Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Дрожжевой пирог с вареньем как приготовить? Рецепт приготовления?

kitsune Tenko [74.4K] 8 лет назад

Как приготовить дрожжевой пирог с вареньем? Рецепт приготовления?

текст при наведении

2

Тесто для пирогов:

Вода (всего)- 0,5 литра:

Мука - побольше 1 кг; просеять.

Масло растительное -5 столовых ложек;

Дрожжи- 50 грамм или 1 пакетик сухих;

Сахар -3 столовых ложки;

Соль 1 чайная ложка;

50 грамм дрожжей заливаем 1 стаканом (250 мл) тёплой воды добавляем 3 столовых ложки сахара, когда дрожжи поднимутся месим тесто, в которое кладём все ингредиенты. Тесто надо месить до тех пор, пока не начнёт отставать от рук и дна кастрюли. Тесто накрываем салфеткой и ставим в тёплое место, даём тесту подняться, выкладываем на доску, слегка раскатываем. Кладём на прогретый и смазанный маслом противень,( немного теста оставляем для украшения). расправляем, делаем бортики.

В варенье для начинки кладём ложки две крахмала, перемешиваем его. Выкладываем варенье на тесто, разравниваем, украшаем решёткой из теста, даём подняться пирогу, смазываем яйцом, ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 200 градусов минут 40. Чтобы лучше снялось ставим противень на влажную салфетку, можно ещё снимать при помощи нитки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Тесто это очень простое в приготовлении и не надо ждать когда оно поднимется. Такое тесто можно держать в холодильнике пару дней. Сдоба - прелесть.

Ингредиенты:

1 стакан холодной воды, 1 стакан горячей воды

1 чайная ложка соли

3 чайных ложки сахара. Сахар можете брать больше, это на ваше усмотрение.

Растительное масло - 100 грамм

1 пакетик сухих дрожжей

Мука- 5-5,5 стаканов

Тесто должно быть эластичное. Ставим тесто в холодильник на 1 час. Из него пеку пирожки, пиццу, булочки и пироги. Перед тем как ставить в духовку, изделия из теста смазываю взбитым яйцом.

Далее посмотрите процесс приготовления пирога

1

Сначала готовим опару: 1 стакан (250 мл) надо подогреть чуть чуть, высыпаем туда пакетик дрожжей сухих, 2 ложки сахара, перемешиваем, далее добавляем муки ложки 2,5 и опять перемешиваем

Ставим в терлое место на 35 мин, опара должна подняться

Далее добавляем ложку столовую растительного масла, яйцо 1-2 шт, муку и вымешиваем тесто

Когда вымесите, раскатываете и на поднос выкладывайте

Сверху варенье/джем в качестве начинки и готово

Мин на 40 в духовку при 200°

Приятного аппетита

0

Для приготовления такого пирога надо приготовить дрожжевое тесто. Я использую такой рецепт: на пол-литра молока четыре яйца, три четверти стакана сахара, две столовые ложки топленого масла, столовая ложка соли, два пакетика сухих дрожжей, мука примерно килограмм. Замесить не очень густое тесто, поставить его в теплое место на несколько часов. Для начинки лучше всего взять густое варенье, яблочное, айвовое, абрикосовое. Положить варенье на сито, чтобы стек лишний сироп, в жидкое можно добавить немного крахмала. Их дрожжевого теста раскатать лепешку, положить сверху варенье, украсить косичками из теста, поставить минут на двадцать расстояться и выпекать в духовке. Для красивого золотистого цвета пирог перед выпечкой можно смазать желтком яйца с сахаром и молоком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация