Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто первый исполнитель песни "Золушка" (см.)?

fatalex [60.2K] 4 года назад

Большинству из живших в Советском Союзе песня со словами "Хоть поверьте, хоть проверьте" известна в исполнении Людмилы Сенчиной:

Людмила Сенчина - Золушка

А кто первый исполнитель этой песни?

Аудио и видео в ответе приветствуется ;-)

1

Насколько я помню, первая исполнительница песни "Золушка" была Таисия Калинченко. Таисия актриса, снялась в нескольких фильмах, в том числе в сериале "На всю оставшуюся жизнь". ![текст при наведении][2]Пела песни Окуджавы, снималась в Песне года.Заслуженная актриса Российской федерации.Доцент кафедры музыкального воспитания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На советской эстраде многие артисты перепевали авторские произведения и запоминались широкому зрителю. С «Золушкой» произошла похожая ситуация. Впервые её исполнила Таисия Колинченко. Хоть, артистка выступала в известной новогодней программе «Песня года», но исполнение запомнилось начинающей артистки Людмилы Сенчиной. Её лучезарный голос, словно колокольчиком звучал в исполнении. И течении жизни Санкт- Петербургской артистки, «Золушка» оставалась визитной карточкой на всех концертах.

А первая исполнительница покинула эстраду. Ушла в кинематограф. Правда, список работ не велик. В декабре текущего года она отметит юбилей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID