Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Есть ли в действиях Удальцова признаки или состав уголовных преступлений?

Хунвейбин [85.2K] 5 лет назад

Телеканал НТВ выпустил второй фильм из серии "Анатомия протеста", который почти полностью посвящен Удальцову-Тютюкину. На кадрах, снятых скрытой камерой, можно увидеть как Удальцов с сотоварищи договариваются о финансировании своей деятельности с главой комитета по обороне и безопасности парламента Грузии, обговаривают необходимость революции в Калининградской области (с учетом ее обособленного географического положения), диверсий на ж/д в Иркутской области (опять же с учетом ее уникального транспортного положения), смычки с уголовно-криминальными структурами) и т.д.

бонус за лучший ответ (выдан): 45 кредитов
вопрос поддержали: GK 5 кредитов, Оксана14 10 кредитов
14

Все признаки есть. К сожалению, текущая власть пытается апеллировать к мнению некоего абстрактного "здравомыслящего большинства", отсюда и чрезмерная (подчеркиваю: на лично мой взгляд) либеральность по отношению к "раскачивающим лодку".

Власть предержащие, хотя это именно МЫ дали такое право, боятся использовать силу и закон. Впрочем, их опасения не случайны: группа "Бешенство матки" откровенно плюнула в адрес православных россиян - и меня, я крещен, причем, в православии - и попытка осудить их *по закону* подверглась жесточайшей критике.

Черт, я жалею, что нет новой Екатерины Великой (*"Да пусть шумят в европах. Они могут делать лишь то, что могут, а Россия - то, что хочет!"*). Жаль.

Поэтому, с текущим чрезмерным уровнем либерализма, состав преступления (хотя он есть, перечислить статьи?) за т. Удальцовым признан не будет.

Разве что... хм... может, стоит подать запрос в прокуратуру о проведении проверки НАМ, ГРАЖДАНАМ России, а не рассуждать пустопорожне?..

Кто подпишется?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Хунвейбин [85.2K]
Депутаты от ЕР и ЛДПР уже инициируют такую проверку, но если что то я подпишусь. А вот проголосовать за ответ не могу, лимит исчерпан. +100500  5 лет назад
GK [64K]
Я согласна подписаться, что бы проверили не только Удальцова, но и Каспарова на предмет" что ему нужно в России", также Немцова и его компанию.  5 лет назад
landsailor­007 [53.6K]
Я и подпишусь,и плюс поставлю!  5 лет назад
Eirenar [29K]
Опоздали мы... пока. СК России уже начал проверку (http://www.rbc.ru/fnews.open/20121006220442.shtml). Но, сдается мне, наши провокаторы, их забугорные спонсоры и отечественные дебилы на этом не успокоятся, так что, повод еще будет, увы...  5 лет назад
Eirenar [29K]
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=271158
Даже быстрее, чем я думал. Но возбудить уголовное дело - это одно; предъявить обвинение - другое. Как правило, едва снизится внимание общества к "громкому" делу, то оно начинает тянуться и тянуться... и кончается, часто, "пшиком".
Хватит ли у нашей власти смелости решительно довести дело до конца?
Кстати, у Удальцова не только на эту статью... странно, что только её вменили.
 5 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
12

Оппозиционеры уже не знают как заинтересовать народ, используют лозунги, понятные для простых людей.

Удальцов никогда не признается в предательстве, в том, что его спонсируют из-за границы.Он призывает к свержению власти. Это прямое нарушение закона. Пора уже всерьёз нашим правоохранительным органам заняться Удальцовым и теми, кто его поддерживает.

В фильме реальные факты его предательства, но он по-прежнему всё отрицает.

Березовский, Бородин мечтают убрать Путина, подставить его любыми способами и делают это руками Удальцова и К.

GK [64K]
Интересно, минусует тот, кто считает Удальцова спасителем Отечества и не согласен с реалиями фильма?Грустно всё это, думать надо головой и отвечать за свои телодвижения.  5 лет назад
landsailor­007 [53.6K]
Власти надо показать зубы!Оппозиция вещь нормальная,она должна быть и пусть будет!Но эта шобла во главе с Удальцовым никакая не оппозиция!Это "пятая коллона",моральные уроды,зарабатывающие на предательстве деньги,им глубоко наплевать,что будет с Россией,главное набить мошну потолще!  5 лет назад
комментировать
9

Жаль, что карательная медицина вкупе с принудительным лечением канула в лету в вместе с Советским Союзом, очень жаль....

Если бы до сих пор существовала бы эта система(которую сокрушили под давлением "демократического" запада), не надо было и не пришлось бы подводить под уголовную ответственность деятельность всяких там психически-ненормальных демократическо-либерастных белоленточных "борцунов за свободу, которые спонсируются госдепом.

А ныне СССРа нет, вот и приходиться натягивать действия "Удальцова"-Тютюгина на уголовщину.

ВТОРОМУ Владимиру Ильичу Ульянову-"ЛЕНИНУ" не БЫВАТЬ!!!!

Хунвейбин [85.2K]
Один "+" поставить лимит не дает, так что только +100500.  5 лет назад
Eirenar [29K]
И за тебя отмечусь)
P.S.
"Карательная психиатрия" канула в лету не из-за распада СССР, а из-за выведения гомосексуализма (в т.ч. женского) из разряда психических заболеваний (которые, кстати, успешно лечила) в разряд хоть и девиантного, но приемлемого.
 5 лет назад
комментировать
8

Состав есть несомненно!Поражают люди,идущие у него на поводу,неужели не видно,что это за тип,на одну рожу посмотришь-сразу понятно,что доверять ему ни в коем случае нельзя(вот и не верь в физиогномику!).Борется якобы за демократию,а в самой "демократичной стране мира" ему уже давно бы салазки загнули!Удальцов и компания(Каспаров,Немцов и т.д.)в наглую предают Родину,вот и состав,причём не по идейным соображениям,а по самым тухлым-за бабло,за него они и в церкви пёр...,пардон-спляшут,и мать-отца продадут!Власть опасается принять меры,ибо такой вой подымется за бугром,мало не покажется!КГБ решил бы эту проблему быстро,да для него это и не было бы проблемой!

landsailor­007 [53.6K]
Как говорится,возвращаясь к напечатанному!Сегодня уже практически подтверждено,что Удальцов продажная марионетка и провокатор!Чем для него всё кончится,интересно?  4 года назад
комментировать
8

все это больше на политику похоже чем на просто уголовное преступление. а на мой взгляд любая политика куда хуже уголовного преступления, потому что обычное преступления совершается против одного двух человек, а политика коверкает судьбы миллионов.

7

Те кто хочет свергнуть действующую власть на деньги Америки по сути он предатели родины. Я считаю что надо всех арестовать хорошенько потрести всех предателей и выслать из страны или арестовать, всех иностранцев которые «помогают строить демократию». П.С жаль что расстрельную статью отменили им самое место у стенки. Да существующая власть не идеальна, но зато хоть какая-то стабильность и уверенность в завтрашнем дне у большинства людей есть. А уголовный состав можно найти всегда особенно в нашей стране, даже там где его нет, но в действиях этих предателей он точно есть.

charle [13.7K]
...подскажите, у кого есть уверенность в завтрашнем дне. А стабильность, с которой существующий режим уничтожает страну и есть причина их "построения у стенки".  5 лет назад
пани Моника [153K]
charle, неужели вы такой наивный? Вы действительно считаете, что Удальцов и сотоварищи дадут вам стабильность? Хотите вернуться к временам братков?
Почему вы упорно не хотите понять, что разрушить легко, восстановить и построить сложно?
 5 лет назад
charle [13.7K]
...времена "братков" не кончились, просто эти уроды сформировались в банду захватившую власть в стране. Это не понимают очень многие...  5 лет назад
пани Моника [153K]
charle, и кто у нас нынче у власти из братков? Можно поименный список?  5 лет назад
www [34.7K]
charle Стабильность есть взять хотя бы завод где я практику проходил. Там заказов на 5 лет в перёд и мужики которые работают там не думают о том чем семью завтра кормить. Я эту стабильность имею в виду.  5 лет назад
комментировать
4

Никогда мне не нравился ни Удальцов, ни Навальный.

Но когда мне вешают лапшу на уши тоже не люблю.

И я ведь не поленилась, поискала Удальцова в разных ракурсах, и хоть я и не физиономист, с 80% уверенностью могу сказать, что на этом видео - не Удальцов. У этих двух людей банально разное строение черепа.

Да и вообще в этой передаче много фейков.

И дважды повторяющаяся одна и та же картинка с разным текстом - посмотрите 10-ю и 23-ю минуту.

И ничего не доказывающие отсылы к какому-то Тихоцкому (зато, как говорится, в этом месте диктору важно правильно артикулировать)

Человек, похожий на Удальцова периодически поглядывает в сторону "скрытой" камеры. Ну и сама постановка этой камеры вызывает большие подозрения.

Поэтому, если у меня, в общем-то и не было доверия к Удальцову, то после этой передачи я и задумаюсь, пожалуй. Так как к НТВ-шникам доверия нет совсем. Обратный ход, ага.

Хунвейбин [85.2K]
Лично я не являюсь специалистом в области френологии и краниологии, мало того, я затруднился найти в приведенных в фильме отрывках изображение Удальцова, достаточное для идентификации по строению черепа. Может подскажете изображением на какой секунде фильма руководствовались лично Вы и почему не разместили скрин этого кадра в своем ответе?
У меня лично эпизодически мелькающий профиль Удальцова в совокупности с его голосом не вызывает никаких сомнений в идетификации.
Кроме того не стоит забывать что НТВ пообещало представить суду полную версию видеозаписи, и не сомневаюсь что на ней есть немало кадров, позволяющих идентифицировать Удальцова с абсолютной точностью. Возможно Вы правы в своем недоверии к НТВ, но не думаю что их стоит считать законченными идиотами, особенно в связи с неизбежными судебными процессами, которые будут широко освещаться зарубежными СМИ. Очень даже может быть что перед выходом фильма НТВ уже произвело независимую экспертизу этого видео.
 5 лет назад
шорк-шорк [13.7K]
Скрин не поместила, потому что я хочу воспользоваться им в других местах. Могу отправить в личку - я специально искала затылок Удальцова в этом же ракурсе)
Меня тоже смущает, что они не побоялись и закона о клевете, и о подлоге.
Но все таки, у них уже не один раз проканывали извращенные подачи информации и в других передачах ранее.
 5 лет назад
Хунвейбин [85.2K]
Отправьте в личку  5 лет назад
Хунвейбин [85.2K]
Похоже что Вы все же ошиблись, Удальцов не оспаривает факт встречи, правда не с Гиви Таргамадзе, с которым он не знаком, а с неким грузином, Георгием Васильевичем, фамилии которого он не помнит, так же как и многих высказываний участников встречи. С человеком, фамилию которого и место работы которого Удальцов якобы не удосужился выяснить, он обсуждал возможность легального финансирования "Левого фронта".
По случайному совпадению отчество Гиви Таргамадзе - Васильевич. http://www.vechernitbilisi.net/item.asp?id=3705
 5 лет назад
шорк-шорк [13.7K]
Может быть, и ошиблась.  5 лет назад
комментировать
3

Нет в его действиях состава преступления. Тут налицо- предательство Родины, продажность. Поэтому я бы его не преследовал уголовно, зачем его сажать? Что бы население его потом содержало на свои деньги? Его надо: или сослать в Англию, к таким же как он, или просто грохнуть... Второе- это конечно через-чур, а вот первое- вполне. Пусть там вместе с Березой варится в своем соку...

Вы бы видели передачу, когда его посадили за один стол с настоящими политиками и политологами! Он же ... не буду говорить, посмотрите передачу, ссылку не помню, ищите сами :)

2

Я не считаю Удальуова политиком. Кроме как устроить бузу, ничего сделать не может. Ну допустим, возьмет власть. И что будет? У него много единомышленников на местах? Кто будет реализовывать его планы? Да ему просто объявят тихий бойкот, и не только он, а вся страна в дерьме погрязнет. Посмотрите как брал власть Сталин. Он начал с кадров. Когда с самого верха, до глухой деревушки, у него были свои люди, вот тогда он и начал свои реформы. А какие реформы может предложить Удальцов? Да никаких. Одни лозунги и демагогия. Нет у него никакого опыта проведения реформ, а учиться на лету, по ходу дела, очень опасно для страны. Мне демократия по-арабскому сценарию не нужна, а на большее Удальцов не способен.

Мне кажется, что он так зарабатывает деньги. Семью чем-то кормить нужно, вот и шустрит, у политиков научился, что-то вроде бизнеса сделал. Остановить его конечно нужно, но дело в другом. Власти нужно задуматься над своей политикой, она рождает таких как Удальцов.

Что-то сказать конкретное, нельзя. Кто сделал эту съемку скрытой камерой? Очень хотелось бы узнать, но НТВ про это ничего не говорит. Я уже давно не понимаю НТВ и сильно ей не доверяю.

Хунвейбин [85.2K]
В обычаях журналистов всех стран не выдавать свои источники, так что НТВ не делает ничего необычного.  5 лет назад
ФЕНИКС [178]
Да нет, делает. Тут речь идет не о злоупотреблениях чиновника, тут речь о государственном перевороте. В свое время помогли Ельцину своей информацией из достоверных источников. Не думаю, что силовым органам НТВ не расскажет как получили запись, а вот нам этого не сообщат. Двойные стандарты у журналистов. Такие же независимые, как и судьи.  5 лет назад
Хунвейбин [85.2K]
Точно так же поступают СМИ всего мира, в Википедии даже есть статья под названием "Неразглашение источников информации" где коротко все описано.  5 лет назад
ФЕНИКС [178]
В Википедии много чего есть. Есть там и про особый путь России. Почему и не быть особому пути СМИ в России?  5 лет назад
пани Моника [153K]
А я не понимаю, зачем СМИ должны рассказывать нам, обывателям, о своих источниках информации? Чтобы кто-то быстренько уничтожил этот источник? Да и нам зачем знать источник? Для удовлетворения любопытства?  5 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

А я думаю,против такой открытой диверсионной деятельности(по другому назвать не могу)нужно действовать жёстко,чтобы боялись,но не открыто,и-отрицая любую причастность,наносить непоправимый вред всем попыткам компрометировать правителя нашего государства.Возможно создать спец отдел,специализирующийся на решении таких вопросов,внедрять своих агентов в такие -"организации" и не давать проявлять активность на самом зарождении.Самая действенная мера по борьбе с открытой ложью-СКРЫТАЯ ПРАВДА.....

1

Проверка по фактам указанным в фильме Следственным Комитетом РФ уже начата. Вчера 11 октября Удальцов прибыл в Следственный Комитет на допрос. Правда еще до того, как войти в здание СК РФ Удальцов, сделал заявление, что фильм является провокацией и он (Удальцов) подал в суд на телеканал НТВ. На самом деле, как мне кажется, конечно, нарушение закона и экстремистские призывы в фильме есть и не думаю что это провокация. Скорее всего правда, которая стала известна.

1

в Уголовном Кодексе чётко прописано, что мы имеем право делать, а что нет. Если он был задержан, значит на то был состав. Решать такие вопросы не нам, а уполномоченым людям

-2

Уважаемый Хунвейбин,лично я был бы очень рад,если Удальцов устроит революцию в Калининградской области.Я бы переехал туда к родному брату и жил бы в свободной стране под руководством Удальцова.

Кстати,предпосылки революции и явное недовольство Путиным я наблюдал у местных жителей,когда гостил там этим летом.Т.к.в Калининградской области страшная безработица и очень низкий уровень зарплат (преподаватель немецкого языка,к слову сказать,там получает 8 тысяч рублей.Я уж не говорю о простых рыбаках).При том,что географическое положение и климат сего региона просто замечательный,и грех не использовать данный регион как европейскую здравницу.

Так что пусть уж лучше будет независимым сей регион.По-любому,Путин - это хуже.

И если и есть в действиях Удальцова состав уголовного преступления (даже тот же экстремизм),я в любом случае ЗА УДАЛЬЦОВА двумя ногами и руками.

пани Моника [153K]
Иван Вованыч, вы понимаете, что пишите? Может, стоит подумать, прежде чем делать подобные заявления? Вам, как и удальцову, родину продать раз плюнуть ради сиюминутной выгоды?  5 лет назад
Хунвейбин [85.2K]
Иван Вованыч, за готовность поддержать все что угодно, даже экстремизм-1 . Не обессудьте.  5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [22K]
Да ладно,Хунвейбин.))) Я Вас всё равно очень ценю,"минусуйте" сколько хотите.
Дело немного в другом.Что,конкретно,для жителей Калининградской области (в т.ч.для моего родного брата,который проживает в Зеленоградске,и для моего дяди,который живёт в самом Калининграде),лучше будет даже юридический протекторат Литвы или Польши,нежели России.Правда-правда.)))
У них,хотя бы,продукты дешёвые.И качественные.В два раза дешевле стоят (минимум,в полтора),чем наши,российские,т.к.россияне гонятся "за сверхприбылями".
Т.е.в Польше - для народа всё делается,а в России - для обогащения олигархов.Плюс занимаются сочинением новых "бредовых" законов.
Ей Богу,Удальцов для сего региона - шаг вперёд в развитии.
 5 лет назад
Хунвейбин [85.2K]
"Очень ценю" это в 1 кред как я понял? Спасибо.  5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [22K]
Нет-нет.Ещё и чисто по-человечески.
Вот даже не знаю,как реагировать.Если Вы серьёзно обиделись,то не хотел я Вас ущемить,наоборот,действовал из лучших побуждений (просто получилось,как у Черномырдина).
А если Вы шутите,то готов поддержать Вашу шутку.Ибо я и сам - человек с искромётным юмором. )))
Серьёзно - ничего личного.
 5 лет назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID