Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли совершенно выздороветь при ишемической болезни сердца?

Андрей0817 [93.7K] 5 лет назад

Есть ли случаи полного выздоровления от ишемической болезни сердца?

3

Можно.

Совершенно выздороветь при ишемической болезни сердца можно, но на это надо приложить немало терпения и усилий. Известны несколько случаев, когда человек с тяжелой формой стенокардии и гипертонией за 5 лет избавился от ИБС.

Ведь ИБС возникает при недостаточном питании сердечной мышцы, а причиной этому являются плохое кровоснабжение коронарными сосудами самого сердца.

Почему сосуды плохо снабжают сердце кровью?

Потому что внутренние стенки сосудов забиваются атеросклерозом, тромбами и спайками из=за повышенного уровня холестерина, повышенной нервной возбудимостью, неправильной работе почек и др.

Из-за частых переживаний и стрессов повышается давление, а это начальная стадия ИБС.

Причины перечислены для того, чтобы было понятно, что лечить надо не само сердце, а всю кровеносную систему и повышать иммунитет.

Есть много рецептов народной медицины для очищения и укрепления кровеносных сосудов, при этом надо исключить из рациона всё жирное и жаренное, чтобы холестерин не повышался и не ухудшался и без этого плохое состояние сосудов.

Настои на боярышнике (для сердца), алоэ (иммунитет), мёде и других лечебных составляющих в разы улучшает состояние больного.

И нельзя забывать про посильную физическую зарядку и закаливание.

Подробно можно почитать здесь.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Вы можете, приложив усилие, улучшить свое состояние до совершенно нормального по самочувствию, но у вас все-равно будет постоянный риск заболевания. Но если правильно питаться, режим сна соблюдать, физические упражнения специальные делать и укреплять сердце нужными витаминами - то вы будете чувствовать себя не хуже людей, без этой болезни. У меня тоже проблемы с сердцем, правда чуть легче - аритмия, но я ей спуску не даю) Нагрузки, еда + КардиоАктив не маловажную роль играет. Активная я не менее, ато и более многих здоровых людей)

0

Нет , полное излечение невозможно . Даже применение современных методов хирургической коррекции ишемической болезни сердца не приводит к выздоровлению , а лишь улучшает качество жизни на более или менее длительный срок индивидуальный для каждого больного . Постоянная лекарственная терапия , лечение ассоциированных состояний (коррекция дислипидемий , артериального давления , сахарного диабета) по мнению ученых медиков способны продлить жизнь , но не вылечить , к сожалению .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID