Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Верите ли вы, что российские солдаты принимают участие в боях на Донбассе?

allleks [3.8K] 4 года назад

Давно не задавал вопросов на БВ. Хочется понять как изменилось общественное мнение. Как сейчас оценивают происходящее на Донбассе украинцы и россияне.

К примеру, ранее(пол года назад) задавал вопрос про российские войска в Крыму

Узнал очень много интересных мнений. Но прошло пол года и все как то расставилось на свои места.

Отчасти поэтому сейчас и задаю этот вопрос, что бы получить ответ и через пол года-год переспросить.

Terminalto­r [9.9K]
 Криво поставлен вопрос.
Верить нужно в бога, душу, дружбу, детей и т.д.
А, в этому случае было бы вернее говорить не о вере а о фактах, доказательствах, участниках.
 4 года назад
Инкогнито
 Вопрос, который подразумевает ответ: Да\нет.  4 года назад
комментировать
4

Конечно верю, и русские и наемники России прутся на Донбасс. Неужели свои будут убивать своих? Просто вопрос хочется задать политикам: "Кому это выгодно?" и кто затеял эту игру?". Жаль только детей, которые погибают ни за что.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [44.2K]
Я уже отвечал на этот Ваш вопрос.
1. Это выгодно российским олигархам, и в первую очередь, от Газпрома. Отжав у Украины Донбасс, будут отжаты и залежи угля вместе с месторождениями сланцевого газа. И пусть Донбасс и не войдёт в состав РФ, но Украина станет полностью энергетически зависимой от РФ.
2. Ополченцы, наёмники и российские войска без опознавательных знаков стремятся пробить сухопутный коридор в Крым до зимы. Это выгодно правительству РФ. С паромом и мостом в Крым пока облом.
 4 года назад
комментировать
6

Полноценных воинских формирований российской армии на Донбассе нет. Но с другой стороны, будь я офицером, я бы попросился в отпуск на Донбасс, для получения опыта боевых действий. Если человек решил себя посвятить защите родины, боевой опыт это большой плюс для его дальнейшей карьеры. Так что месяца три повоевать сам Бог велел, если хочешь дорасти до генерала и выше. И думаю (это мое мнение) начальство это поощряет и добровольцы берут отпуска и едут и они там есть. Да, есть риск быть убитым или раненым, но на то ты и солдат, если пошел служить в армию.

Не исключаю, что там находятся и разведывательно-диверсионные группы. Помогают выявлять огневые точки, командные пункты и так далее. Ну и сами набираются опыта.

Вот только с российскими паспортами и в российской форме там точно никого нет.

Еще я уверен, что весь старый хлам, как то старые танки Т-64, арт установки выпуска до 90 года и прочий металлолом из России тоже имеет место быть на Донбассе в помощь ополченцам.

Я объясню, почему я так думаю. Полноценные формирования посылать без воздушного прикрытия - преступление. И ни один воинский начальник на это не пойдет. При больших потерях может пойти под суд. Так было в Чечне. Когда воинскую колонну послали на замену другого подразделения без воздушного прикрытия и всю эту колонну раздолбали. Тогда трех офицеров отдали под суд за такое ротозейство. А вот российской авиации на Укране не было, значит и войск не было.

Terminalto­r [9.9K]
Кадровый офицер не имеет права отдыхать в горячих точках и "набираться опыта". Т.к. его гибель может привести к подрыву боеспособности своего подразделения. Если такого "умника" поймают командиры до генерала он точно не дорастет.  4 года назад
allleks [3.8K]
 во первых такой человек попадает под определение наемника, что наказуемо по УК
во вторых, вы вообще понимаете что пишете?? это ведь не поехать на курсы повышения квалификации или т.д.!!! Это поехать УБИВАТЬ людей! Убивать для повышения квалификации! ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ!!! И вы считаете, что это хорошо и правильно????
 4 года назад
Безразличн­ый [165K]
Напишите об этом украинским карателям, правильно ли убивать женщин стариков и детей, только за то, что они живут на Донбассе и говорят по русски. И тогда я отвечу зачем туда едут добровольцы из России, в том числе и военные. Кстати, добровольцы денег не получают и воюют за так. Не мешало бы об этом помнить.  4 года назад
комментировать
4

Вопрос не касается фактов, он касается "веры". В данном случае - личного мнения.

Мое мнение таково - нет, они там не воюют. Я, как профессиональный военный в прошлом, могу отличить (по получаемой даже от украинских СМИ информации), боевые действия регулярной армии от "партизанщины" (в хорошем смысле).

Ну, еще добавлю, что мое мнение совпадает с заявлением Международного Красного Креста.

Это значит, что речь идет о гражданской войне и не идет об участии в ней "третьей" стороны.

Добровольцы, которые воюют в рядах Ополчения, находятся там в частном порядке, даже если они имели или имеют хоть какое-то отношение к российской армии. То же можно сказать о добровольцах из других стран (Сербии, Франции, Испании, Аргентины и даже США), которые частенько являются профессиональными военными.

4

Смотря что вы имеете ввиду под российскими солдатами. Солдат регулярной российской армииот МО РФ или ВВ МВД там точно нет. Миротворческие войска от РФ тоже не вводились. Может быть, но это только мои предположения, в Украине присутствуют представители от ФСБ РФ, но их единицы и они непосредственно в боевых действиях не принимают. Там есть только наёмники, которые добровольно записались в ополчение и воюют кто за деньги, кто за идею, кто то любит острые ощущения. Таких там хватает и не только из России. Добровольцев из России тоже можно назвать русскими солдатами, как и их побратимов- русских с украинскими паспортами.

3

По поводу "отжать Донбасс". Свидомы украинцы во один голос трубят, что Донбасс дотационный регион, что Донбасс убыточный, что уголь выгоднее поккупать в Польше... Зачем они тогда пришли на Донбасс? Рабов спасать. Донбасс украинские патриоты называют неиначе как Лугандон и Даунбасс. зачем поклонникам великих Бандеры и Шухевича эти никчемные земли, где, по их мнению, живет одно не достойное быдло? И, заметьте, воюют там добровольцы с западных земел. А по-поводу российской армии - в Чечне воевали отряды УНА УНСО (украинские националисты). Из большой любви к братскому чеченскому народу? Нет. Просто из ненависти к России. Тогда не говорили что в России воюют украинские военные. И в Абхазии и Осетии тоже.

3

Давайте я вам так скажу: русские солдаты (в смысле русские воины) на Украине есть.

А вот российских солдат (в смысле солдат-срочников) и регулярных воинских частей российской армии на Украине нет. А если даже они и есть, то на Украине тогда есть и войска НАТО.

Понимаете, любая война это и информационная война тоже, тем более при нынешнем развитии СМИ.

Если Запад признает, что они первыми ввели на Украину своих военных, тогда и Россия в стороне не останется, а может и останется (информационная война всё-таки).

2

Как бывший командир операционно-перевязочного взвода мед. роты 2-й отдельной бригады народной милиции ЛНР (кстати, сейчас гвардейская, 26.11.15 была годовщина бригады) сообщаю. Регулярных российских частей на территории Донбасса не было и нет. Добровольцев, около 30% было на февраль 2015 г. Откуда цифра? Больные и раненные в палатах мед.роты, по амбулаторному приёму в среднем из России составляли 1/3 (личное наблюдение). Российские паспорта в Луганске стали не в диковину. С октября по ноябрь создана контрактная армия. Контракт подписывается на год. Почему на ноябрь годовщина? В ноябре 2014 была выплачена первая зарплата. По началу военные медики инструкторы в мед. роте были. Дублировали командный состав, начиная от командира мед. роты. Вероятно аналогично и в других подразделениях. Военной техникой из России тоже не приходилось хвастать. К примеру из колонны в 10 танков своим ходом прибыли в Луганск только 8. Технику в Ростовскую обл. ездили получать "свои". Были добровольцы из Латвии, Казахстана. Каково было моё удивление, когда на пороге кабинета появился негр. Я, даже поинтересовался, не из Зимбабве он. Пояснил, что из Латвии, только очень долго в Луганск ехал через Киев. Сейчас количество россиян резко поубавилось. Инструкторы-кадровики своё дело сделали. Активных боевых действий нет. Воевать и просто служить в армии-две разные вещи.

2

Принимают, факт. Только не нужно путать войска, вооруженные силы и российских солдат - добровольцев, которые находятся здесь частным порядком. Это "немного" разные вещи. А так да, действительно, и российские солдаты есть, и германские...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID