Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Красота и злодейство - совместимы? Почему?

МИРАБЭЙ [55K] 7 лет назад
2

А почему если человек красив он обязательно - ангел? Очень много красавцев среди серийных насильников и убийц, среди виртуозных воров, брачных аферистов? А среди красивых женщин разве мало злодеек? Вы никогда не встречали внешне очень не красивых людей, которые были бы очень прекрасными в душе, у них много друзей и все их любят! Наверное красивым детям, потом подросткам, потом взрослым людям многое прощается, даже то, что прощать нельзя. К счастью многие родители не акцентируются на внешности своих детей и они выростают прекрасными людьми. На самом деле не внешность делает человека злодеем, а среда где он растет, отношение других людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Красота, как известно, требует жертв, а присутствие жертв, само по себе, подразумевает присутствие злодейства. Если рассматривать наличие злодейства в отношении объекта наделённого красотой, то это беспорно справедливое утверждение - зависть, гнев, подлость. Вот не полный список проявлений злодейства, действия которых может ощутить на себе человек не обделёный красотой.

Если же попытаться понять наличие злых поступков, исходящих от человека обладающего внешней привлекательностью, то совместимость красоты и злости в "одном флаконе", можно объяснить лишь дуализмом мира. Таким уж мир создал Бог. Доброта - это обратная сторона зла, гениальность граничит с безумием, а у роз, как известно есть шипы.

С уважением.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация