Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

След какого хищного зверя похож на след босой ноги человека?

вопрос закрыт
SamuelKl [84.2K] 7 лет назад
0

След медведя на земле, песке, снегу несколько напоминает след широкой босой ноги человека, страдающего плоскостопием. Вот так выглядит совсем свежий, получасовой давности, след медведя на сырой земле.

текст при наведении

Встретив невзначай такой след, опредилите его направление и двигайтесь в противоположную сторону.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На этот вопрос легко ответил бы охотник, которому положено разбираться в следах всевозможных хищников. Ведь только зная следы, он может и в дождливую погоду, и на снегу определить, какой зверь находится вблизи.

Охотник не спутает след медведя ни с одним из отпечатков другого зверя, поскольку только медвежий напоминает след ступни босого человека. След бурого медведя большой, с четко выделенными пятью пальцами с огромными когтями. Но есть и отличия медвежьего следа от человеческого: у него заметно заужена пятка и пальцы увеличиваются наружу, плюс длинные когти. Опытный охотник легко определит отпечаток медведя из сотни других следов.

1

Следы волка, лисы, зайца никак не спутать с отпечатком человеческой ноги. Но вот, например, оттиск задних лап медведя отдаленно напоминает человеческий след. Как будто прошелся очень крупный человек с широкими стопами. Вот так выглядит:

0

Отпечаток босой ноги человека во многих отношениях уникален благодаря удлиненной стопе и расположением пальцев. Однако, отпечаток лапы одного хищного зверя напоминает наш. Это часто приводит к сообщениям, к примеру, о следах йети или снежных людей в Гималаях, которые путают со следами медведей. Так что ответ тут медведь.

0

Если посмотреть на след человека и медведя то они очень похожи. Но отпечаток передних лап медведя отличается от задних. И вот задние лапы оставляют полностью весь отпечаток с пятью пальцами. Но хорошо след виден только тогда, когда медведь идет. А вот когда бежит, то след задних лап ложиться на передние.

0

След медведя при грубом рассмотрении можно принять за след человека. Несколько отличаются пропорции - слишком заужена пятка следа , а пятерня сходна со следом босой человеческой ноги. Но если приглядеться внимательней , то отпечатки когтей уже ни с чем не спутать , это небольшие ямочки у концов пальцев.

0

След задних лап медведя имеет схожесть с человеческим следом. Только у мишки к пятке отслеживается отчетливая зауженность, так будто бы , если бы это был человек, то у него явное плоскостопие. Еще у медведя видны на отпечатке лап следы от когтей, чего у человека не наблюдается.

0

Если говорить про игру "Всё обо всем", то в задании к вопросу прилагаются также следующие варианты ответа, чтобы проще было остановиться на выборе.

Тут предложены ВОЛК, еще РЫСЬ, также КАБАРГА, и последним идет МЕДВЕДЬ

Нам нужен МЕДВЕДЬ.

0

Это, наверное, след медведя похож на отпечаток босой ноги человека. Помню, в детстве читала повесть "Алый" Юрия Коваля, про службу на границе, так там медведя так и называли: "Босой мужик". Наверное, за это самое сходство.

0

Снежного человека. Только он гораздо больше.)

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "След какого хищника похож на человеческий?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация