Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кем бы мы были, не подсунь змей Еве яблоко?

SIZIF [17.4K] 9 лет назад
1

Господа! Скажем "спасибо" Змею!

После того, как Адам и Ева скушали яблочек с древа познания,

человечество стало развиваться и познавать. И вот теперь мы обсуждаем факт этого поедания в интернете.

А если поедания не случилось бы, то мы, скорее всего, так и лазили бы по деревьям или же лежали бы на грядке, как патиссоны. Но в раю!

А вот грех это или как - очень отдельный разговор.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Кем бы мы были...

Вот интересно - Бог тоже ответственность на других переводит или все же понимает что Он лично, сам, и есть причина всего существующего и происходящего?

Ответственен Змий а не человек?

Однако никто - даже Бог - не может изменить человека пока сам человек не захочет измениться, ничто с человеком не произойдет пока сам человек не решит что с ним что-то случилось или должно случиться.

Это и есть причина по которой не всякий человек к образованию и воспитанию способен: в обучении - пока он думает что все что ему предлагают научиться или изучить он и так уже знает - он ничему до тех пор новому и не научиться(именно об этом говорят буддисты: освободи свою чашу знаний чтобы новые знания стало возможно в нее вложить); и перевоспитать человека никто не может потому что человек сам еще не захотел измениться, и так будет до тех пора пока он не захочет измениться - именно поэтому дрессировка для людей не подходит: человек настолько самостоятелен что он не послушным становится а в гнев и ярость приходит когда его дрессируют подобно скотине безмозглой.

Так что яблоко то(если на самом деле оно было, а не является аллегорией) только потому повлияло на события что сами люди решили что оно повлияет на них.

Все же сам человек принимает решения что делать а не кто-то за него.

Ошибки случаются. Но отвечает за них все же сам принявший решения.

Предательство... - это измена в ответ на доверие.

Почему люди не распознали предательства?

Наивность, чрезмерное доверие, легкомыслие, или измена своему слову (обещанию) не делать чего-то, в свою очередь данному самими людьми?

Люди изменились и страдают... - но никто не может изменить человека пока он сам не захочет измениться... - может здесь есть ключ к выходу? : человек должен захотеть измениться и тогда станет возможным вновь достичь изначального состояния, но уже умудренными обретенным опытом, не такими наивными и легкомысленными, не такими безответственными, что-ли....

Но для изменения нужна технология: как это сделать, и оглядываясь вокруг и смотря на существующие предлагаемые решения - наилучшую технологию для этого я считаю саентологическую.

Видимо, упасть мы были обречены - коли так легко отказывались от ответственности за свои действия и их последствия, обвиняя других в случившемся(а точнее наделяя их силой причинности над происходящим и отрицая свою причинность/способно­сть быть причиной и управлять этим происходящим) и неизбежно становящимися плывущими по течению- это оно нас несет потому что сильнее нас, оно виновато а не мы: мы слабы и наивны и ничего не понимаем(а ради доказательства этого - желаем и соглашаемся стать глупыми и слабыми, и ради этого все более и более отказываемся от имеющегося у нас потенциала, данного Богом и равного божественному(может быть об этом и говорил Иисус когда упоминал о боге в сердце человека. Как-то так все это получилось, думается мне.

1

Что значит кем бы мы были? Нас бы вообще, наверно, не было!))

Неизвестно, были бы у Адама и Евы дети, если бы они не согрешили, ведь о том, что они родили детей говорится уже тогда, когда они были изгнаны из рая.

А если и были бы дети в раю, то мы, то есть последующие поколения, были бы как они, наслаждались жизнью и общением с Богом.

Если кому-то и кажется, что это слишком скучно, то надо заметить, что трудно понять то, что у тебя никогда не было, это как другое измерение, выше нашего понимания.

1

В библии не написано какой плод съела Ева , еще дала и мужу, грех перешел на всех людей. Если бы этого не произошло, сейчас бы на земле была прекрасная жизнь для всех Богу послушных людей-- совершенство и вечность без слез и страданий, истинная счастливая жизнь, изобилие пищи , здоровье, всестороняя реализация своих желаний , полное доверие, о смерти забыто, радость царит и мир, будет чистая экология ... этот замысел Бога обязательно осуществится в будущем.

1

А по моему только отведав яблока с Древа Познания Адам и Ева узнали что они могут не только общаться но и заниматься сексом, так что если бы Ева с Адамом не отведали бы яблока, то то дих пор жили бы в Эдеме, тихой и безгрешной жизнью, вдвоем....

0

Да, согласна, если бы не отведали яблока с древа познания добра и зла, тихо-мирно жили бы себе в раю, не знали бы ни любви, ни радости материнства-отцовства, не слышали бы детский смех, не было бы продолжения рода, не переживали бы радости открытий. И мне кажется, умерли бы от скуки. А нас бы попросту не было бы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID