Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Постоянно думаешь об одном человеке - это влюблённость или любовь?

A k s i n y a [135K] 7 лет назад
6

Я думаю это сильная влюблённость. Сам через всё это проходил. Думал только об одном человечке. Больше ни о ком. Только она в мыслях. Мы тогда даже и не встречались. А я думал только о ней. Потом, мы всё же начали встречаться, сейчас вот свадьба скоро) Постепенно мы начали привыкать друг к другу и мыслю я теперь более свободно))) но это не значит, что уже не влюблён. Наоборот, влюблённость переросла в любовь! Это уже совершенно другое чувство. Оно более сложное, чтобы описать его. И нельзя сказать по тому, думаешь ты постоянно об одном человеке или нет, что любишь или влюблён. Любовь - сложная штука!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Влюбленность может возникнуть даже против нашей воли.

Любовь, на мой взгляд, возникает именно из развившейся влюбленности. Когда мы обмениваемся энергиями с объектом нашей любви, приспосабливаемся к его энергии, даем ему свою. Создаем какое-то новое пространство соединяя наши общие. И вот в этом новом энергетическом пространстве, которое мы создали, и живет любовь.

А если наша влюбленность не находит выхода, не развивается, а только накапливается в нас - рано или поздно колличество переходит в качество. И вместо легкого чувства эйфории и счастья мы получаем тяжесть и тоску.

Культивируя свою влюбленность, не имея при этом возможности развивать это чувство мы получим зависимость. Болезненное состояние из которого очень трудно найти выход.

Если влюбленность безответная и тяготит человека, нужно дать ей возможность развиваться. Нужно внутренне принять это чувство с благодарностью - оно прекрасно само по себе. Не нужно стыдиться его или пытаться прогнать - пусть оно живет и не стоит заострять на этом внимания. Без подпитки извне это чувство быстро достигнет предела своего развития и исчезнет само по себе.

1

Конечно, имеет значение, на протяжении какого времени человек думает о другом человеке. Если срок недостаточно продолжительный, а сам он свободный от отношений, то это скорее всего влюблённость. Она может быть вызвана случайной встречей, разговором, непродолжительным общением.

Любовь - это более серьёзное чувство, которое возникает зачастую как раз из продолжительной влюблённости.

Если же по жизненным обстоятельствам влюблённость в любовь не перерастает, то она, как правило, достаточно быстро и безболезненно проходит.

Любовь же может сопровождать человека на протяжении всей жизни. Не зря же говорят: "Любовь до гробовой доски".

1

Влюблённость - это первая фаза любви.

Если сравнить это с графиком, то это график по нарастающей, то есть крутой подъём. Затем достигнут максимум и идёт прямая линия - это любовь. Это когда уже немножко привык к человеку и к любви к нему. Затем прямая линия может приобрести некий небольшой наклон, редко вверх, но чаще вниз, где-то на 1 градус. Это снижение восторжённости в отношении к человеку либо из-за привыкания, но чаще из-за начинающейся ревности.

Вообщем влюблённость - это когда всё хорошо, а любовь - когда уже не очень хорошо, но подсел на это и неохота слезать.

1

Ты думаешь об одном человеке, потому что связывает большая любовь. Конечно же, твои секреты любви только он знает, его хочешь это твоя мечта. Любовь большая тайна каждый человек может утонуть глубоко в любви. По тому нужно быть всегда осторожным, чтобы тебя некто не обманул в любви. Но иногда такое случается, что ты любишь, а она нет, и ты идёшь в след до конца к нему и потом понимаешь, что тебя не любила вообще.

1

Это может быть и влюбленностью и любовью. Но больше подходит влюбленность, когда эмоции сильные, впечатления свежие и объект влюбленности вытесняет из головы, не только другие образы, желания, стремление, но и адекватное мышление. А, еще постоянно думать о другом человеке, могут заставлять и совсем иные чувства, например - ненависть, зависть и т.п.

1

Смотря по какому поводу вы о нём постоянно думаете.

Постоянно думать можно и о враге который доставляем вам неудобства в жизни.

Ну а в целом, это может быть и влюблённость и любовь.

Может быть обычным фанатизмом, то есть вы фанат этого человека и не более.

1

Это либо влюбленность либо привязанность. Просмотрите видео, эффект узнавания полный, но, мне кажется, автор монолога немного заблуждается и зрителей в заблуждение ввела - то, что она назвала любовью, на самом деле привязанность...

1

Я думаю, что влюбленность (особенно если вы не долго знакомы). Так нас заставляет вести обычный всплеск гормонов, инстинкты. А любовь не требует столь сильного биологического подкрепления, иначе нервная система быстро истощается.

1

Смотря как думаешь. Если просто хочешь его, то это влюбленность. А если ты кроме думанья ДЕЛАЕШЬ что-то из заинтересованности в его счастьи и развитии, забыв про себя, то это любовь.

0

Это болезненная влюбленность, истинная любовь приносит гармонию и счастье, и она точно не кратковременно. Возможна вам стоит пересмотреть объект любви и стараться много об этом не думать, т.к это угнетает человека и впадаешь в уныние

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация