Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая цена на нефть, газ заложена в бюджет России на 2015 год?

alex2107 [68.8K] 6 лет назад

Какая цена на нефть, газ заложена в бюджет России на 2015 год?

2

По моему, первоначально закладывалась цена в 100 долларов, потом её пересмотрели до 90 долларов. Сейчас, по информации в СМИ, бюджет срочно перекраивают на стоимость нефти в 60 долларов. Это шоковый бюджет, чреватый секвестированием многих социальных программ, особенно могут пострадать пенсионеры и малоимущие, ведь пенсионный фонд и так находился на грани краха. Кроме того (дай Бог мне ошибиться) рубль может скатиться и до 50 и до 60 рублей за доллар. А это значит и большинство бизнеса разорится и сойдёт на нет. Не хотелось бы вдаваться в пессимизм, но реалии, к сожалению таковы. Я уже в своих ответах и вопросах год назад предполагал сильное снижение цен на нефть, но тогда меня просто высмеяли. Мои предположения подтвердились, но меня это, как пенсионера, никак не радует. Я уже потерял на падении рубля ( живу за рубежом) - более 3000 рублей к и без того невеликой пенсии.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Еще в сентябре 2014 года один чиновник из министерства заявил, что в оссийский бюджет в 2015 году будут рассчитывать 96 долларов за один баррель нефти, это марка "Urals".

На сегодня в Министерстве финансов высказывают озабоченность, что в 2015 году цена за один баррель может упасть ниже ста долларов, хотя аналитические прогнозы предлагают ожидать цену от 106 долларов за баррель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID