Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Может ли повышаться сахар в крови на нервной почве?

Андрей0817 [88.9K] 3 года назад

Может ли на нервной почве повыситься сахар в крови?

3

Повышение сахара в крови на нервной почве.

Конечно же на нервной почве может повыситься сахар в крови. Это нормальная реакция организма, в этом случае сахар может повыситься до 9,7.

Но слишком частые нервные срывы, стрессы, психические расстройства приводит к сбою работы поджелудочной железы, начинается нехватка инсулина и в итоге повышается сахар, а дальше сахарный диабет.

Но также нервные срывы приводят к снижению иммунитета человека, что очень опасно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

Даже если человек не болен сахарным диабетом, сахар в крови повышается при сильном стрессе до 7,5.

Если сахар больше чем 7,5, значит у человека есть хоть и малая, но нехватка инсулина.

Стресс - одна из многих причин повышения сахара в крови, даже можно сказать - одна из главных причин.

2

Да, безусловно, такое может быть. Все мы знаем, что в стрессовых ситуациях у человека мгновенно выделяется адреналин. Он приводит к тому, что возрастает частота сердечных сокращений, повышается давление, усиливаются процессы катаболизма. То есть, в организме почти перестает синтезироваться гликоген, в то время как увеличивается содержание глюкозы в крови. Поэтому, если человеку во время стресса измерить уровень глюкозы в крови, то она будет выше стандартных 3,33-5,55 ммоль/литр. Однако, после того, как человек успокоится и влияние адреналина ослабнет, но в норму вернется как пульс с давлением, так и уровень сахара.

2

Ну конечно же может и причем очень существенно. Я сам болен сахарным диабетом и не раз убеждался что после того как перенервничаю сахар обязательно повышается. Да и врачи в один голос заявляют что может повысится. Так что диабетикам нервничать не рекомендуется это может привести и сахарным кризам.

2

Да, на нервной почве сахар в крови повышается. Нам в больнице врач рассказывал, что в организме человека 5 гормонов (вырабатывающихся при стрессе, расстройствах, переживаниях) оказывают контринсулярное действие, а значит способствуют повышению сахара.

1

Сахар может повышаться после нервного стресса у людей, не болеющих диабетом. Если человек находится в нервном стрессе или постоянно в эмоциональном напряжении, при этом имеет лишний вес и есть предрасположенность к заболеванию сахарного диабета. То стресс может быть причиной заболевания. А тем более люди, которые имеют это заболевание, после стресса чувствуют повышение сахара. Молодые люди, у которых 1 тип диабета, после небольшого нервного напряжения: после экзаменов или контрольной работы, ощущают повышение сахара.

1

Повышение уровня сахара крови на фоне стресса очень распространенная вещь. Причем может быть и последствия, может начаться сахарный диабет. Иногда после устранения причины стресса и уровень сахара понижается, а иногда становиться не стабильным и повышается на фоне даже небольших переживаний.

0

Да, по заверению всех врачей и людей, постоянно контролирующих сахар в своей крови (обычно это диабетики), после и во время сильных переживаний уровень сахара в крови становится выше, иногда значительно выше.

Такое изменение состава крови происходит у всех людей, вне зависимости от того, существуют ли у них проблемы с содержанием сахара в крови или нет.

0

Стрессовые ситуации очень влияют на содержание сахара в крови, не у всех людей так бывает, но бывает весьма часто. Я знаю женщину, которая заболела диабетом, после того как ее сократили на работе, а у нее муж с инвалидностью и дочь студентка, вот у нее и произошел нервный срыв. Так что по возможности стрессов следует избегать.

0

Стрессы и нервные срывы не только повышают уровень сахара в крови, но и могут тем самым привести к развитию сахарного диабета, что очень опасно для здоровья. Поэтому необходимо следить за своим психическим здоровьем, больше отдыхать, избегая тревог и стрессов.

0

Может, конечно. Недаром сахарный диабет второго типа часто называют "стрессовым", потому что он нередко возникает на фоне сильных и продолжительных эмоциональных переживаний человека. Это еще раз доказывает выражение: "все болезни от нервов"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID