Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто, не будучи главой государства, удостоился чести поздравить народ (см.)?

strekoza [36.7K] 7 лет назад

Кто, не будучи главой государства, удостоился чести поздравить народ с Новым годом?

byearnist [33.7K]
Ну, если И.О. Президента еще не Президент, ибо не давал присягу, то хотя бы Путин в 2000 году.
А если нет, то Дед Мороз это делает каждый год.
 7 лет назад
комментировать
0

Скажу сразу, что авторы этой игры отнеслись к ней, мягко говоря, легкомысленно. Нахватались того, что лежит на поверхности. К чему я это? Народ с Новым годом поздравляли два человека: Алла Пугачева и Михаил Задорнов. Причем и Пугачеву, и Задорнова показали только по одному каналу: Пугачеву в 1995 году по НТВ, Задорнова в 1991 году по Первой программе телевидения, так что их поздравления были не совсем полноценные. В игре правильный ответ М. Задорнов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Аллу Борисовну не видела с бокал шампанского в руках, поздравлявшую народ России с НГ, когда часы, то бишь куранты на самой главной башне в 12-дцать бьют. А вот Михаила Сергеевича помню и отчетливо, поздравлял, было ли шампанское?-) Да он и сам уже не один раз напомнил своим поклонником об этом нестандартном эпизоде своей творческой сатирической (писатель он, сатирик) биографии. Так что мой ответ Задорнов, который, к слову, в одной из игр по ностальгическим мотивам "знаете, помните, вспоминаете ли вы события времен СССР" сейчас в социальных сетях играется.

Задорнов - в игре прошел со всем своим творческим наследием-)

0

В новейшей истории нашего государства был только один - единственный случай, когда своих сограждан с Новым Годом поздравлял не глава правительства. И это не шутки юмора, хотя как раз соплеменников поздравлял с праздником наш прославленный юморист "МИХАИЛ ЗАДОРНОВ". Это была эпоха краха Великой державы - СССР. Произошла история эта в Новый, в 1991 год на Центральном телевидении.

0

Удивительно, что эта видеозапись сохранилась, не было кому затереть уже, наверное, старая власть сменилась, новые порядки ещё не устаканились.

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ поздравлял граждан России с Новым, 1992-м годом. Горбачёв уже не Президент, Ельцин обращался к народу накануне, 30-го декабря, вот и "пришлось" сатирику выступить (в рамках новогоднего шоу):

0

В Украине в 2014 Новом году ,если мне не изменяет память,поздравлял Александр Турчинов,который на тот момент был и.о. президента. Так как В.Ф.Янукович слинял из страны,а нового еще не выбрали. Вот ему и пришлось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация