Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему военные всех стран плохо знают права военнопленных?

Hoffmann [42.3K] 7 лет назад

Почему военные всех стран плохо знают (если знают вообще) текст Женевской конвенции 1949 года о правах военнопленных? Казалось бы, этот документ касается их напрямую? Но его не заставляют выучить наизусть ни в одном военном училище, ни в одной военной академии - ни в Академии Фрунзе, ни в Вест-Пойнте. :) Или генералы бояться, что младшие офицеры, начитавшись о правах и льготах военнопленных, будут думать не как сражаться, а как побыстрее в плен сдаться? :)

1

Может и виноваты генералы со стратегами. А может и подсказали психологи. Вы представьте себе- как бы воевали наши ребята в том самом Афганистане если бы знали что вчерашнему врагу надо почти что ублажать? Сюсюкать с ним, соблюдать все правила? Да сколько бы погибло тогда? И как- вчера стреляли друг в друга а сегодня лелеять над ним, сдувать пылинку?

Война- жестокая вещь. И для большей жестокости в обращении с врагами- международные правила не для военных- они козыри в руках дипломатов.

Знаете как говорят- война- грязное дело но делается чистыми руками дипломатов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

К примеру, в Вооруженных Силах Украины положения Гаагской и Женевской конвенций являются предметом изучения в плане Боевой подготовки, т.е – изучают все: солдаты, курсанты, офицеры и генералы. Напомню, что основополагающим принципом положений Женевской конвенции о военнопленных есть несколько видоизмененный библейский принцип – «Относись к пленному так, как бы ты сам хотел, чтобы относились к тебе».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация