Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Тыква, тушённая с рисом и изюмом - как приготовить? Рецепт?

kitsune Tenko [73.4K] 6 лет назад

Как приготовить тушёную тыкву с рисом и изюмом? Рецепт?

текст при наведении

2

А я поделюсь свои рецептом каши, сваренной в ...тыкве.

Возьмем небольшую тыкву, аккуратно срежем верх до появления внутренней полости, вытаскиваем семечки. Получился горшочек с крышкой.

Промываем рис и оставляем немного в воде, чтобы набух. Аналогично изюм.

Теперь внимание- вариантов много- можно добавлять яблоко, грушу, консервированные ананасы. На ваш вкус и Ваше желание попробовать что-то новое.)

На небольшую тыкву берем пол стакана риса, пол стакана изюма, на ваш вкус по одному выбранному фрукту и 2 столовых ложки меда, можно чуть больше, как вы любите по сладости. Мед разведем в 1\3 стакана воды.

Выложим всю эту прелесть в тыкву, зальем медом, закроем крышкой и в ...духовку на запекание. При 130 градусах она у меня запекается чуть больше часа.

А вот съедается за 15 минут.)

Кстати, я немного подсаливаю, так просят мои мужчины, сама люблю без соли.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Потушим тыкву с рисом и изюмом по такому рецепту. На полкилограмма тыквы, очищенной от кожуры и семечек, нужно взять: молока – 1/2 стакана, воды – 1/2стакана, сахара – 3-4 ст. ложки, риса -1 стакан, изюма – 1/2стакана, масло сливочное – 1 ст. ложку,

Отвариваем рис на воде. Затем мякоть тыквы нарезаем на небольшие кусочки и положим в кастрюлю. Заливаем тыкву горячей водой, закрываем крышкой и варим в течение 15 минут. Потом подливаем молоко, варёный рис, масло сливочное с сахаром. тушим 20 минут, не забывая помешивать.

Далее разогреваем на сковородке масло и выкладываем изюм. Когда изюм набухнет, тогда перекладываем его вместе с этим маслом к тыкве с рисом. Всё перемешиваем и через три минуты снимаем кастрюлю с огня. Тушёная тыква с рисом и изюмом готова. Приятного аппетита!

текст при наведении

1

У меня нет рецепта с точным количеством ингредиентов. Могу класть в кашу побольше тыквы, тогда рис почти не виден, тоже вкусно.

Могу положить поменьше изюма, если к нему добавляю и другие сухофрукты - чернослив, курагу.

Процесс приготовления каши простой: промываю длинный рис, перекладываю в толстостенную кастрюлю, добавляю кубики тыквы, изюм. Перемешиваю массу, заливаю водой, солю, кладу и масло топленое.

Воды вливаю столько, чтобы она покрывала продукты на 1-2 см. Если понадобится, добавляю ее в процессе варки.

Держу кастрюлю на огне пока вся вода не впитается. Если масла мало, в конце кладу еще.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация