Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Умрут ли когда-нибудь в России все алкоголики? Если да, то когда? Почему?

[пользователь заблокирован] [18.5K] 7 лет назад

Надеюсь (могу ошибаться), что когда-нибудь в России количество распивающих пиво достигнет критической отметки, они будут всё чаще гибнуть от алкоголизма, и в итоге непьющие люди их переживут, и Россия очистится от пивного пьянства.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: другое
Volck-79 [221K]
За что уж так жестоко? У меня немало знакомых, обожающих, как и я, пивком иногда побаловаться.
И это нормальные, умные люди. И вовсе не алкоголики.
 7 лет назад
Инкогнито
 Очень жестко, зачастую алкоголизм это болезнь. Желание смерти человеку, даже если это алкоголик- это тоже болезнь. Можно даже считать, что это недостаток, пусть большой. Тогда можно всем не идеальным желать смерти.  7 лет назад
Инкогнито
 Надеюсь (могу ошибаться), что когда нибудь вы поймете, что нельзя другим людям желать смерти, тем более, ссылая на их несовершенство. Не только в России люди много пьют, их поверьте. Да и пить можно по-разному.  7 лет назад
комментировать
4

Вообще желать людям смерти как-то даже не то, что не по-христиански, а даже как-то негуманно. Но мы не об этом.Нет, алкоголики не умрут никогда, просто потому, что жизнь не стоит на месте и постоянно рождаются новые люди, и кто из младенцев станет в последствии алкоголиком, сказать невозможно, поскольку не в одной предрасположенности дело. Да и вообще, не так страшен пивной алкоголизм, как многие другие беды, типа спайса и спидов, уж лучше б пиво пили, в самом деле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Очень ценичен ваш вопрос.

Да, алкоголики зачастуют, как показывает мой опыт, - это люди, которые можно сказать, ищут смерти и рано или поздно ее находят. Жизнь и так до них пытается достучаться и этак, а все не хотят эти люди брать жизнь в свои руки.

И все бы как в вашем вопросе просто, да только есть у этих алкоголиков жены, матери, отцы, сестры, братья и дети, которые любят, ночами не спят, седеют и плачут. И есть такие алкоголики, которые благодаря этой любви или нелюбви все же выкарабкиваются и начинают жить.

А еще с каждым годом все новые и новые люди, мужчины и женщины, не находят другого выхода и продают душу зеленому змию.

Так что нет. Никогда алкоголики не вымрут.

4

Подтверждение вашей теории лично опыт моей семьи))) . Отчим умер в 50 лет, сосед - в 45, его друг - в 48. Мое поколение буквально все не курят, не выпивают даже, не то что там пьют, потому что собираемся все на праздник, и мужчины как правило все за рулем, из женщин только я за рулем, получается водители все уже не пьют, женщинам в одиночку пить тоже вроде смысла нет, а просто без праздника так это вообще глупо пить горькую жидкость.

Читаю всякие ужасы про алкоголиков, что кругом одни алкоголики, даже и не знаю где это так бывает, такое видела в последний раз только в детстве, вот где был алкоголизм, просто кошмар, идешь по улице, и по дороге около десятка мужиков увидишь то писяющих у столба, то лежащих на траве, то на лавочке только пьют... Но то поколение, как ни кощунственно так писать, к счастью, уже вымерло.

Аллл1 [22.1K]
Интересно, а в какой области страны вы живёте? Не во сне ли)))?!  более месяца назад
комментировать
3

Следует заметить, что не только алкоголизм происходит в следствие "запойности" натуры. Алкоголики никогда не вымрут, пока алкоголь существует, или сохраняются знания об его изготовлении. Все люди, способные увлечься любым делом до самозабвения, склонны и к алкоголизму. Такие люди отдаются любимому делу с полной отдачей, но если у них не будет возможности для этого - они ступают на самый простой путь - алкоголизм, наркомания, игромания, нимфомания. а поскольку алкоголь из списка суррогатных увлечений наиболее доступен, то и выбирают его подавляющее большинство нереализовавших себя людей.

Так что - аминь. Сам алкоголь не так страшен...

3

Спешу Вас обрадовать. Алкоголики постепенно умирают. Например Уинстон Черчилль, выпивавший ежедневно по бутылке бренди, всё-таки умер, хоть и долго сопротивлялся, прожив 90 лет... Так же будет и с остальными!!!

Есть и плохая весть для Вас, последний алкоголик в России явно Вас переживёт...

2

Думаю что нет, алкоголь и зависимость это разное понятие.Те кто зависимы алкоголем то им просто будет хуже видь как всем известны последствия алкогольного напитка это зависимость, агрессия.Так же при частом употреблении человек убивает легкие, а самое главное это печень.

Печень отыгрывает роль фильтра, весь алкоголь проходит через печень вот и когда человек очень много употребляет то она уже не в состояние фильтровать что можно пропускать а что нет,начинает гнить и т.д.

Так вот к чему я веду что этот процесс не остановить!Люди как употребляли так и будут употреблять, нельзя запретить, не помню в коком году был так званый Сухой закон в результате чего стало только хуже, люди стали делать самогонные аппараты.

Умирать все не будут, а будут постепенно есть в интернете статистики каждых стран.

Вот вам мое мнение.

2

Эту извечную, нескончаемую и бесконечную Эстафету - не остановить.

Уходят в другие ( надеюсь, что в лучшие ) миры одни - но в их, изрядно пошатнувшиеся и поредевшие, алкогольные ряды и на смену им, тут же - становятся другие.

И из совершенно других - более юных поколений. . .

Увы, так было. Так есть. И так будет.

Даже если, всего лишь на мгновение, вообразить и представить - что все алкоголики, раз и навсегда, окончательно и безвозвратно исчезли, то невольно - сам собой, возникает вопрос - а кем именно будет заполнена эта, внезапно образовавшееся и довольно зловещая пустота ?

Идейными наркоманами?

Алкоголики и наркоманы. . .

Кто из них хуже?

1

Видите ли так получается что пьющие молодые люди рожают как правило чаще чем не пьющие и в итоге дети растут либо в пьющей семье либо в детском доме или интернате, это те люди которые в большинстве пополнят ряды неустроенных в жизни матерей-героинь. Глядя на пьющих друзей, знакомых, коллег и человек из не пьющей или в меру пьющей семьи теряет привитый от родителей в процессе воспитания "иммунитет" к алкоголю. Россия скорее станет исламской непьющей страной чем станет православной не пьющей страной. Не зря ведь отцы-священники приписывают Владимиру Святославовичу слова : Руси есть веселие пити!

1

Это напрасные ожидания, разочарую я вас. Всё равно кто-то будет оставаться живым вплоть до естественной смерти (ну или погибнет по причине, не связанной с пивом). К тому же постоянно подтягиваются к пенному напитку и представители новых поколений.

Без системной политики переломить ситуацию невозможно, и одними запретами не обойтись.

1

Умрут конешно все.Нет ни одного человека, что не умрёт.Алкоголики умрут тоже.Нигде не написано, что алкоголики будут жить вечно.

Но....другие будут рождаться.Нет запрета в природе на рождение алкоголика.

1

Можете не надеяться..этого не будет никогда..поскольку никогда не кончится пиво- никогда не

кончатся люди- желающие его пробовать его...об любви русских людей к алкоголю ещё князь Вла-

димир писал....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация