Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Девственность это Дар Божий?

Злобный тролль [48K] 5 лет назад

Я не про физическое состояние, нарушаемое проникновением мужского органа в женщину.

Я про состояние сознания, Души, которым и управляется внешнее проявление (тела как видимость, поступков и т.д.).

Разве не ассоциируется понятие "девственность" именно с чистотой, не порочностью?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Elden [537K]
Скорее Дар Божий - это синдром Дауна.
Люди, болеющие им больше чисты, чем тот человек, который живёт с сознанием и разумом.
Вот это по истине девственность души человека.
 3 года назад
комментировать
6

Всё в человеке - Дар Божий. И руки, и ноги, и уши, и прямая кишка, и девственная плева ))

С чистотой, конечно, ассоциируется. Потому что в организме девственницы с потерей этой девственности запускаются совершенно новые программы, меняющие организм, а значит, и душу тоже. Душа начинает развиваться сообразно объединению с личностью того мужчины, кто был первым. Это очень важный союз, который даёт старт многим дальнейшим процессам, многие из которых ещё и не вполне изучены.

Так что не-девственница - это для последующего мужчины уже в некотором роде повреждённо работающий механизм души.

Раньше этому придавали огромное значение, поскольку общество было заточено исключительно на выживание, и цель брака была - получение полноценного потомства.

В настоящее время, когда на первый план в развитых обществах становится не вульгарное выживание, а нравственное воспитание - воспитание человечности, сострадания, понимания людей, - проблемы физической невинности ушли на второй план, доказывая, что истинная любовь в состоянии разрушить любой встроенный в душу негатив.

система выбрала этот ответ лучшим
Злобный тролль [48K]
Истинная Любовь?
Любовь как "Что"?
Или скорее "к кому"?
 5 лет назад
Ирисс [28.9K]
Ну в данном случае к женщине, которая не девственница.  5 лет назад
комментировать
3

Девственность именно ДАР БОЖИЙ! Девственность можно утратить, потерять,лишиться её... Восстановлению в таком случае она уже не подлежит! Даже половая...Хоть и есть гименопластика, когда трепещущим от страха перед гневом мужа и его родни, невестам, покувыркавшимся в постели с другими мужчинами, восстанавливают плеву. Ха!Ха!Ха! Три раза. Такие ввергают себя в ещё больший грех. Они обманывают не только мужа, людей, но и себя. Если совесть в них не умерла, то душевные муки всё равно сохранятся до конца дней. И СТРАХ останется, что вскроется обман. Либо вдруг бывший любовник проговорится, а то и шантажировать станет. Либо люди перешёптываться будут. Бывает, что заветная подруга из зависти, или желания побыть с благоверным замужней сестрёнки во Христе, возьмёт и раскроет ему глаза на факты из прошлого, будет бить себя в грудь кулачками, что она за правду-матушку всё отдаст! За все грехи мы уже здесь, на Земле отвечаем! И, вопия время от времени:"Боже, за что?"- лучше оглянитесь назад,переворошите в памяти все события и поступки. Ответ всегда найдётся. Девственность Души во сто, в тысячи раз сохранить труднее в этом мятущемся мире. Потому что очень трудно бороться со страстями, приравненными к смертным грехам. Семь пороков в определенной последовательности перечисляет Православная Церковь: ГОРДЫНЯ, АЛЧНОСТЬ,ЗАВИСТЬ,ГНЕВ,ПОХОТЬ,ЧРЕВОУГОДИЕ, ЛЕНЬ и УНЫНИЕ. Это как ступени, которые соответствуют духовному развитию человека. Все семь страстей взаимозависимы, одна тянет за собой другую... Самые великие люди навряд ли могли устоять перед первой(главной)страстью - гордыней. Гордыня... Её порождают самомнение, самолюбие, чванство, стремление выглядеть лучше, чем есть, желание "утереть нос" и что-нибудь эдакое сотворить... А надо просто помнить, что на всё Воля Божья! "И ничесоже без мене не случается..."- так говорит наш Господь. Помните об этом и, прежде чем заняться важным для вас делом, испросите на то Божье благословение. Мира вам и благополучия. Тем, кто запятнал чистоту помыслов или тела, путь один - покаяние! "Покаявшиеся блудники вменяются с девственниками",- так говорит святитель Димитрий Ростовский. "Не бывает греха непрощаемого, кроме греха нераскаянного",-говорят Святые отцы. Таинство покаяния милостиво дано нам в ДАР во имя обретения покоя наших Душ.

3

Девственность- это ДАР БОЖИЙ! Непорочный, нетронутый, чистый, целомудренный, отличающийся нравственной чистотой, не подвергшийся влиянию кого-либо или чего-либо... Вот такие слова, словосочетания и предложения выстраиваются в один ряд с этим высоким словом. Снимем шляпы и постоим минуту в молчании. Так ли уж часто мы сталкиваемся с истинной девственностью (именно не половой, а душевной?)? Девственность нельзя воспитать! Кто это сможет сделать?! Кто-то называет родителей... Что вы?! "И во гресех родила меня мати моя..."(50 псалом из ежеутренних молитв). Мгновенно могу назвать лишь единственный образец истинной девственности - ПРЕНЕПОРОЧНАЯ, Неневестная, Честнейшая Херувим и Серафим Пресвятая Дева Богородица! Сегодня, 14 октября, Покров. Величаем тя, величаем, Пресвятая Дева Богородица! И чтим твой Покров Святый! Ты же моли за нас Христа Бога нашего! Есть в монастырях невесты Христовы, девственницы. Но, положив руку на сердце, есть у меня сомнения в истинной девственности их Душ, потому что так трудно на грешной Земле сохранить чистоту помыслов! Митрополиты каются во грехах вольных и невольных, что уже говорить о нас, грешных?...

2

Вряд ли это дар. Я бы назвал это практичным взглядом с точки зрения дальнейшего использования.

Например есть чистый лист бумаги, таковым его сделал человек, это дар чистоты листу? Нет это нужное человеку качество благодаря которому на нём можно писать, рисовать и прочее. Или девственно чистый компьютерный диск. Ведь он потому и чистый что бы на него можно было что-то записать. А иначе на кой он нужен? Тут и с вашим вопросом как в духовном так и в физическом плане. Женщина познавшая мужчину уже априори не является чистой следуя толкованию библии. А ведь дети по другому не зачинаются кроме как во время секса. А это порок. Будь он хоть единожды и ради зачатия это уже всё равно грязь и порок. ПРимерно тоже с духовной частью. Родился и познаёшь мир, значит уже становишся грязным. А значит уже порок.

КОроче мы чисты только для того что познавать мир. В полную кружку уже ничего не налить.

Злобный тролль [48K]
Ну да.
Чистый лист...
А если этот чистый лис, созданный МНОЙ, берёт и сам на себе пишет всякую хрень?
Мне-то он такой ЗАЧЕМ?
Порок не сам АКТ совокупления.
А использование "этой функции" не для зачатия.
Как сейчас и принято.
Не Библия ТОЛКУЕТ, а знание, описанное в святых писаниях, пропущенные через призму восприятиЯ, истолковывает ущербное сознание.
Да, женщина познавшая мужчину - не чистая. Для ДРУГИХ мужчин!!! А для мужа - верная ЖЕНА!
Или с этим потрахалась, потом с этим и ОПА - чистота и непорочность!
Так?
Вам нужен чистый компьютерный диск (болванка), на который уже "кто-то" раз "дцать" "позаписывал­"?
 5 лет назад
barmalei19­5 [10.9K]
Человек как бы нифига не сам чего-то себе вкладывает. Мы просто впитываем то что уже есть. Из библии непорочным зачатием является зачатие от святого духа. Когда дева Мария будучи девственницей вдруг понесла. Вот это не порочное, естественный способ порочен. Ну вот занялись вы сексом, один раз ради рождения ребёнка, ваша жена зачала, дальше то уже как бы нельзя. Ага, значит разведёнки и вдовы подобны фикалиям. Ведь они уже познали мужчину.
Диск можно форматировать. Если нет, то не нужен. Собственно я о том и писал, мы чисты что бы познавать и впитывать.
 5 лет назад
комментировать
2

Ну если принять,что понятие в вашем вопросе девственность ето чистота Души.То конечно ето Дар Божий.

Он в нас с самого рождения.

Потом с возрастом,когда у нас более проявляется свободная воля.Т.е. мы начинаем с большой степенью осознавать свои поступки.То конечно "чистота" колеблется.

Если человек решает жить по Заповедям держать себя в чистоте,то и Бог ему помогает,подталкивает его к более Высшим поступкам.Где он утверждает,совершенствуется в чистоте.Дар Божий?-Дар Божий.

А если человек не"девственный",,,то опять же Бог.Ставит его в такие условия где б он смог поучиться чистоте.По тренировать так сказать.У тут тоже Дар Божий.

Каждому свое.И каждому по его силам дается.Но все,даже самое малое,есть Дар Божий.

Поетому он и ДАР..что даруется ДАРом.(т.е.как даром? мы не заслужили например Милости Божией,а ОН нам ее дарует)

Из-за Великой Любви Бога к нам.

2

Я считаю, что божественное состояние души изначально дается человеку, но испытывается в соответствии с его волей. Это похоже на какой-то тест по отношению к заданным условиям и обстоятельствам. В данном случае у нас земной мир. Каким образом влияет на нас соотношение стихий этого мира. Насколько человек способен своей волей пронести свет сюда и не расплескать его. Именно воля человеческая, свободная и индивидуальная, испытывается у людей. Говорят ангелы девственно чисты. А почему они чисты? Вы видели ангела в земном теле и кем он тогда будет? Наверное, человеком будет, на тело которого будут влиять те самые бушующие стихии. Говорят сатана - князь этого мира. Почему? Потому, что мир из бушующих стихий и только в живом теле они организуются для созидания, находятся в балансе. Этот баланс дается свыше. Поэтому девственность, чистота - это Дар Божий.

2

Душевная чистота, на мой взгляд, это не Божий Дар-это особенность воспитания.Если вложили родители в свое чадо все самые нужные, важные и правильные качества, тогда он и не станет плохим человеком, тогда его не будет тянуть на какие-то плохие дела и проч. Научили не завидовать и быть добрым к людям-вот отсюда и непорочность. Божий Дар-это что-то, чего не могут дать люди, что-то сверхьестественное, например, способность исцелять без лекарст, только путем прикосновения или разговора (может пример не совсем удачный, извините,но наглядный).

Maximilyan­ka [15.4K]
Душевная чистота-нет, это не дар. Это все прививается родителями. А что-то, что неподвластно обычным людям-дар.  5 лет назад
Maximilyan­ka [15.4K]
В том вся и соль, что все эти "волшебные­" возможности даются только людям "чистым" изначально. Где вы видели убийцу, который стал "святым"? По непорочности и заслуги.  5 лет назад
Злобный тролль [48K]
А убийца ОН изначально?
Или мама-папа постарались?
Или "тупая овца", под кайфом государственных законов кинула?
 5 лет назад
комментировать
2

Мне кажется,что святость это дар Божий,который во многом характеризуется целомудрием,девственностью,не прочностью.Дар Божий, ибо без воли Его и благодати не может быть и святой святым,то есть,девственность,как духовная чистота есть дар Божий.Но,если ее нет,а человек прикладывает усилия,то Создатель ему помогает.

Злобный тролль [48K]
ЕЁ нет изначально?
Или как-то в процессе жизни Она теряется?
 5 лет назад
Ксюшенька [336K]
Чуть в детках есть;а когда мы гадости друг другу делаем,даже,если несчастного животного обижаем,то теряем и часто безвозвратно.  5 лет назад
Злобный тролль [48K]
Так может стоит ценить Дар с измальства?
Ведь ВСЁ живое учиться подражанием...
 5 лет назад
Ксюшенька [336K]
Стоит ценить с детства.Но в материальном мире больше ценится материальное,нежели духовное.Плоды материального видимы,они и ценятся,а плоды духовные не всегда зримы и человеку кажется,что он состоит только из тела,хотя сие не так.  5 лет назад
Злобный тролль [48K]
А кто создаёт иллюзию?
Не Мы ли своим детям?
А наши родители нам?
Хотите наглядный пример управления сознанием?
Только не плачьте.
Почему слоники в цирке без решётки, а тигры и прочие, мелкие твари - за сеткой?
Слоник не сможет снести пол цирка, с тупыми людишками заодно?
С его-то мощью?
А как так?
А так!
Слоников берут в цирк маленькими.
И им, с детства вешают верёвки, а то и цепи с грузами или гирями на ноги.
Они растут.
Но в их сознании остаётся то, что они НИЧЕГО не могут!
 5 лет назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
1

Изначально да, девственность, как физическая, так и моральная отождествлялась между собою. Ещё называют девственная природа, то есть, не тронутая человеком. Так что да, во многом это равно чистоте и непорочности. Но сейчас именно телесная девственность воспринимается многими не как дар божий, а как проявление его гнева. Кто-то не знает, как быстрее её лишиться. Но, что касается духовной непорочности, она неотъемлема от телесной, так как если человек душевно чист, то и телом своим управлять будет на благость. Так что, есть смысл в том, чтобы сравнивать душевную чистоту и непорочность с девственностью и чистотой тела. Они едины, тело и душа, пока человек ходит живым по земле. А что касается того, чтобы называть это даром божьим, я наверное, поспорю. Человек сам должен понимать, что есть чистота, а что порочность и делать между ними свой выбор. Это по своему труд, самосовершенствование и самовоспитание, которое зависит от самого человека. Монахи много прикладывают сил, чтобы очиститься душевно, морально, тогда разум их становится непрочным, а помыслы чистыми. Это не каждому по силам, так как в наше время много малодушных и грешных людей, которые даже не задумываются про умственнную непорочность, моральную чистоту и душевную девственность.

Злобный тролль [48K]
Та ЭТО всё же Дар?
Ну изначально?
Храни и совершенствуй.
Ни или "запачкался­" - очищайся и самовоспитывайся.
Может для этого МЫ и помещены (на время) в телесную оболочку, что бы "порочные" хотелки тела взять под своё управление?
 5 лет назад
Лануся [28.6K]
Возможно. Но ведь усмирить "хотелку" может только сама хотелка, то есть от неё самой зависит, по какому пути идти,: совершенствоваться, расти духовно...или пускаться в блуд. Дар божий это душа человека и многое то, что дарится свыше. А чистоту и непорочность помыслов надо воспитать в себе и сохранить. Бывает ведь, что родители ростили дитя во благости, а выросло оно каким-то преступником. Да, дети рождаются изначально чистыми, как белый лист, но дальнейшее взращивание в сердце благости, сохранение чистоты и девственности...зави­сит уже не от бога. Выбор дан каждому, это и есть ещё один из даров божьих, а искоренение из мыслей, тела, души всякой порочности, греховности это дело и труд каждого. Хотя можно смотреть по разному на это. Можно сказать, что дано, а не сохранили. Но труд над собой самого человека в любом случае главный аспект в том, чтобы девственность и чистота присутствовала в человеке. Согласитесь? Именно эту мысль мне хотелось донести.  5 лет назад
Злобный тролль [48K]
Есть одна очень хорошая мудрость.
Не я придумал, но поделюсь с удовольствием.
ПРОБЛЕМЫ есть не у НАС, а у "того" чем Мы себя считаем.
Если "кто-то" считает себя "тупо телом", да, выхода нет.
Но Я ЕСТЬ ДУША!
И про тело не забываю.
Но оболочка мной не рулит.
Хоть и ОООООЧЕНЬ приучены мы руководствоваться этим.
 5 лет назад
Лануся [28.6K]
Значит многим отучаться надо от того, к чему приучились. Что тут ещё скажешь. Я же говорю, что многим грешникам и в голову не приходит задуматься про чистоту моральную, душевную девственность... В этом и проблема.  5 лет назад
Злобный тролль [48K]
Грешникам?
Отучаться?
А что есть Грех, как не отсутствие Себя в момент мышления и сотворения действия?
Действительно.
Стоит ли отучаться от того, что постоянно "где-то витаешь"?
Так и отвечать за своё тело не надо.
Чувствуете разрыв логики?
"А что я мог? Это Тело. А кто Ты есть? Я? Тело!"
Так КТО кем рулит?
 5 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Да, чистота - это дар Божий. Есть такие люди, которые побывав на самом дне жизни, часто не по своей воле, сохраняют чистоту. Чистоту в мыслях. Нет у них ни злобы, ни зависти, ни цинизма. Даже потеряв чистоту тела, остаются чистыми душой. Кто и когда мог их воспитать, когда не было никакого воспитания, вокруг полу-люди полу-животные, потерявшие человеческий облик. Но сохранить в себе этот дар, не растерять его может только очень сильный человек. Только пройдя через все испытания, ты понимаешь, сколько в тебе силы. Вы даже не представляете, сколько силы может быть в абсолютно слабом существе.

1

Конечно же, это Божий дар. Который нужно ценить и хранить. Не думаю, что можно назвать девственность необъяснимым процессом эволюции. С этой точки зрения, она абсолютно не нужна. Так что, истинный враг морали — это нигилизм, буквально — ни во что неверие.

0

А мне кажется, что это дар Божий. И родительское воспитание тут ни причем. Разве не бывает так, что у родителей, которые сами образованные, порядочные, душевные и совестливые люди, вложившие в воспитание своего чада всю свою душу и силы, при этом вырастает не знаю что и не знаю в кого? И также наоборот, у непутевых родителей, например, законченных пьяниц, не вложивших в детей абсолютно ничего, вырастают каким-то чудом чистые и высоконравственные личности. Так что, я думаю, это дано свыше. А воспитать и вложить это невозможно.

Злобный тролль [48K]
ВОСПИТАТЬ можно кого угодно.
Лишь бы было желание и воспитатель не был ТП.
Воспитание это не универсальный алгоритм, а внимание, понимание, знание и самоотверженность.
А вот это доступно только "избранным­", в которые не входят: "гламурное кисо", "жёны олигархов", "ванильки"­, и те, кто их содержит.
Неее, я не про интеллект (об этом не мне судить, а общественности), а про ЗАНЯТОСТЬ!
 5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID