Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Надо ли принимать антибиотики при остеохондрозе?

Aleso [117K] 7 лет назад
3

Повреждение фиброзного кольца, вызывающее грыжу позвоночника лечат прежде всего лечебной гимнастикой. Снимают воспаление нестероидными препаратами и после назначают ЛФК и плавание для укрепления мышц. Потому что можно жить с большими грыжами и бегать и прыгать, если мышцы рабочие, могут удерживать позвоночник и не давать грыже увеличиваться. Антибиотики при лечение остеохондроза не нужны. Сначала при первых симптомах назначают витамины группы В и Диклофенак. В дальнейшем могут потребоваться уколы Мовалиса, Актовегина и другие. И всю жизнь держать себя в тонусе. Как только больной сядет ровно, состояние его позвоночника будет вновь ухудшаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Антибиотики при лечении остеохондроза принимать нельзя. Их пьют при возникновении бактериальной инфекции. Остеохондроз лечат при помощи нестероидных противовоспалительных препаратов и анальгетиков. Самый эффективный метод, когда эти препараты чередуются. Они бывают наружного применения ( мази, кремы, растирки, гели ), а бывают внутреннего ( уколы, таблетки ). Еще назначают хондопротекторы, они восстанавливают хрящевую ткань. Обычно это мази ( Хондроксит, Коллаген Ультра ). Такие препараты улучшат подвижность в суставах и восстановят их. Не лишним будет пропить витаминно - минеральный комплекс для улучшения кальциевого обмена. Ну и конечно физические упражнения для укрепления мышц - самый действенный метод профилактики остеохондроза.

4

При остеохондрозе антибиотики принимать не надо, этим самым можно только ухудшить ситуацию.

Остеохондроз надо лечить другими препаратами, для этого надо пройти рентген позвоночника поясничного и шейного отдела, тогда врач на основании этой картинки назначит правильное лечение остеохондроза.

3

Не следует колоть антибиотики при остеохондрозе.

При болевых ощущениях в области спины и шеи нужно записаться на приём к неврологу. Он направит на рентген позвоночника. Получив заключение, назначит необходимое лечение, которое может включать физиотерапию, массажи, лечебную физкультуру.

Хорошо помогают витамины группы В (Мильгамма или более дешёвый аналог Комбилипен). Врач может ещё прописать Мидокалм в таблетках или ампулах, Нейромидин.

Витамины группы В нужно колоть два раза в год (желательно весной и осенью) по 5-10 уколов за курс.

Нужно 3-4 раза в неделю делать специальные упражнения для укрепления каркаса спины, по возможности плавать, следить за осанкой, правильно поднимать тяжести.

2

Остеохондроз не требует для лечения применения антибиотиков, для лечения дегенеративно- дистрофических изменений в позвоночнике применяют обезболивающие лекарства, лекарства для регенерации хрящевой ткани и воспаления, отека и устранить невралгическую проблему. Лекарственные средства устраняют воспаление во время обострения болезни. Хорошо помогает после снятия обострения остеохондроза мануальная терапия, лечебная физкультура, которую необходимо делать не менее трех раз в неделю и всю жизнь. Рекомендуются витамины группы А,В и С, важно принимать антиоксиданты и препараты для снятия нервного напряжения.

1

При таком заболевании, как остеохондроз антибактериальная терапия не назначается и более того антибиотики могут только осложнить ситуацию. Для лечения остеохондроза обычно назначаются противовоспалительные средства такие как: индометацин, напроксен, диклофенак. Также назначаются различные анальгетики такие как: кеторол, анальгин, баралгин и т.д. В любой схеме лечения антибиотики не предусмотрены.

1

Принимать антибиотики не надо,надо кушать и пить те продукты,овощи,травы - которые выводят соли из организма,например надо есть дайкон,который выводит песок и шлаки,свеклу и т.д,много очистительных программ,для облегчения болей есть специальные препараты например "ортофен",их очень много и лучше проконсультироваться с врачем,есть так же мази и гели.Здоровья вам.

1

смысла приема антибиотиков нет. остеохондроз это заболевание которое не вызывают бактерии. это заболевание воспалительного неифекционного характера. прежде всего нужно отдавать предпочтение нестероидным противоспалительным препаратам: диклофенак, кеторол, мелоксикам, снимающие отек, боль

1

При остеохондрозе надо колоть препараты, купирующие боль (это диклофенак (2 - 3 дня)), витамин Д (Мильгама или Комбилипен) и Мидокалм. Именно эти уколы назначает врач при остеохондрозе, а антибиотики нужны только для того, чтобы бороться с инфекцией. Остеохондроз - это не инфекция.

1

Антибиотики при остеохондрозе принимать нельзя, лучше всего сходите к своему лечащему врачу и придерживайтесь его рекомендации и советов. При надобности врач пропишет противовоспалительные и болеутоляющие препараты в любом случае.

1

При остеохондрозе антибиотики не нужны. Остеохондроз - это разрушение позвонков, они со временем портятся и их надо подлечивать, питать, при чем, регулярно. Например Дона очень хорошо помогает, продается в любой аптеке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация