахара она в консервации очень кислая получается.Нашу желтую сливу можно только кушать свежей. Вероятно в южных краях растут сорта слив, пригодных для консервирования.

2

Груши, яблоки и сливы - отличное вкусовое сочетание!

Прежде всего можно приготовить компот. Порезать дольками груши и яблоки, добавить цельные (или половинками) сливы. На 3-х литровую банку этого ассорти должно быть не более 1 литра. Добавить сахар по вкусу, залить кипятком, закатать и укутать банки (до остывания).

Также можно приготовить вкусное варенье или джем. Груши и яблоки очистить и удалить серцевины, из слив удалить косточки. Добавить сахар по вкусу и варить, помешивая, до желаемой консистенции на медленном огне.

Еще вариант. Все инградиенты просто посушить. А зимой из этой сушки варить ароматный и полезный взвар.

2

Из груш и яблок я готовлю на зиму пюре. При желании, думаю, можно туда добавить и сливы.

Груши и яблоки режу на 4 части, очищаю от косточек. Наполняю ими большую пяти-литровую кастрюлю. Наливаю туда 2 стакана воды, добавляю немного лимонной кислоты, чтоб яблоки не чернели. Ставлю на огонь и довожу до кипения.

Кипячу под крышкой 4-5 минут. Сливаю. Остужаю и пропускаю через мясорубку. В получившееся пюре добавляю сахар по вкусу. Ставлю на водяную баню и даю час покипеть, периодически помешивая пюре.

Горячим раскладываю в стерильные банки и закатываю крышками.

Зимой мы с удовольствием едим такое пюре на завтрак.

1

Хороший вариант засушить и потом зимой варить компоты.

0

Самый простой способ это компоты - в них можно соединить абсолютно всё, просто вымойте, почистите фрукты разложите по банкам и заливайте несколько раз кипятком дав настоятся.

Сахар кладите по вкусу в воду которой заливаете.

Второй вариант это варенье и джемы и конечно соки из выжатых фруктов.

Так же выжав фрукты сок процеживается добавляется по вкусу сахар и лимонная кислота, кипятится и разливается в стерлизованные банки, после чего закатывается и убирается в прохладное тёмное место.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID