Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как можно быстро и эффективно истребить в России всех алкоголиков и пьяниц?

Hoffmann [42K] 6 лет назад

Как можно быстро и эффективно истребить в России всех алкоголиков и пьяниц, чтобы любой нормальный человек про употребление алкоголя думал с ужасом, как про употребление наркотиков? Предлагайте варианты!

Nutella [14K]
Не смогу 200 символов насобирать, отвечу тут, слово истребить вызывает только одну ассоциацию- расстрелять :)  6 лет назад
комментировать
2

Зачем их истреблять? Надо лечить не следствие, а причину! С самого детства надо рассказывать и показывать на личном примере, что алкоголь - это болезни, цирроз печени, усыхание мозга, опускание до скотского состояние, перспектива ранней смерти, отсутствие нормальных интересов, семьи, работы. И всего-то одна радость - заветная бутылка при себе - распил ее с "друзьями" на лавочке та и нормально... можно идти спать, ничего больше и не надо.... И показывать противоположную картинку - спорт, крепкое здоровье, радость жизни, семья, рождение детей, перспективная работа, хорошая зарплата, приличный автомобиль, поездки на отдых заграницу, удовольствие от жизни, наслаждение настоящими, а не фальшивыми ценностями.

А истреблять тех, кто уже не хочет жить по-другому - занятие бесполезное. Новые придут на смену истребленным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Прочитал вопрос и перед глазами встала картина- по России рыщут команды "борцов" и всех встречных пьяных расстреливают. Очевидно в вопросе слово "истребить" надо бы заменить на слово "искоренить"- тогда я "за". Есть несколько мыслей по поводу искоренения пьянства. Детей надо воспитывать- и не чтобы пацан видел "бухого" отца- чтобы отец был рядом и учил как молоток в руки взять, отвёртку. И чтобы в Новогоднюю Ночь не показывали "Иронию судьбы" или "Особенности национальной..." И цену на алкоголь поднять так чтобы была причина задуматься- пить или жить неделю. И для государства задача- решить комплекс социальных проблем, чтобы трезвенник получал оклад выше.

Только утопия всё это. И царь-батюшка, и бывшее "родное" советское государство и сегодня- продают алкоголь. Потому что это- пополнение бюджета. И не надо мудрить- пьяный не задумается о смысле жизни, его цель- вожделенная бутылка. И никаких перемен.

2

Ваше предложение истребить в Вашей стране всех алкоголиков и пьяниц попахивает фашизмом. Правда, те по иным признакам неполноценных дюдей предлагали истреблять. Алкоголизм и бытовое пьянство во многом зависит от политики государства. Государство, которое желает быстренько собрать денюжки с населения, собственными указами формирует таких алкоголиков и пьяниц. Пример - один из указов Петра (Непорошенка) Первого, запрещающий родственникам забирать пьющих горькую родственников из государственных кабаков, чтобы казна не оскудела. Вот с тех пор, уже более трёхсот лет на территории России воспитывается государством пьянство и алкоголизм. А Вы еще и наказывать "пополнителей госбюджета" пытаетесь. Лучший выход - заставить производителей спиртных напитков (пива, слабоалкоголки, вина, водки, коньяка и прочего), а также торговые сети, которые распространяют алкоголь, лечить страдающих от алкогольной зависимости людей за свой счёт. Может, тогда что-то и сдвинется с мертвой точки. И уничтожать никого не надо будет.

SeaMan75 [11.8K]
Они придумают, как отмазаться и никого не лечить...  6 лет назад
комментировать
2

Самое главное в этом деле это профилактика. Сейчас наше правительство наконец стало предпринимать некоторые положительные шаги в этом направлении. Запрещено торговать крепкими напитками в ларьках, возле школ, в местах отдыха и массового нахождения людей. Запрещена реклама спиртных напитков и сигарет. Теперь сигареты замаскированы, а в магазине висит просто список сигарет. Неплохо и со спиртным так сделать. За распитие спиртных напитков и нахождение в пьяном виде в общественных местах налагается чувствительный штраф. Но это всё меры ограничения. Даже сухой закон не принесёт в России желаемого результата. Начнут гнать самогон, ведь сахар и дрожжи не отменишь. Это можно назвать национальной чертой русского человека и его трагедией. Все эти ограничительные меры конечно принесут результат, но очень нескоро, а жаль, но ничего не поделаешь

2

В одной деревни кузнец стал избавлять мужиков от пьянства в своей кузнице, на каждый вопрос переставшего пить, как кузнец это делает, тот отвечал- сходи, узнаешь! А кузнец имел каждого пьяницу в одно место и говорил- ещё выпьешь, всей деревни расскажу!))) Может быть и в масштабах государства так сделать! Хотя, тогда будет другая беда!)

1

Разве, что их убить. Быстро не получится, ведь культ культурного пития и вообще "врачи рекомендуют" насаждался десятилетиями, и это время спустя выросло не одно поколение, вера которого в алкоголь как норму жизнь свята и непоколебима. К слову этот культ и сейчас жив здоров. но вот доходы с него идут уже не в ту строну. А посему имеем то, что имеем.

1

Истреблять не надо, надо просто вести системную политику по наступлению на эти явления. Виноваты не столько сами люди, сколько условия, создающие наркотическую зависимость. Уже недавно отвечал на аналогичный вопрос, кстати.

1

Быстрого способа истребить всех алкоголиков и пьяниц нет.Только поэтапно,но не знаю,сколько для этого понадобиться лет,может быть вечность!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация