Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

На сколько единиц повышается сахар в крови при приеме пищи?

Знаток [291K] 7 лет назад

Допустим, показатель на голодный желудок 4.0.

Насколько поднимется уровень глюкозы в крови при приеме пищи?

Метаморф [137K]
Зависит от того, сколько и какую пищу есть.
Очень большая разница между небольшой порцией салата из огурцов с помидорами, и тортом со сладким чаем.
 7 лет назад
комментировать
2

Все зависит от того, какой схемы питания придерживаться. Известно, что некоторые продукты могут существенно (до 10 единиц) повышать уровень сахара. Это продукты, содержащие простые углеводы,(ниже представлю список), они быстро расщепляются на сахар, который также быстро поступает в кровь.

Даже если у вас нет диабета, эти продукты могут привести к резистентности к инсулину, а это значит, что клетки перестанут реагировать на инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой. Вот семь продуктов, которые следует избегать во избежание проблем, так как они существенно повышают уровень сахара в крови:

  • белый рис, в отличие от коричневого, содержит очень мало клетчатки, а клетчатка способствует стабилизации уровня сахара в крови.
  • белый хлеб из очищенного зерна (его лучше заменить на хлеб из цельного или грубого зерна)
  • сладкие газированные напитки
  • бекон, колбасы, красное мясо
  • фаст-фуд. Недавние исследования канадских ученых доказали, что употребление в пищу фаст-фуда повышает уровень сахара в крови на 32 процента у здоровых людей, не страдающих диабетом.
  • различная упакованная закуска - снэки, чипсы, печенья, кукурузные палочки и т.д. Все они содержат огромное количество транс-жиров, которые повышают уровень плохого холестирина. Замените их на горсть орехов или сухофруктов, или на свежие фрукты.
  • молоко: в нем содержится большое количество насыщенных жиров, которые тоже могут вызвать резистентность к инсулину. Молочные продукты нужно выбирать с маленькой жирностью.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

После употребления в пищу квашенных овощей или гречневой каши, сахар почти не поднимается.

А от других, вредных для диабетика, блюд сахар может подняться на 2 - 3 единицы, максимальный уровень для здорового человека - 7 ед.

У моего двоюродного брата сахарный диабет и он часто допускает погрешности в пищи. Например, от кофе и жирной, жаренной пищи сахар у него повышается до 25 единиц.

Сколько ему не говорю, что это опасно и он может впасть в кому от резкого повышения, он меня не слушает. Даже специально ест всё вредное перед походом в больницу (чтоб инвалидность не сняли).

Пенсия по инвалидности для некоторых - дороже здоровья.

1

Безусловно, после приема практически любой пищи содержание глюкозы в анализах крови увеличивается. Вопрос лишь в том, насколько этот показатель выходит за рамки нормы - если он сильно "скачет" вверх, следовательно, есть основания для беспокойства относительно диабета. Кроме того, показатели будут при несоблюдении диеты и отсутствии лечения выше и натощак.

У практически здорового индивидуума (в данном контексте) уровень сахара в крови поднимается после приема пищи не более чем до 8 ммоль/л. Через пару часов показатели должны начать снижаться и достигать нормы 3.9-5.5 ед. Но показатели нормы варьируются по возрасту пациентов (могут быть выше).

Естественно, многое зависит от принимаемой пищи - некоторые продукты провоцируют резкий подъем уровня глюкозы (сладости, белый хлеб, газировка и др.), обычно их не рекомендуют больным диабетом.

1

Эти нормы различаются у здорового человека и тех, кто болен сахарным диабетом. А также от того, что вы поели. Если здоровый человек съест кусочек постного мяса, овощи или гречку без сахара, то уровень сахара мало изменится. А вот после употребления сахара, сладких фруктов, белого хлеба, сдобной выпечки, картофеля, манной каши сахар поднимется примерно до семи единиц.

У человека, больного сахарным диабетом, скачки уровня сахара в крови очень резки. После продуктов, которые содержат в себе сахара или крахмал, сахар может подняться до 25 единиц, и это очень опасно.

1

Сахар крови-это показатель, который очень подвижный, на него оказывает влияние не только прием пищи, но и стрессовые ситуации. Поэтому предугадать на сколько едениц увеличиться глюкоза(сахар) крови после приема пищи, очень трудно. Единственное, что можно ожидать более высокой глюкозы после приема сладкой пищи(конфеты, торт, выпечка), вареных овощей содержащих крахмал(картофель,свекла, морковь).

1

Уровень сахара в крови после приёма пищи может повышаться вплоть до семи единиц. Это зависит от того, какую пищу вы ели. Понятное дело, что от сладкой и жирной пищи скачок будет более выраженным. Но при нормальном обмене веществ в течение 2-ух часов показатели сахара приходят в норму. Поэтому то сахар измерять правильно на голодный желудок.

1

Это все очень индивидуально и зависит от организма, времени суток, пищи. Самое высокое повышения сахара в крови, происходит через несколько часов, а вскоре начинает возвращаться в норму.

У человека который не болен диабетом, после еды сахар поднимается до 7.8 ммоль/л( не больше) и именно такие показатели считаются нормой.

1

В первые два-три часа после приема пищи не очень богатой углеводами у здорового человека уровень сахара в крови может подниматься до восьми единиц. Если меню изобиловало высокоуглеводистыми продуктами (хлеб, сдоба, сахар, торт и т.п.) уровень глюкозы у больного сахарным диабетом может быть и до двадцати единиц и более.

1

У здрового человека после приема пищи, вне зависимости от тощакового уровня глюкозы, сахар крови может повышаться до 9 ммолл/литр (почечный барьер) в зависимости от углеводной нагрузки съеденных продуктов. Через 2 часа уровень глюкозы должен прийти в норму, сколько-бы углеводов не съел человек (хоть торт целиком)...

1

После еды уровень глюкозы может подняться до 6-7 в зависимости от вида пищи ,но в течение 2 часов при правильном обмене должен падать до нормальных цифр,если остается на более высоких цифрах,тогда надо проводить дополнительные исследования и выяснить причину,скрытый диабет и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация