Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Обсуждали уже квас, а как его приготовить по-быстрому?

порлпрлоп [7.5K] 9 лет назад
2

По-быстрому - это как? За пару часов? Квас - это такое дело, ему ведь созреть надо. Так же как и всему, что делается на дрожжах. Ведь надо сначала сделать закваску, а первый квас обычно сильно пахнет дрожжами, я, например, такой не могу пить. И только после созревания закваски ставится сам квас. Для его готовности тоже нужно время. У меня "оборот" составляет примерно сутки (естественно, в жару, в прохладу время увеличивается) при такой пропорции: на литровую банку где-то пятую часть закваски, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сухого кваса. Соответственно, на трехлитровую: по 3 столовых ложки сахара и сухого кваса.

система выбрала этот ответ лучшим
2

1 способ: Надо просто взять разбить копилку, достать от-туда 90 рублей и найти пустую тару на 3 литр (стеклянную банку, пластиковую бутылку).Берем деньги,тару выходим из дома и ищем в своем городе ларек с надписью "Свежий квас" (надпись может варьироваться на различных ларьках). Покупаем 3 литра кваса и счастливые идем домой!

2 способ (сложнее) : Также из копилки достаем эти же 90 рублей. Одеваемся и идем в ближайший магазин. Ищем там "Концентрат квасного сусла" выглядит примерно так

текст при наведении

текст при наведении

И еще нужны 1 упаковка свежих прессованных дрожжей, и 1 кг. сахара.

Дома разводим ложку дрожжей в сладкой теплой воде, даем им взойти. Далее нагреваем в кастрюле воду 3 литра, но не доводим до кипени (просто чтобы была теплой), размешиваем в воде 5-6 ложек сусла и добавляем сахара по вкусу (но не меньше 4 ст.ложек). Кидаем туда подготовленные дрожжи, сливаем все в банки и ставим в темное место. Через 24 часа свежий квас готов. Радуемся!

3 способ (самый сложный) . Все тоже самое, только сусло готовим сами. Как его готовить я не знаю, так что "гуглим сами".

0

Что бы приготовить хороший,вкусный квас,надо:

1 берем 3-х литровую банку

2 нужны сухари,лучше использовать черный хлеб,на три литра нарезаем пол буханки на средние части и ставим в духовку на 40 минут,при температуре150-165гр­адусов

3 засыпаем полученные сухари в банку,добавляем сахар 3-3,5ложки

4 заливаем кипятком и ждем пока остынет до 35 градусов

5 затем засыпаем изюм 30-40грамм

И ставим в теплое место на 3 дня

6 процеживаем через марлю и перелив в стеклянные!бутылки ставим в холодильник на 2-е суток

Квас готов,можно приятно уталииь жажду!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация